Живу сейчас пока в городе, а в баню хочется. Не, я не ленивый, мне чесаться не лень, но надоело.
В общественной бане был пару раз в детстве, на Куйбышева, с родителями ходили. Уже не помню как там и чего.
Недавно был в сауне, бассейн все дела... Не понравилось. В парилке тепла
недостаточно было, поэтому и от ныряния в бассейн после неё кайфа не принесло.
Если кто ходит, может посоветуете? Чтоб как положено, с веником попариться.
Я хожу, случается, хотя и своя имеется. Но по зиме ради себя одного топить не хочется.
Куда хожу:
Переулок Банный - вполне все годно, только там все еще времен СССР, но душевно. Народ убирает за собой в парилке. С утра по субботам бывало что и вообще человек 5-6 всего. В парилку лучше
с варежками.
На Стачек народа больше. Часто очередь ждать приходится по выходным. Сколько раз был - в парилке не очень чисто. Помывочная темновата.
ходим на первомайскую
в Оздоровительный кабинет - отдельные помещения на 5-6 человек, такие есть с басиком, есть без басика
если 5 человек, то на 1 получается что-то в районе 500 рублей за 2 часа, вполне себе бюджетно
На Стачек народа больше. Часто очередь ждать приходится по выходным. Сколько раз был - в парилке не очень чисто. Помывочная темновата.
Из парилки народ выгоняли и кипятком из тазиков всё ополаскивали сами. Иначе видимо никак
не поддержать чистоту. Часть народа активно участвовала и после ополаскивания чувствовалась свежесть
А так ходить можно в нижнюю сауну, там на 6 человек всего и в парной кран - крути как хочешь, можно открыть и нагреть так что будет очень сухо и ушки в трубочку скрутятся.
В
нижней есть бассейн, но ли я не догретый или уж слишком он холодный :-)
И там стол есть - можно цивильно сидеть. Сама парилка на тот момент была обновлена - дерево было чистое.
в верхней своя атмосфера с этими раздевалками и постоянной уборкой пылесосом болота в проходе. И
видно контингент уже там 90% одних и те же приходит.
В прошлую субботу был вечером
Каждый час убиралась тетя, без десяти каждого часа начинала
Ну и это, опоздаешь с сеанса более чем на 4 минуты заставляют 100 р
доплачивать :-D
Так что лайфхак: сдавать браслет заранее, чтоб время чекнуть и сидеть потихонечку собираться
У Радиостанции, что на Проезжей норм баня. Раньше туда хаживали с приятелем. Чисто, парилка хорошая. Там посетители все местные, все друг друга знают. Работает сейчас нет не в курсе...года три уже в свою хожу.
Недавно был в сауне, бассейн все дела... Не понравилось. В парилке тепла недостаточно было, поэтому и от ныряния в бассейн после неё кайфа не принесло.
Все эти сауны - только для "пиво, бабы, ай-на-нэ". Нормально париться можно
только в деревенской бане :ultra:
Нормально париться можно только в деревенской бане
Сказки для тех, кто не был.
Что есть "деревенская баня"? Что за неуловимый миф у несведущих?
Вы видели/были хоть в одной бане "по-черному"?
А ведь
именно такой она должна быть, та самая - "деревенская".
Причем в деревнях были и "общие" бани такие, их дворами по очереди топили, а мылись всей деревней.
П.С.
А если в деревне поставить каркасную баню, в нее печку ширпотребную тонкостенную. Это будет считаться
деревенской баней? :lol:
В какое время лучше ехать, чтобы не плотнячком было?
В Роллс-Ройсике в любое время свободненько, уютненько, комфортненько.
шОфером я себе тенора из La Scala выписал, чота мурлычет на своём, на басурманском.