Иногда думаю о том что надо было идти по пути, о котором мечтала в детстве. Детские желания ведь самые искренние и бесстрашные :-) Хотела пойти на ветеринара, мечтала об общении со зверушками, но родители тогда отговорили. Заявили, не пустят и всё тут. В итоге выучилась совсем на другую профессию,
хоть и работаю сейчас, но без особой радости от этого.
А животных всё так же обожаю. Порой думаю, было бы здорово вместо перебирания бумажек разных хвостатых да чешуйчатый пациентов принимать, эх) В целом жизнью довольна, но если бы послушалась себя маленькую...
А племянница 6 лет тут
на днях сказала, что хочет стать продавцом сладостей - мармеладок всяких, шоколадок, конфет :-D Очень удобно, я считаю - и клиенты всегда довольные, и про качество продукта всегда рассказать можешь :-D
А ваши детские мечты сбылись? Не жалеете, что пошли по другому пути?
8/30 |
| Поделиться:
Re: Родители отговорили от детской мечты, теперь ж...
Нет. Я родился и жил при социализме. Работал в надежде на коммунизм. И вот произошла контрреволюция и я живу в капитализме. :-( Жизь пошла под сраку. Опять регулярные глобальные кризизы, войны... :-(
18/7 |
| Поделиться:
ваши детские мечты сбылись? Не жалеете, что пошли по другому пути?
сцуко нет,
до школы мечтал управлять говновозкой. периодически приезжала такая во двор и отсасывала нечистоты; в школе хотел быть машинистом (до сих пор люблю
бывать на ж/д), затем автокрановщиком, уже пошел учиться в ПТУ, но поступил в ВУЗ.
началась богемная жизнь с выпивкой, групповухами и прочими прелестями взрослой жизни. интересно где в 50 лет научиться управлять ассенизаторской машиной?
5/6 |
| Поделиться:
У заказчика доча в Питере ветеринаром работала, уговорила его проспонсировать обучение в Испании по этой же теме. Чз год будет с евро-дипломом ветеринара, с внж, в Барселоне!) Эх..
Ему тоже советую туда отвалить, но он чота про глухую уральскую деревню заладил.. В НГ съездит к ней, подумает
ещё..
2/6 |
| Поделиться:
до школы мечтал управлять говновозкой. периодически приезжала такая во двор
почти собрат )) меня прикалывала мусоровозка на базе ГАЗ-53. кажется, с контейнерами и подъемным краном :-D даже (уже в школьном возрасте) довелось на
такой покататься... ваще Агонь))
6/1 |
| Поделиться:
Вообще никогда не мечтала ни кем быть. Просто однажды увидела как сестра подруги сидит в теплом кабинете и чертит карандашом что-то в тетради я спросила где обучают , чтобы там работать и сразу поехала. И вот подижь ты попала в веянье времени. Не прогадала.
2/2 |
| Поделиться:
хотела быть археологом....только сейчас понимаю всю сложность и "романтику" работы
хотела быть воспитателем в детском саду...счас понимаю, что люблю только своих детей))
по настоянию родителей и бабушки педагога - поступила в пед...который благополучно бросила и просто вышла
замуж)) :-D
2/1 |
| Поделиться:
Я вот тоже мечтала быть ветеринаром, но так как я была всегда человеком крайне целеустремлённым, то начиная с 10класса я очень увлеклась ветеринарией, лечила всех собак в округе, и устроилась работать санитаркой в ветеринару.. а в
итоге уже в 11 классе я реально вела приемы, была ассистенткой на всех операциях .. в общем молодой и очень талантливый сотрудник :-D причем с зарплатой ведь)))
Проработала год, наверно, в общей сложности... А может и меньше.. Как оказалось, ветеринар это не только милые собачки и кошечки,
но и лягающиеся коровы, срущие прямо на стол свиньи, блюющие на тебя собаки и ещё множество "приятностей и радостей трудового дня"
Переломным стал момент когда я пришла на работу в красивом белом платье.. щенок обоссал меня и сквозь врачебный халат все удовольствие пропиталось и новое
платье безвозвратно полиняло...
Тогда я поняла , что я , красивая девочка с золотой медалью, перед которой счас открыты все пути, при поступлении в сельхоз буду вечно ходить обосанная и обосранная и уехала в СИНХ :-D
Иногда жалею.. ведь я стала бы отличным ветеринаром (100%), сейчас
у меня была б своя клиника и свое любимое дело..
Но чаще не жалею . Потому что кошечек и собачек любить и лечить это всеж разное :-D
Любить приятнее)))
6/1 |
| Поделиться:
А я сейчас только задумалась, что могла быть хорошим врачом. Сколько раз я своим родным правильные диагнозы ставила по симптоматике, которые врачи по профессии даже не могли определить. Только после анализов и исследований.
1/5 |
| Поделиться: