так получилось, что диск С маловат и заниматься шаманством с освобождением, перемещением и прирезанием нераспределенного пространства лень
и вот я вычищаю мусор с диска цецеклинером и вручную всякие временные файлы, папки в програм дата, кэш браузера, какую-то папку роаминг...
допустим высвобождается 3гб свободного пространства... Проходит неделя - свободного пространства уже 1,5б. Пройдёт месяц и будет ноль. Как сделать так, что бы не накапливалось такое гигантское количество мусора?
надо перестать быть нубом, стать опытным пользователем ПК )
перестать пользоваться всяким говном "вычищающим мусор"
и тогда... перестанете думать о такой фигне как занятие диска, купите себе побольше :-D
и вот я вычищаю мусор с диска цецеклинером и вручную всякие временные файлы, папки в програм дата, кэш браузера, какую-то папку роаминг... допустим высвобождается 3гб свободного пространства... Проходит неделя - свободного пространства уже 1,5б.
Пройдёт месяц и будет ноль.
Я такой херней страдал, когда у меня hdd 20 gb был :-D
Обычно много места занимает системная папка C:\Windows\Installer (Она скрытая).
Ее можно перенести на диск D допустим и обязательно создать на нее ссылку в C:\Windows
Ссылка создается из командной строки под администратором:
mklink /D C:\Windows\Installer D:\Installer
Временные файлы будут всегда. Чистить вручную.
Или перенастроить папку темп на другой диск, пренастроить хранение кэша на другой диск итд.. Но зачем? Работать все будет медленнее. Хлопот ровно столько же.
Или чистить руками периодически, или купить новый хдд.
У меня 16гб. Так-то хватает (сейчас удалил ненужные приложения , а вместо них - закладки в обычный браузер) . Из обязательных только сбер онлайн да такси
Просто не всегда можно воткнуть ещё диск, или хотя бы поменять на больший.
У меня ноут Сонька Zка отслужил мне по-честному ровно 10 лет, летал со столов, и пару месяцев назад из-за КЗ в одном из модулей
сдох мост и проц. Когда разобрали, оказалось, что там ssd-шка с таким разъёмом, что её даже не воткнуть никуда, чтоб данные скинуть...
Слава богу, смогли отремонтировать. Но пришлось тут же пойти и купить новый ноут :-D
Ну в ноутах он очень удачно втискивается на место сидюка.
Хотя если может у Сони и там
Цитата: От пользователя: Азор
с таким разъёмом, что её даже не
воткнуть никуда,
Тогда фиг его знает.
Я у себя на ленове так и сделал (тем более ещё и сидюк сдох). На штатное место ссд, а родной хдд вместо сидюка. В целом нет проблем сейчас с местом свободным.