Проблема насущная для таких держателей сбережений в рублевых вкладах как я. Задумался, не пора ли свои рублевые накопления в банке уже в долларовый счет переводить, чтоб как обычно в нашей стране всё не про:cen:терять?
Похоже, дело движется к обесцениванию рубля. Последние годы он и так
несколько раз к доллару падал, а тут евроновости опять новые санкции нам сулят - говорят, проблемы с конвертацией рублей в доллары будут у российских банков :ultra: Хотя эксперты и продолжают петь в уши, что на стабильность рубля это не повлияет https://russian.rt.com/business/news/935970-novye-...
Ну и опять про закрытие
доступа к системе финплатежей заговорили. Че опять двадцать пять с визой и мастеркардами нас ждет как после крымской весны? МИР как-то принципиально не заводил - не было такой потребности. Видимо, придется как страховочный вариант открывать. Вот только за рубежом он вроде вообще не котируется нигде?
:-(
11/45 |
| Поделиться:
Re: Пора ли закупать баксы и открывать долларовый ...
Проблема насущная для таких держателей сбережений в рублевых вкладах как я. Задумался, не пора ли свои рублевые накопления в банке уже в долларовый счет переводить, чтоб как обычно в нашей стране всё не про:cen:терять?
по мне так вы
опоздали на несколько десятилетий ...
19/2 |
| Поделиться:
доходность по валютным счетам 0,5% в лучшем случае. Тогда уж под подушкой храни, на случай если в банках деньги выдавать перестанут. Можно еще золотых обручальных колец и цепочек прикупить :-)
8/2 |
| Поделиться:
не станет , если только кратковременно , но это не ваш вариант. ЦБ выгоден курс 70-80, они будут его любыми средствами удерживать в этом коридоре, ну если прямо ничего такого глобального не произойдет.
4/0 |
| Поделиться:
открывать долларовый счет, это:
1. приносишь в банк доллары (или переводишь то, что мог бы взять наличкой)
2. получаешь обещание банка - письменное, по всей форме - отдать тебе деньги
PROFIT