поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955206  наверх
Автор:  
Дата:   

В брежневские времена мы, по крайней мере, знали, чего ожидать, и не строили иллюзий. Общественная жизнь была окрашена в черно-белый цвет. Цензура была вездесущей. Журналисты писали то, что им указывали, выполняя социально-политический заказ КПСС.

Сегодня, в новой России суси-баров и олигархов, ситуация выглядит еще более постыдной и отвратительной. Покушение на Александра Литвиненко, возможно, имеет иную подоплеку, чем кажется на первый взгляд, но хорошо вписывается в общую картину. Оно произошло через считанные недели после убийства моего хорошего друга - журналистки и общественного деятеля Анны Политковской. С тех пор были и другие похожие случаи - просто они не получили такой известности. 18 ноября бывшего главу чеченской службы безопасности, поссорившегося с премьер-министром республики, среди бела дня застрелили в центре Москвы чеченские и столичные милиционеры. А теперь еще и это . . . загадочное отравление Литвиненко (в суси-баре, естественно), на сей раз в центре второй российской 'столицы' - Лондона.

Литвиненко, бывший полковник ФСБ - преемницы КГБ - входил в число ближайших помощников Бориса Березовского - самого знаменитого российского олигарха, медиамагната и члена печально известной ельцинской 'семьи'. По иронии судьбы именно Березовский первым предложил Ельцину в качестве преемника никому не известного бывшего офицера КГБ Владимира Путина. Неблагодарный Влад, однако, не отплатил добром своему покровителю: вскоре после восшествия на престол он избавился от Березовского, вынудив его эмигрировать и просить политического убежища в развеселом Лондоне. Здесь-то на сцене и появляется Литвиненко: он тоже бежал в Британию, предварительно заявив, что ему приказали убить Березовского. Хотя его разоблачения звучали не слишком убедительно, Березовский, как в России, так и за ее пределами, давно считается самым могущественным врагом Путина.

И как же он идеально подходит на роль врага! Своей неприятной внешностью, нервозностью, грубостью Березовский напоминает классического опереточного злодея или противника Джеймса Бонда - да к тому же он еще и еврей. И все же я почти не сомневаюсь, что между Путиным и Березовским существует некий 'секретный пакт', позволяющий последнему делать заявления-'страшилки' о своих планах силой захватить Кремль (которые тут же подхватывает официальная пропаганда), наслаждаясь при этом безбедной заграничной жизнью 'бумажного тигра'.

Поэтому я не думаю, что отравление Литвиненко - простой пешки в игре Березовского - связано с какими-то опасными разоблачениями с его стороны. Я скорее согласен с теми, кто считает, что речь здесь идет о мести ФСБ - эта организация придерживается принципа: предатель должен быть наказан. Но какими бы мотивами - экзотическими или прагматическими - ни обусловливалась попытка прикончить очередного диссидента, один важный вывод напрашивается сам собой: 'холодную войну' слишком рано (или уже слишком поздно) заносить в разряд капризов прошедшего столетия, ушедшего в небытие с появлением новой угрозы - 'Аль-Каиды'.

Демократия в России отступает: это проявляется во всем, от националистической риторики и 'полусверхдержавных' жестов ее лидеров, до угроз 'Газпрома' и даже скупки олигархами европейских футбольных клубов. Теперь, вместо черно-белой картины мы видим перед собой все оттенки серого. В СМИ сегодня в моде самоцензура. Журналисты сами понимают, о чем следует писать, а о чем лучше не надо. В обществе все больше торжествует меркантильный дух, и они знают: их шикарный образ жизни полностью зависит от властей. Поэтому они производят нужный 'товар', убеждая себя в том, что Путин - по сравнению с угрозами издалека - наименьшее из зол.

Что же касается меня самого, то полгода назад я, устав и разочаровавшись, перестал размещать 'чувствительные' публикации на своем интернет-сайте 'Диверсант Дейли'. Или это был страх? В отличие от Политковской, на меня никогда не нападали, мне никто не угрожал убийством. Вместо этого я получал дружеские советы: 'Арт, ты ведущий музыкальный критик в стране. Может, тебе стоит заниматься тем, что у тебя лучше всего получается, и забыть о бесполезной политической критике?' Я всегда отвечал: 'Буду делать, что хочу'. В результате я оказался в 'черном списке'. Вот пример: как-то меня пригласили на передачу 'Кто хочет стать миллионером?' с участием знаменитостей. Я согласился, продюсеры были довольны - да и кто откажется пожертвовать выигранный миллион сиротскому приюту? Но за несколько часов до записи мне сообщили: телевизионные начальники передумали, решив, что я - 'неподходящая кандидатура'.

Я воспринял это с юмором и самоиронией. Я пытаюсь убедить себя, что перестал писать о политике не из страха, а потому что в этой теме уже нет ничего интересного. Ну, не знаю. Одно могу сказать точно: когда пишешь одно и то же раз за разом, а результата нет, ты падаешь духом. И как не разочароваться, понимая, что среди 'молчаливого большинства' россиян Путин действительно популярен, и 'разбудить' этих людей, похоже, невозможно. Особенно однако, печалит тот факт, что так называемые западные демократии закрывают на все это глаза. Когда-нибудь, господа Блэр и Буш, немцы и итальянцы, вы об этом пожалеете.
http://inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231243.html...
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955239  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Traveller™

интернет-сайте 'Диверсант Дейли'.

