Я зарегистрировался как самозанятый, сдал квартиру, заключив договор, исправно платил 6% налога, выдавал чеки юрлицу. Всё было нормально и вот
вдруг прилетает вызов в налоговую для дачи разъяснений. Сходили и я и арендатор, Вопросы простые - сдаёте/снимаете?, договор есть, чеки есть? бумагу давали арендатору о том что стоите на учёте как самозанятый? трудовые отношения есть между Вами не в рамках квартиры (их нет!). Ну и собственно
отпустили с богом.
И вот вчера прилетает письмо с большим количеством букв и следующей претензией:
Почему-то они идентифицируют сдачу/съём недвижимости как трудовые отношения! Прикольно, это как же должен числится у
арендатора в штате - квартиросдатчик?! :lol: и должностную мне надо будет и проч...
Подскажите, сталкивались ли Вы с такой штукой и как отбились?
Режим самозанятых был специально и для сдачи недвижки сделан, а вот теперь получается ,что нет!
29/1 |
| Поделиться:
Re: Опыт работы самозанятым - сдача квартиры юр.ли...
Стойте на своем, еще раз вышлите все копии документов об отношениях за период, включая свидетельства о собственности. Сопроводительная пояснительная записка. Бывает по некоторым вопросам одного раза разъяснений не достаточно. Ну вот
так бывает....
16/1 |
| Поделиться:
да просто они подтерлись вашим договором аренды. У них есть план по выявлению "нелегальных" трудовых отношений. И они всех дружненько под одну гребенку. Кто отобьется, тому повезло. А кто нет, пойдет в выполненный план.
24/0 |
| Поделиться:
Реально работаю по совместительству и + в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет на основной работе. Обе работы не имеют отношения к арендатору.
Цитата: От пользователя: Tetra
а в чём состоит содержание работ они пояснить не хотят?
там же в скобках - оказание услуг))
Мне интересно, почему они предъявляют то это всё через арендатора, а не на прямую мне. С него то какой спрос?! налоги то я
же типа не доплачиваю если что.
6/1 |
| Поделиться:
бесполезноБЕСПОЛЕЗНО с тупорылыми из районных общаться, они- ТУПОРЫЛЫЕ. Я лет 5 бадаюсь что-бы мои начисления в налоговом кабинете были верны и отображались корректно... Бесполезно.
каждый год 2-3 жалобы сразу в областную, которую уже могу с ноги открывать.... :-D
Не тратьте время, сразу гневную жалобу в областную на действие\бездействие с теми же объяснениями что давали и угрозами прокуратурой...
Эффект не заставит себя ждать, вам перезвонит вежливый молодой
человек и решит вашу проблему. :-)
15/2 |
| Поделиться:
Мне интересно, почему они предъявляют то это всё через арендатора, а не на прямую мне. С него то какой спрос?! налоги то я же типа не доплачиваю если что.
Тут вопрос может оказаться не к вам, а именно к арендатору. Если
арендатор снимает квартиру для своего сотрудника, то по факту это является скрытой выплатой зарплаты тому сотруднику, и с этих выплат требуется платить страховые взносы.
8/1 |
| Поделиться:
Тут вопрос может оказаться не к вам, а именно к арендатору. Если арендатор снимает квартиру для своего сотрудника, то по факту это является скрытой выплатой зарплаты тому сотруднику, и с этих выплат требуется платить страховые взносы.
жесть логика! Там живут ребята вахтовым методом которые работают. Класс логика! Так можно туалетную бумагу в офисе покупаемую под скрытую зарплату работников подписать 8(
13/0 |
| Поделиться:
Подскажите, сталкивались ли Вы с такой штукой и как отбились?
Режим самозанятых был специально и для сдачи недвижки сделан, а вот теперь получается ,что нет!
на кой вы пытаетесь с воровским государством в наперстки играть..
5/13 |
| Поделиться:
Налоговая тут не права.. и , конечно, надо идти и разбираться.
А у Вас не было такого, что какое-то время Вам эта организация платила до самозанятости , но Вы не платили с этого налог и не регистрировали эту деятельность.
С чего они решили, что. вы их сотрудник?
1/2 |
| Поделиться: