До Нового года еще месяц, а меня сегодня жахнуло новогоднее меню составлять :-D
Всю жизнь с родителями моими или с мужем вдвоем отмечали. Там думать над столом особо-то и не нужно было. В основном мама этим заведовала. Она у меня из тех, для кого НГ - священный семейный праздник.
Поэтому каждый год - три ведра разных салатов, по-классике селёдка, оливье и крабовый, жареная курица, ну и закуски по мелочи типа тарталеток.
А в этом году мы с мужем договариваемся друзей к себе в гости позвать! И тут я подзависла.
Хочется и в грязь лицом не ударить перед ними,
но и упахиваться сильно накануне праздника желания нет.
Друзья у нас любители всего изысканного, деликатесов там всяких, икорки, креветов, вина французского. Посмотрела я на это всё цены и что-то морально не готова столько тратить на то, чтоб один вечер перед друзьями щегольнуть.
Да и
где брать теперь эти деликатесы на новогодний стол? Раньше могла себе позволить гору креветок раз в году поставить, а теперь уже сомневаюсь...
Как бы выкрутиться, чтобы и с изюминкой, и нажористо?
Вот и дилемма у меня теперь, чем их таким угостить-накормить? Выручайте оаковцы -
что сами на НГ готовите? Суши не предлагать - и без НГ их как-то не хочется.
На кулинарном, уж извините, одно оливье с омарами да гребешки, поэтому сюда :-D
4/17 |
| Поделиться:
Re: Советские салаты против икры - без чего Новый ...
Если к вам пришли гости и вы поставили хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было, а если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям:
— Какого хрена вам еще нужно? :bayan:
17/5 |
| Поделиться:
А в этом году мы с мужем договариваемся друзей к себе в гости позвать! И тут я подзависла.
Хочется и в грязь лицом не ударить перед ними, но и упахиваться сильно накануне праздника желания нет.
Друзья у нас любители всего изысканного,
деликатесов там всяких, икорки, креветов, вина французского. Посмотрела я на это всё цены и что-то морально не готова столько тратить на то, чтоб один вечер перед друзьями щегольнуть.
муж пусть кубышку раскроет,а то на подарки жмется ,на еду жмется) а вы же еще и сладенькое любите?
1/2 |
| Поделиться:
На прошлый нг жена сказала что не будет ниче готовить и заказала в магазе готовую еду. Салаты всякие, курицу, рыбу, гарниры. Отдали около 5 тыщ, зато весь день свободный и неделю это всё ели
1/6 |
| Поделиться:
Вроде, на такие мероприятия и гости с собой везут. Никто на НГ не ходит с пустыми руками.
И договариваются заранее, кто что, не три же сельди под шубой от разных хозяек всю ночь жрать)))
8/0 |
| Поделиться:
Мне зашел салат слоеный с черносливом и курой, до этого не принимал никак в составе куру и чернослив вместе, ну никак не подходит, но этот нече вроде
кроче состав такой:
1 слой огурец соломка
2 куриная филешка просто вареная, солим+ сетка мазика
3 слегонца чернослив
4 4 яйки на терке и сетка мазика
5 опять чернослив чутка
6 грацкие орешки посыпать
7 посыпать зеленью