как точное название этого сайта?
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955263  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Путин, Литвиненко, Березовский.... Эх....
Кто они такие? Не знаю... Первый и третий скорее всего раскрученные пиар фигуры. Второй - отработанная пешка в чьей-то игре. Потому-то о них и можно писать без опаски покушений.
Одно Троицкий подметил точно. Демократия в России отступает. Точнее происходит планомерный развал социального государства. Какими силами и зачем? Трудно сказать. Остается воспринимать это как данность и думать, что можно в такой ситуации сделать.
Философский ответ на философский пост.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955318  наверх
Автор: pgf000
Дата:   

Рокнролл мертв, а я еще нет
Литвиненко мертв, а я еще нет
Вот и Путин мертв, а я еще нееет
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955363  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxrti

http://www.diversant-daily.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955444  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

а вот вам не пох?
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955467  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Я думаю, что отряд не заметит потери бойца. Жил я много-много лет не зная Троицкого и его творений на ниве критики музыкальной и проживу дальше без комплекса "утраты" :-) .
Бормотологи и дерьмограты никак не могут прочитать определение демократии в энциклопедическом словаре, все выдумывают что-то свое, особенно, когда именно ИХ мнение оказывается в меньшинстве, а вместе с мнением падают доходы. Они никак не могут понять, что демократия это всего лишь обряд, ритуал, и если этот обряд исполняется - демократия жива. Многие, особенно "творческая интеллигенция" никак не могут понять что свобода слова есть и она неуничтожима, как и ответственность за пользование этой свободой. Им никак ответственность нести не хочется, они выдумывают какие-то вымышленные "обязанности донести до общества". Уж если на то пошло, то весьма нелюбимая мной баба Лера символ свободы слова - не испугавшись ответственности она этой свободой воспользовалась.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exodus

а вот вам не пох?

Нет!
Потому что это моя страна! В ней мне жить и жить моей дочери.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955479  наверх
Автор: Billy2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

Одно Троицкий подметил точно. Демократия в России отступает.

А что такое демократия ? Вот США - это демократическая страна ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955496  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Да, атмосфера гнетущая в стране и лучше видимо не будет. Забавно, - мне один человек еще в 2000 году говорил, что избрание Путина ничем хорошим не кончится. А я еще сомневался.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955508  наверх
Автор: Продавец черного дерева
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Да, атмосфера гнетущая в стране и лучше видимо не будет. Забавно, - мне один человек еще в 2000 году говорил, что избрание Путина ничем хорошим не кончится. А я еще сомневался.

а что именно для Вас плохого сделал Путин?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955553  наверх
Дата:   

Цитата:
а что именно для Вас плохого сделал Путин?

Будем не лично о Путине, а скажем так: о путинском режиме. Итак, путинский режим:

1. Уничтожил независимую [от государства] прессу. Теперь кроме одной радиостанции, двух-трех газет и нескольких сайтов информацию почерпнуть негде. Телевидение вообще утратило информирующую функцию, став инструментом пропаганды.

2. Уничтожил политическую конкуренцию, чему немало поспособствовал пункт первый.

3. Уничтожил целый ряд демократических институтов: выборы губернаторов, выборы по одномандатным округам и ввел целый ряд поправок в выборное законодательство, сводящих выборы к простому опусканию бумажки в ящик (закон об экстремизме, запрет на анти-кампании и т.д. и т.п.)

4. Расплодил коррупцию в стране, в гораздо больших масштабах, чем тот же Ельцин. Этому немало поспособствовали пункты первый и второй.

5. Возродил советский параноидальный дух в стране - мы вновь в кольце врагов. Уже даже и ближайшие наши соседи - враги и американские марионетки.

Ну вот так вкратце. Можно в принципе продолжить, проанализировать, какие потери понесла Россия в результате дела юкоса, почему мы оказались в списке несвободных стран и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2006 10:46]
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955610  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

Ну вот так вкратце. Можно в принципе продолжить, проанализировать, какие потери понесла Россия в результате дела юкоса, почему мы оказались в списке несвободных стран и т.д.

продолжите, уважаемый
интересно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955639  наверх
Дата:   

Да может и продолжил бы, только работа ждет :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955705  наверх
Дата:   

Цитата:

опять одни общие слова:
"все пропало!!! демократии нет!!! путин тиран!!!"
давайте по пунктам:
1. независимая пресса...
хоть одну газету, тв канал, журнал уничтоженный Путиным назовите?
2. политическая конкуренция- назовите ОДНОГО (всего лишь) конкурента?
3.

