поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Еще один вид лохотрона?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Еще один вид лохотрона?   #1960310  наверх
Автор: 
Дата:   

Сейчас позвонили мне на сотовый (мегафон) , представились оператором какогото сервиса и сообщают, что идет проверка SMS , нет ли у меня жалоб на доставку и отправку SMS. Я не подрозумевая еще подвоха, честно отвечаю, что вроде все нормально работает. Тогда этот "оператор" говорит, что давайте проверочку коекакую проведем, наберите *# и давай мне чего-то диктовать. Тут до меня доходит, что это какой-то развод. Я отказался набирать ихние коды, тогда мне сказали до свидания и положили трубку.
вот с этого номера мне звонили +7 922 6730106, не попадайтесь этим негодяям :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1960317  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Мегафоновские бонусы может...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1960341  наверх
Автор: LaRed
Дата:   

я тоже про бонусы подумал, скорее всего диктуют код активации какой-нить услуги на чужой номер
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1960437  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

фанаты дома -2 голосуют за своих любимцев учяснегов :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1961546  наверх
Автор: Кучерявый 
Дата:   

+1
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1961563  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

http://www.securitylab.ru/news/279149.php
-------------------
Обнаружен способ взлома сотовых телефонов посредством SMS сообщений

Вилфрид Хафнер из германской компании SecurStar утверждает, что нашел способ взломать едва ли не любой мобильный телефон путем отправки на него специально подготовленных "сервисных" текстовых сообщений, подобных тем, с помощью которых операторы обновляют программное обеспечение на телефонах своих абонентов.

Как утверждает Хафнер, телефоны не проверяют источник сервисных сообщений, что позволяет отправлять их любому. В ходе демонстрации он отослал на телефон по SMS и запустил созданную им троянскую программу Rexspy, которая пересылает все SMS с телефона жертвы атакующему и позволяет прослушивать переговоры, незаметно подключая к вызову постороннего в режиме конференцсвязи. Как отмечают в операторских компаниях, демонстрацию, проведенную Хафнером, нельзя считать доказательством, поскольку он пользовался своими собственными телефонами; существует троянец Flexispy, выполняющий аналогичные действия, однако установиться автоматически он не может.

По словам представителей Vodafone, в компании знают о возможности использования сервисных SMS злоумышленниками и принимают необходимые меры предосторожности против этого. В самой же SecurStar предлагают ПО шифрования голосовых вызовов для телефонов на базе Windows Mobile, позволяющее предотвратить "прослушку".
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1961646  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Уже случалась такая фигня, в Мегафоне, позвонил мол.чел. типа проверяем настройки... бла бла бла... вам нужно послать такой то код на такой то адрес по СМС. Типа проверяем новую услугу. Меня спасло то что я два дня назад этой услугой пользовался - пересылка своих бонусов на другой номер. Потому послал подальше и позвонил в Мегафон (не в Спортлото :-) ) обьяснил ситуёвину и сдал его номер. Как оказалось действительно, студентик ищет лохов, перекаченные бонусы позволяют сутки болтать безплатно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #1961677  наверх
Автор: -=Z=-
Дата:   

шняга
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вид лохотрона?   #15457093  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода