много лет назад, когда у меня была нексия,сделал простую и, не побоюсь этого слова, гениальную :-) штуку для надежного завода в холода. маленький аккум от бесперебойника на 7,5 а/ч подцепил к разъему для прикуривателя. в мороз, брал его с собой из дома, втыкал в прикуриватель, легко заводился, а
потом еще человек 5 заводил. лишних 20-30 ампер хватало для 100% запуска. заряжал с вечера, током 1а или в бесперебойнике. проводки чем короче тем лучше, многожильные, сечением не меньше 2,5. в разъеме центральный - плюс
вышибло только один раз, на волге. но там автомат был, просто кнопка. если не брать аккумулятор мощнее, то вышибать не будет. прикуриватель ампер 30-35 держит
много лет назад, когда у меня была нексия,сделал простую и, не побоюсь этого слова, гениальную штуку для надежного завода в холода. маленький аккум от
бесперебойника на 7,5 а/ч подцепил к разъему для прикуривателя. в мороз, брал его с собой из дома, втыкал в прикуриватель, легко заводился, а потом еще человек 5 заводил. лишних 20-30 ампер хватало для 100% запуска. заряжал с вечера, током 1а или в бесперебойнике. проводки чем короче тем лучше,
многожильные, сечением не меньше 2,5. в разъеме центральный - плюс
машину надо вовремя к зиме готовить а не батарейки в кармане таскать :-)
Тока все равно не понимаю зачем так все усложнять?
а как проще? бегать с проводами и просить прикурить? а если никто не завелся? помоему в сильный мороз это самый простой и надежный способ. даже руки нечем испачкать :-)
как все запущено если тебе говорят, нужен аккумулятор от машины, ты тащишь всю машину? я понимаю, много букав, но читай внимательней
в свете
Цитата: От пользователя: x999xx66rus
Увидел
пост выше. Снимаю вопрос.
Будем считать недоразумением.
На самом деле не понимаю зачем все усложнять проще дать 50 руб. охраннику на стоянке пусть заводит или сигналку с автозапуском.
Есть еще подогреватели тососла (с ними заводился всегда с первого
раза).
На самом деле не понимаю зачем все усложнять проще дать 50 руб. охраннику на стоянке пусть заводит или сигналку с автозапуском.
Есть еще подогреватели тососла (с ними заводился всегда с первого раза).
проще в начале зимы (пока
тепло) отрегулировать двигатель и не париться - но мне не понятно, хоть убей - как воткнув в прикуриватель аккум можно повлиять на запуск?