Вот от детей требуют школьную форму, чтоб все были по дресс-коду и все как один. А что по дресс-коду для учителей?
У меня тетка-педагог всю жизнь жалуется, как много из зарплаты у нее уходит на внешний вид. Одежда там хорошая, маникюр, причесочка. И это не её личная прихоть, а реальная
необходимость. Потому что и школа требует, и ученики к тёте-моте в простеньком костюмчике серьёзно не относятся. Но дети ведь тоже откуда-то этого понахватались, верно?
В универах вроде с этим попроще. Помню, как мой любимый профессор таскал шикарные спортивные ретро-костюмы в духе 90-х, а в
аудитории сначала появлялся его огромный практически походный потрёпанный рюкзак.
Но вот школьные учителя не могут даже летом в лёгком платьице выйти на прогулку - не приведи господь ученики увидят, что они подумают, страхужос! - говорит школьная администрация.
А тот факт, что они увидят
просто живого человека, которому жарко - это так кошмарно? И неужели плохо, если у этого человека может быть свой собственный стиль без всех этих строгих правил и дресс-кодов?
3/27 |
| Поделиться:
Re: Спортивный костюм и короткое платье на учителе...
В универах вроде с этим попроще. Помню, как мой любимый профессор
В 90-е годы некоторые себе курить позволяли прямо в аудиториях во время пары. Но это было практически за гранью, но вот в коридоре на перемене вместе со студентами -
запросто.
5/0 |
| Поделиться:
Да-да, учителя и преподаватели тоже иногда курят, пьют, трахаются и ходят голышом (по крайней мере, у себя в ванной). И это не мешает многим из них отлично преподавать свой предмет. ;-)
12/0 |
| Поделиться:
Аккурат вчера на канале "Все работы хороши" Асса выложил новый ролик про работу в школе... если вкратце, имхо - нунахрен такую работу за такие деньги и с таким мешком головняков :-D
2/0 |
| Поделиться:
Вот что интересно:
как платьишко на молоденькой милой училке, так чуть не до педсовета дело доходит,
а как красно-розовые волосы у директрисы в годах, так всё в порядке :bs: