Совет Федерации предложил лишать врачей-антипрививочников лицензии. Очень мило с их стороны, но выглядит это как кошки-мышки с народом - типа, никому от прививки не отвертеться! Все по сертификату, и qr-код на лоб!
По факту - одна показуха. Если мы лишаем антипри лицензии под предлогом борьбы
с мракобесием, то почему адепты "родов от всех болезней" всё ещё работают, и нередко даже на главных должностях? Ну знаете, к которому приходишь с больной поясницей, а он "это потому что вам рожать пора, родите - пройдёт!". У меня подруга трижды таких встречала и в итоге полгода с болью в спине
промучилась!
А если мне врач пропишет оциллококцинум или арбидол, я могу в суд на него подать? Нет? То есть вас не смущает, что специалист рекомендует лекарства с недоказанной эффективностью?
Зато антипрививочники это главная беда в медицине, конечно...
31/26 |
| Поделиться:
Re: Скажите уже "нет" всем мракобесам в медицине, ...
То есть вас не смущает, что специалист рекомендует лекарства с недоказанной эффективностью?
а эта. как ее, спутник 5 с доказанной эффективностью? лет 10 пройдет, статистика наберется, тогда думаю имеет смысл делать вывод. А пока пусть
испытания идут
2/6 |
| Поделиться:
Из ближнего зарубежья завезем, живу в маленьком городке области врачей русских один - два остальные все иностранцы. Поэтому если у тебя не насморк то всех везут или в Тагил или в Свердловск.
5/1 |
| Поделиться:
Совет Федерации предложил лишать врачей-антипрививочников лицензии.
Опомнились. 30 лет они проблемы не замечали, а тут нате шашкой махать
Цитата: От пользователя: Мирный советский трактор
и всё бы хорошо, но
это те же самые люди, что аффилированы с арбидолизацией всей страны, не?
Нельзя просто так взять и искоренить арбидол из протоколов лечения наших врачей :-D Тем более вон ему уже вторую жизнь дали в ковидную эпоху. Пока все это поддерживается наверху, никто гомеопатов и иже с
ними никуда не денет
3/0 |
| Поделиться:
А если мне врач пропишет оциллококцинум или арбидол, я могу в суд на него подать?
А вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы оспорить назначенный курс терапии в суде и доказать некомпетентность врача? Нет? тогда зачем воздух
сотрясаете...
3/2 |
| Поделиться:
А вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы оспорить назначенный курс терапии в суде и доказать некомпетентность врача? Нет? тогда зачем воздух сотрясаете...
Ну как минимум в международных назначениях такие препараты отсутствуют
1/0 |
| Поделиться:
Я за то, что если и проводить чистку, то тотальную и менять уже подходы к работе врачей и искоренению мракобесия. :ultra:
А вот эти выкрики Совфеда пока что чистой воды популизм же
2/1 |
| Поделиться:
Вообще они обязаны учитывать стандарты минздрава. Страховая и прочие с них будут спрашивать по ним. Другой вопрос, что в этих стандартах лекарства с недоказанной эффективность пока что
никто не исключил, ибо деньги
3/0 |
| Поделиться:
В каком месте было написано, что не должны (по отношению к Минздраву РФ) ?
Воспринял так фразу про личный опыт. Ибо личный опыт нынешних врачей во многих вопросах сегодня противоречит отсталым стандартам минздрава. Но в муниципальных
поликлиниках начальство этих врачей будет дрюкать, если они не будут назначать что надо по стандартам, а оно зачастую и не надо вовсе назначать. Потому такие врачи, если задерживаются в таких муниципальных поликлиниках, пишут в карточке одно, а на словах говорят, что вот это и это вам принимать не
надо, но я не могу вам этого в карточке не прописать.
1/1 |
| Поделиться: