Со следующего года новые правила для собственников квартир вводят.
Теперь надо строго придерживаться стандартов техпаспорта для балконов и на все изменения разрешения получать.
Под "все изменения" даже остекление и обшивка внутри имеются ввиду.
Не получил разрешение - штраф
7,5тыщ!
Это что мне теперь весь сайдинг да панели срывать придется? Стеклопакеты снимать?
Какое-то издевательство просто же! Вот какое им дело до того, чем у меня балкон отделан и что на нем хранится?!
А как же старая русская традиция хранить велик и лыжи на балконе? :-D
А
серьёзно - ну куда их ещё зимой (и не зимой тоже) девать? Тем более что на балконе они не мешают никому!
И вообще - вот в продвинутых технически странах типа Японии тоже нельзя застеклять балкон, но там делают хотя бы водоотвод для удобства! А вы, дорогие россияне, живите в болоте, не хотите -
платите...
6/21 |
| Поделиться:
Re: На ремонт балконов потребуется разрешение, над...
1. Дзен бот -- это мерзко.
2. Паспорт дома сделайте так, чтобы узаконить остекление.
3. Вид домов россиян, "кто в лес, кто по дрова", остекление разное, трассы кондеев болтаются -- так же мерзко, как и дзен-боты.
бред! во все мире судов не хватить что бы по каждому балкону в РФ возбудить дело
не уголовное же дело, мировой суд.
1 суд на дом. Списки предоставит УК.
На самом деле, я не знаю, как это будет ) Но перед ЧМ эта
тема поднималась, УКашки начинали копошиться с голосованием по паспортам. Ничего не вышло у них из-за отсутствия законных требований.
9/1 |
| Поделиться:
Всё в той же новости про новые обязанности собственников было. Коммунальщики, если случай не экстренный, должны заранее согласовать дату и время прихода, так что теперь с ними по-любому надо будет видеться, и "взрослых нет
дома" не прокатит :-D
да ни как . прописать в законе это проще простого а вот исполнить его это совершенно другое
у нас торговля с рук тоже запрещена, а торгуют на каждом углу.
взять тот же стихийный
рынок на Победы-Бакинсуких, власти на него пох!
2/1 |
| Поделиться:
ну вот когда заведем - тогда и подумаем.
НО уже у людей сделано. к единообразию за чей счет приводить и кто мерило того как надо.
начиная с рисунка переплета и системы остекления и заканчивая отделкой
балкона
+ кто мне может запретит там сушить белье или шторы/жалюзи повесить, причем еще и регламентировать их цвет и рисунок? :-D
мне вот очень маркизу хочется. но думаю что маркиза на фасаде пентагона будет выглядеть как то странно. :lol:
1/4 |
| Поделиться:
Коммунальщики, если случай не экстренный, должны заранее согласовать дату и время прихода, так что теперь с ними по-любому надо будет видеться, и "взрослых нет дома" не прокатит
Ну хоть какой-то порядок заведётся
Цитата: От пользователя: интарика
Закон
Да , я прочитал.
1/0 |
| Поделиться:
НО уже у людей сделано. к единообразию за чей счет приводить и кто мерило того как надо.
Драться будете на общем собрании. Грызня будет. Уууу... ))
Надо будет выбрать 1 вид остекления. Подозреваю, выберете самый многочисленный
вариант. Остальные -- за свой счет. Ну или за счет средств дома, если так, опять же, решит общее собрание.
2/1 |
| Поделиться: