Опять начинается ежегодная круговерть: все скидываемся по 2 штуки на корпоратив, веселее, товарищи, праздник на носу!
Я бы эти 2 штуки лучше на подарки родным потратила на пресловутый "праздник на носу". У меня не такая большая зарплата, чтобы парой тыщ разбрасываться.
Притом что в
прошлом году например нам тупо накрыли скромненький стол, и алкоголь нужно было брать свой!
Ни развлечений, ни даже музыки нормальной и ведущий ужасный. Видимо, кто-то из организаторов урвал свой "кусок пирога".
Думала не ходить в этом году, так нет - говорят всем быть обязательно. Вот и
ломаю голову, как же так тактично слиться, чтоб на работе потом не припоминали. Пока ничего лучше контакта по ковиду в голову не пришло, только я вот привитая.
Что вообще хорошего в таком корпоративе? Вот за рубежом корпоративы реально поднимают дух команды, сближают. Там интересно, и
кормят-поят. Это стандарты корпоративной культуры во всём мире! А у нас так же сидишь напротив коллег, чьи унылые рожи итак задолбался в течение года видеть... Даже индустрию развлечений не можем нормально перенять.
44/39 |
| Поделиться:
Re: На работе вынуждают идти на корпоратив за день...
Правда там дура, которая типа моя начальница была вообще какую-то дичь в цапе начала нести в процессе того корпоратива, куда я не пошёл. На что я
сказал, что в принципе мне всё про контору понятно и с понедельника они могут искать нового сотрудника. Отработал там на тот момент около пары месяцев.
Корпоратив, кстати, ещё и в январе был, чтобы дешевле. Хотя это я вот как раз понимаю, это вполне себе логично.
4/12 |
| Поделиться:
В первый раз я был на корпоративе нашей компании, когда еще тут не работал. Меня пригласили тогдашние клиенты. Мне очень понравилось. Куча незнакомых людей. Весело. Ни про какие "скидываемся" и речи не было.
Я был на одном, кстати.
У конторы головняк в Швейцарии был. Собирали всех в Минске (там самый большой офис).
Было весело. Хотя это не про сам корпоратив, а то чем я
занимался до и после него (хотелось бы ещё и вместо). :super:
А на самом корпоративе вроде всё как обычно, чота там пожрать. Чота попить. Ну речи всякие, награды особо отличившимся раздали за день до этого в каком-то актовом зале. Генеральный швейцарец ходил со всеми общался, типа он
такой же простой парень, как и ты.
8/8 |
| Поделиться:
У нас корпоративы были бесплатны и не обязательны (хотя уплочено). Разве что заранее спрашивали кто идет. Было довольно весело. Примерно к 11 вечера народ напивался ...и девушки начинали говорить другими голосами, материться и откровенничать (пои чем те, о ком бы не подумал) :-D
12/3 |
| Поделиться:
Как правило инициатор корпоратива - руководитель предприятия. И если посещение сего мероприятия он объявляет обязательным, то это означает, что корпоратив - часть работы. В этом случае, как считается, идя на корпоратив - идёшь на работу! Поэтому (как я считаю), за "выход на работу", работник не
должен сам себе оплачивать "смену". Эту "смену" должен оплатить руководитель.
44/0 |
| Поделиться: