За это время прикупил кухонные электронные весы и набор калибровочных гирек. Выяснилось, что Мегамарт и Пятёрочка в округе работают честно. Ставлю гирьку - ровно 100 грамм. И даже ларёк с сухофруктами и орешками. А вот мой любимый, где я колбасу покупю, беда. Там 10% разницы. Теперь надо выяснить,
кто обманывает, продавец, или весы хозяин настроил. А то табло так расположено, что невидно... :-( Ну, теперь-то им конец! :-D
я так в 90е с другом про заправки говорил - по моему они недоливают, а друг в ответ, пусть лучше не доливают, чем льют точно, но бодягу :lol:
я так в начале 00х ехал в трамвае накануне губерских выборов, а там 2 бабки вслух обсуждали
достоинства кандидатов - "нет уж путь лучше губернатор будет дурак, но зато - русский! (бурков), не то что этот немец (россель)! :facepalm::facepalm::facepalm:
тогда-то я и понял что теперь уже точно процесс необратим :-D
у нас наоборот
неруси держат
не обвешивают - но накидывают сверху всегда 20-30 руб с каждой покупки
отследить практически нереально - если покупаешь фрукты несколько
видов... :-(
Я в верном видел, как тетя покупала 3 луковицы и начала орать на кассира, что не надо их взвешивать в одноразовом пакетике, она не собирается за вес пакета платить.... :-D
Я тоже в перекрестке на весах взвешиваю, потом в пакет кладу. Но я обычно в один пакет несколько разных овощей взвешиваю.
Ну там допустим огурцы, помидоры и перец.
Или лук с
морковью.
Просто леплю несколько ценников на пакет и всё.
Я в верном видел, как тетя покупала 3 луковицы и начала орать на кассира, что не надо их взвешивать в одноразовом пакетике, она не собирается за вес пакета платить.... :-D
Продавец даже веревки не соизволила отрезать
Как говорится: "с миру по нитке, голому - рубаха"(с)
ЗЫ: У меня торговое образование и нам преподователь по торгвычислениям рассказала анектод по поводу:
- А сколько у Вас стоит
капля пива?
- Нисколько
- Накапайте мне кружечку....
Интересно, сколько весит 100 или 1000 таких воздушных пакетиков?
Так-то, всякая усушка тоже ни куда не делась. Особенно огурцы, мандарины усыхают и теряют в весе. Даже в нормы естественной убыли никак не
укладывается.
Так что, каждый крутится - как может.