О содержании растительных жиров в сливочном масле на упаковках начали писать лишь недавно. Да и сейчас некоторые недобросовестные производители грешат подмешиванием всяких пальмовых масел в свой продукт. А когда на развес масло берешь, там уж тем более не угадаешь что в составе. :ultra:
Тетка в молодости у меня работала на производстве молочной продукции. Тогда к нам в страну активно масло пальмовое везли и в продукты мешали. Вот она и научила нас простому способу, как в быту проверить масло на отсутствие растительных жиров.
Берете кусочек сливочного масла и
бросаете в стакан с кипятком. Если растворится и появится сливочный запах, значит масло хорошее. Если хлопья плавают - значит есть добавки.
А еще можно масло заморозить. С растительными жирами пластичным останется и будет хорошо резаться.
20/9 |
| Поделиться:
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...
Помню в детстве, достанешь из холодильника масло, а оно крошится под ножом. и не мажется на хлеб, а сейчас практически все пластичное, даже из холодильника. На Балтыме покупаю расфасованное, оно вроде норм.
16/5 |
| Поделиться:
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...
Видишь непонятное масло - загугли производителя. В 95% случаев сомнения подтверждаются как минимум негативными отзывами про гумно пластилиновое, либо штрафами от роспотреба и
прочим.
И не надо ни чего покупать и плавить
Не пью молоко, не могу оценить вкус. Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...
Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.
Да, одна дамочка рассказывала, что сама масло из него взбивала, сейчас в пакете ничего не остаётся, хоть
и стоит неделю, чистенький как сосуды у алкоголика.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Как я научилась вычислять поддельное сливочное...
Заметила только , что по началу в нем сливки прямо в 1 см отстаивались, на стенках пакета прямо оставались, а сейчас нет такого.
На работе месяца три выдавали молоко марки "Курико" так в нём слой сливок отстаивался. Ваще удивился
потому что даже и забыл к тому времени что такое бывает
В одноимённых магазинах продаётся