Сейчас позвонили мне на сотовый (мегафон) , представились оператором какогото сервиса и сообщают, что идет проверка SMS , нет ли у меня жалоб на доставку и отправку SMS. Я не подрозумевая еще подвоха, честно отвечаю, что вроде все нормально работает. Тогда этот "оператор" говорит, что давайте
проверочку коекакую проведем, наберите *# и давай мне чего-то диктовать. Тут до меня доходит, что это какой-то развод. Я отказался набирать ихние коды, тогда мне сказали до свидания и положили трубку.
вот с этого номера мне звонили +7 922 6730106, не попадайтесь этим негодяям :-)
Вилфрид Хафнер из германской компании SecurStar утверждает, что нашел способ взломать едва ли не любой мобильный телефон путем отправки на него специально подготовленных
"сервисных" текстовых сообщений, подобных тем, с помощью которых операторы обновляют программное обеспечение на телефонах своих абонентов.
Как утверждает Хафнер, телефоны не проверяют источник сервисных сообщений, что позволяет отправлять их любому. В ходе демонстрации он отослал на
телефон по SMS и запустил созданную им троянскую программу Rexspy, которая пересылает все SMS с телефона жертвы атакующему и позволяет прослушивать переговоры, незаметно подключая к вызову постороннего в режиме конференцсвязи. Как отмечают в операторских компаниях, демонстрацию, проведенную
Хафнером, нельзя считать доказательством, поскольку он пользовался своими собственными телефонами; существует троянец Flexispy, выполняющий аналогичные действия, однако установиться автоматически он не может.
По словам представителей Vodafone, в компании знают о возможности
использования сервисных SMS злоумышленниками и принимают необходимые меры предосторожности против этого. В самой же SecurStar предлагают ПО шифрования голосовых вызовов для телефонов на базе Windows Mobile, позволяющее предотвратить "прослушку".
Уже случалась такая фигня, в Мегафоне, позвонил мол.чел. типа проверяем настройки... бла бла бла... вам нужно послать такой то код на такой то адрес по СМС. Типа проверяем новую услугу. Меня спасло то что я два дня назад этой услугой пользовался - пересылка своих бонусов на другой номер. Потому
послал подальше и позвонил в Мегафон (не в Спортлото :-) ) обьяснил ситуёвину и сдал его номер. Как оказалось действительно, студентик ищет лохов, перекаченные бонусы позволяют сутки болтать безплатно. :-(