Цитата:

Уничтожил целый ряд демократических институтов

если вы считаете ЭТО демократией? вы действительно верите в выборы?
4. а может быть он не плодил коррупцию?
может быть "уничтоженная" независимая пресса стала бельше обращать внимание на это? и вы просто стали больше знать?
если не согласны, пожалуйста, приведите пример, как путин плодил коррупцию?
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2006 11:18]

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2006 11:31]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955722  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

тьфу ты блин чуть Троицкого с Лебедевым не спутал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955728  наверх
Автор: pgf000
Дата:   

"я всегда буду помнить слова Даллеса про нашу страну"
отличная память :-)
а теперь по ссылочке, пожалста
http://www.vz.ru/columns/2006/8/22/46173.html
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pgf000

а теперь по ссылочке, пожалста

соглашусь..:-) убираю
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955785  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Печальная статья:. Но задуматься не заставляет:. Вопроса нет:.
Не затруднит ли кого-нибудь объяснить значение термина "бумажный тигр"?:. Это что-то типа выдуманной угрозы?:.
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955854  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

1. Уничтожил независимую [от государства] прессу. Теперь кроме одной радиостанции, двух-трех газет и нескольких сайтов информацию почерпнуть негде. Телевидение вообще утратило информирующую функцию, став инструментом пропаганды.

Укажите принципы регулирования Государством районной газеты Камышловского района, Вашей газеты, Из рук в руки (как я понимаю, этих трех газет в Ваших "двух-трех" небыло).

Цитата:

2. Уничтожил политическую конкуренцию, чему немало поспособствовал пункт первый.

Яблоко и ЛДПР тоже? Коммунисты всех разновидностей вроде с улиц не ушли... Или под политической конкуренцией Вы понимаете что-то другое?

Цитата:

3. Уничтожил целый ряд демократических институтов: выборы губернаторов, выборы по одномандатным округам и ввел целый ряд поправок в выборное законодательство, сводящих выборы к простому опусканию бумажки в ящик (закон об экстремизме, запрет на анти-кампании и т.д. и т.п.)

Выборность большинством голосов есть? По пределению ритуал демократии соблюден. А губернаторы и во Франции назначаются, это не повод для глумления над третьей (или какая там у них, четвертая?) республикой.

Цитата:

4. Расплодил коррупцию в стране, в гораздо больших масштабах, чем тот же Ельцин. Этому немало поспособствовали пункты первый и второй.

Не "расплодил", у "упорядочил", ввел, грубо говоря, единую ставку отката - 20%. Что весьма способствует развитию бизнеса за счет возможности точного учета при составлении бизнес-планов.

Цитата:

5. Возродил советский параноидальный дух в стране - мы вновь в кольце врагов. Уже даже и ближайшие наши соседи - враги и американские марионетки.

Странно, сами наши соседи именно так себя и называют. Почему их не слушать?

Цитата:

Ну вот так вкратце. Можно в принципе продолжить, проанализировать, какие потери понесла Россия в результате дела юкоса,

Никаких, более того, взрывной рост цен на нефть весьма полезен оказался.

Цитата:

почему мы оказались в списке несвободных стран и т.д.

Исключительно из-за политических пристрастий Свободной Европы, оные произрастают исключительно из экономических интересов - "справедливые цены на энергоресурсы" такой лозунг слышали? Сама по себе необходимость покупать у России нефть и газ по ценам в 4 раза выше "справедливой" требует отмщения. Отомстить "материально", да еще осенью - просто невозможно, вот и приходится тихо гадить в уголок.
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955883  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Продавец черного дерева

1. независимая пресса...
хоть одну газету, тв канал, журнал уничтоженный Путиным назовите?
2. политическая конкуренция- назовите ОДНОГО (всего лишь) конкурента?
3.

Цитата:
От пользователя: vudu

Уничтожил целый ряд демократических институтов

если вы считаете ЭТО демократией? вы действительно верите в выборы?
4. а может быть он не плодил коррупцию?

1. НТВ, Рен-ТВ, газет мало читаю
2. Они даже Касьянова боятся, то педиков на него повесят, то встречи отменят.
3. Я верю, правда надо ограниченное избирательное право вводить.
4. Про коррупцию знаю сам. Сейчас можно купить всё, причём всё достаточно открыто и свободно, тольуо ставки резко выросли. Но при Ельцине реально меньше было.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Не затруднит ли кого-нибудь объяснить значение термина "бумажный тигр"?:. Это что-то типа выдуманной угрозы?:.

Да!

" «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества», - как мантру, повторяли настоящие посмешища и отбросы общества, свято уверенные в том, что они проигрывают не потому, что убоги, а потому, что против них все кому не лень плетут зловещие заговоры. " - Хорошо сказано. Ничего вам не напоминает?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1955950  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Traveller™

Цитата:
От пользователя: maxrti

http://www.diversant-daily.ru/

спасибо, ознакомлюсь))
  |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1956037  наверх
Автор: Тень Короля
Дата:   

как они надоели, все Троицкие -политковские.
Всё у них у бедняжечек плохо.
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Россия, которую я потерял (Артемий Троицкий)   #1956051  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тень Короля

Всё у них у бедняжечек плохо.

у них то как раз всё хорошо, как и у меня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода