поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Как перестать со всеми спорить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Как перестать со всеми спорить?   #19441553  наверх
Автор:  
Дата:   

Чёта давно нудных тем не писал, но бесит! Изливаю говно в астрал и вопрошаю, как впредь этого избежать

признаюсь, я человек немного всклочный, но последние годы с этим борюсь и никогда сам в бой не лезу, не высказываю претензий и недовольства...

Но возникают ситуации, когда оппоненты просто навязывают спор, указывают куда мне идти, и молча уйти в выбранном мною направлении не получается, даже силой уйти мешают. Входе возникшего спора все обвиняют меня в скандальности, и соприть к моему собственному неудобству иногда приходится с дамами, хотя я вообще не собирался затевать разговора и был готов молча удалиться.

Недавно пошёл покупать в Custorama гвозди, без куркода прорвался, а на ящике не оказалось номера для весов. Обратился к продавцу, он сказал что в базе глюки и разбираться лень. Пошел на кассу, кассирша предложила идти УБЕЖДАТЬ продавцов и ЗАБРАЛА мешок с гвоздями. Нагрёб гвоздей снова, а 4 кг не минутное дело, по памяти подобрал код, получил ярлык, который на кассе... всё равно не пробился! Слушать их бредни надоело, оставил деньги и ушёл.
Но гвоздей не хватило и спустя 3 дня... ситуация повторилась, я взвесил гвоздей на круглую сумму и собирался так же с миром уйти, но сторож начал хватать меня за руки. Руки на клиента распускать это вообще дичь. Вот как бы поступил не-тетра? Вломить охраннику и уйти если физуха позволяет? У них же по камерам будет видно, что я расплатился и сторож первым начал беспределить.
Хотел ли я поспорить? Конечно нет, я хотел молча уйти прибивать гвозди и выхода другого не было. В 21,50 в другом месте гвозди не кпуить, да и размер специфический 5*110. Вследствие такого скотского поведения я начал разговаривать на повышенных тонах, а кассирша ещё и с претензиями полезла, что я скандалист и мешаю работать.
Закончилось всё тем, что старшая смены собрала консилиум продавцов и уже после закрытия магазина они разбирались как првести продажу, колдовали в базе, искали где в магазине остались не отключеные принтеры для печати ярлыков, не нашли, стали колодовать другую выписку, по коду с этой выписки товар почему-то пробивался без учёта количества (только одна единица, то есть килограмм) в результате они на всё плюнули и продали мне 2 килограмма по цене одного :-D Внимание вопрос, с тех пор как я три дня назад оставил на кассе деньги они должны были разобраться, как провести продажу, но... ничего не произошло... Второй вопрос как эта ситуация выглядит юридически? Магазин обязан продать товар, моментом продажи является отбитие чека, но сей факт от меня не зависит, свою обязанность оплатить товар я выполнил. Являюсь ли я вором или могу спокойно уходить и пускай разбираются хоть до утра?

ещё вот дрязги времен начала эпидемии - в магазине КРЕПИКА мне отказались продать товар за наличные деньги под предлогом что мои деньги заразные. 8( При этом от решений типа закинуть деньги продавцу на сбербанк, что бы он положил свой нал в кассу отказывались. Ну и кто тут скандалист? Я просто хотел взять товар и поехать его привинчивать. Закончилось, тем, что другой покупатель расплатился за меня, а я отдал ему наличные.

Другая частая тема связана со сторожами. Типа заехал на базу без пропуска в открытые ворота (откуда мне знать про их режим) а на выезде меня не выпускают и требуют ехать назад искать мененеджера и делать отметку в выписанном заднем числом пропуске. Либо заехал с пропуском, но менеджер забыл "провести" отгрузку, и на весовой сторож не видит, сколько груза я загрузил и опять посылает меня разбираться, а база длинная, бегать далеко. (в тот раз просто уехал под гневные угрозы сторожа позвонить в гаи (и сказать что им ?) Ну и какой тут выход? Бгать из-за их косяков я не буду, а уехать не пускают.

С транспортными вообще постоянная беда, аж скучно, этот абзац можно не читать. Летом ДЛ завернули в стретчплёнку уже завёрнутый отправителем товар и содрали 600р., при этоу у меня на руках были фотографии самого процесса упаковки силами отправителя, то есть это был даже не обман, а мошеничество. Ну тут все разбирательства проходили по телефону и деньги вернули. Наднях GTD содрали деньги за обрешетку при перевозке горных лыж (попробуй сломай!), при этом перед отпарвкой мы уточняли возможность перевозки без обрешетки, и по телефону было сказано что для спортинвентаря обрешетка по их правилам обязательна. Получать груз я приехал с распечаткойих правил, в которых нет ни слова про спортинвентарь, то есть опять явный обман, дак они начали нести ересь, тыкая мне пальцем в пунккты "лыжи для снегоходов" и "изделия из пластмассы" и всячески называли меня скандалистом потому что я не хоч уотдавать мошеникам 600р. Этот вопрос пока не решился.
20/11 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441616  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 15:40]
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441631  наверх
Автор: NeХoЧyx   (О пользователе)
Дата:   

Завтра прочитаю, столько текста меня Пугает. :-)
19/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441655  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

Чёта давно нудных тем не писал, но бесит! Изливаю говно в астрал и вопрошаю, как впредь этого избежать

признаюсь, я человек немного всклочный, но последние годы с этим борюсь и никогда сам в бой не лезу, не высказываю претензий и недовольства...

Но возникают ситуации, когда оппоненты просто навязывают спор, указывают куда мне идти, и молча уйти в выбранном мною направлении не получается, даже силой уйти мешают. Входе возникшего спора все обвиняют меня в скандальности, и соприть к моему собственному неудобству иногда приходится с дамами, хотя я вообще не собирался затевать разговора и был готов молча удалиться.

Недавно пошёл покупать в Custorama гвозди, без куркода прорвался, а на ящике не оказалось номера для весов. Обратился к продавцу, он сказал что в базе глюки и разбираться лень. Пошел на кассу, кассирша предложила идти УБЕЖДАТЬ продавцов и ЗАБРАЛА мешок с гвоздями. Нагрёб гвоздей снова, а 4 кг не минутное дело, по памяти подобрал код, получил ярлык, который на кассе... всё равно не пробился! Слушать их бредни надоело, оставил деньги и ушёл.
Но гвоздей не хватило и спустя 3 дня... ситуация повторилась, я взвесил гвоздей на круглую сумму и собирался так же с миром уйти, но сторож начал хватать меня за руки. Руки на клиента распускать это вообще дичь. Вот как бы поступил не-тетра? Вломить охраннику и уйти если физуха позволяет? У них же по камерам будет видно, что я расплатился и сторож первым начал беспределить.
Хотел ли я поспорить? Конечно нет, я хотел молча уйти прибивать гвозди и выхода другого не было. В 21,50 в другом месте гвозди не кпуить, да и размер специфический 5*110. Вследствие такого скотского поведения я начал разговаривать на повышенных тонах, а кассирша ещё и с претензиями полезла, что я скандалист и мешаю работать.
Закончилось всё тем, что старшая смены собрала консилиум продавцов и уже после закрытия магазина они разбирались как првести продажу, колдовали в базе, искали где в магазине остались не отключеные принтеры для печати ярлыков, не нашли, стали колодовать другую выписку, по коду с этой выписки товар почему-то пробивался без учёта количества (только одна единица, то есть килограмм) в результате они на всё плюнули и продали мне 2 килограмма по цене одного :-D Внимание вопрос, с тех пор как я три дня назад оставил на кассе деньги они должны были разобраться, как провести продажу, но... ничего не произошло... Второй вопрос как эта ситуация выглядит юридически? Магазин обязан продать товар, моментом продажи является отбитие чека, но сей факт от меня не зависит, свою обязанность оплатить товар я выполнил. Являюсь ли я вором или могу спокойно уходить и пускай разбираются хоть до утра?

ещё вот дрязги времен начала эпидемии - в магазине КРЕПИКА мне отказались продать товар за наличные деньги под предлогом что мои деньги заразные. 8( При этом от решений типа закинуть деньги продавцу на сбербанк, что бы он положил свой нал в кассу отказывались. Ну и кто тут скандалист? Я просто хотел взять товар и поехать его привинчивать. Закончилось, тем, что другой покупатель расплатился за меня, а я отдал ему наличные.

Другая частая тема связана со сторожами. Типа заехал на базу без пропуска в открытые ворота (откуда мне знать про их режим) а на выезде меня не выпускают и требуют ехать назад искать мененеджера и делать отметку в выписанном заднем числом пропуске. Либо заехал с пропуском, но менеджер забыл "провести" отгрузку, и на весовой сторож не видит, сколько груза я загрузил и опять посылает меня разбираться, а база длинная, бегать далеко. (в тот раз просто уехал под гневные угрозы сторожа позвонить в гаи (и сказать что им ?) Ну и какой тут выход? Бгать из-за их косяков я не буду, а уехать не пускают.

С транспортными вообще постоянная беда, аж скучно, этот абзац можно не читать. Летом ДЛ завернули в стретчплёнку уже завёрнутый отправителем товар и содрали 600р., при этоу у меня на руках были фотографии самого процесса упаковки силами отправителя, то есть это был даже не обман, а мошеничество. Ну тут все разбирательства проходили по телефону и деньги вернули. Наднях GTD содрали деньги за обрешетку при перевозке горных лыж (попробуй сломай!), при этом перед отпарвкой мы уточняли возможность перевозки без обрешетки, и по телефону было сказано что для спортинвентаря обрешетка по их правилам обязательна. Получать груз я приехал с распечаткойих правил, в которых нет ни слова про спортинвентарь, то есть опять явный обман, дак они начали нести ересь, тыкая мне пальцем в пунккты "лыжи для снегоходов" и "изделия из пластмассы" и всячески называли меня скандалистом потому что я не хоч уотдавать мошеникам 600р. Этот вопрос пока не решился.

Жуть! :padre:
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441664  наверх
Автор: ~Куба далеко~ 
Дата:   

Эй! Не надо ли вам гвоздей!? :mad:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441673  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

Цитата:

В лесу потеряться :ultra:

Портянку не читал, если чо :cool:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441679  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Ну вот и ответ: как ты к миру

Цитата:
[quote]От пользователя: Tetra

без куркода прорвался

Цитата:

Типа заехал на базу без пропуска в открытые ворота (

Так и мир к тебе.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441697  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   

Цитата:

В споре рождается истина , если спор был . Чаше спора нет , тупо засирание оппонента . В итоге истина побеждает и нет смысла спорить :beach:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441712  наверх
Автор: Лампочка Ильичa  (О пользователе)
Дата:   

Не иначе, как дружба из леса с предьявой вернулся.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441715  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

Как дела у друга?

бухает из-за бабы
а баба ест моцк

помогал мне бить гвозди, но потом напился и упал
а потом я помогал ему делать выхлопную трубу на пруле

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2021 00:12]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441751  наверх
Автор: Володzя
Дата:   

Е :cen: ь сколько букв, что там вкрации
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Ну вот и ответ: как ты к миру
Цитата:
[quote]От пользователя: Tetra

без куркода прорвался

если бы не прорвался на скорости, опять же пришлось бы спорить :ultra:
а мне надо гвозди, а не споры :-D

ну и при чем тут мир? Это не мир, это орки его порабощающие
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441775  наверх
Автор: Eвгений Игoревич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Володzя

что там вкрации

Тетре нужны твои гвозди и саморезы :cool:
8(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441781  наверх
Автор: Eвгений Игoревич 
Дата:   

И лучше с ним не спорить! 8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441793  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Цитата:

Так нельзя без него сейчас в магазин ходить. Чего проще?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441799  наверх
Автор: Domrom
Дата:   

Увы... Вас не интересует з.п. и благосостояние иных людей не связанных с Вами напрямую.. Из темы про азеравто.. Получите что называется. .Опосредовано так сказать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Так нельзя без него сейчас в магазин ходить. Чего проще?

в строительный-то можно, товары первой необходимости, я ещё весной 2020 читал :ultra:

без гвоздей возникнет аварийная ситуация с миллионными ущербами и кошачьими жертвами

Цитата:
От пользователя: Domrom

з.п. и благосостояние иных людей не связанных с Вами напрямую.

ну как же не интересует
очень даже интересует
но не за мой счёт

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2021 00:16]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441832  наверх
Дата:   

Цитата:

а мне надо гвозди, а не споры

В ДОМ без этих кукурекодов пускают
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441835  наверх
Автор: тойотавод  (О пользователе)
Дата:   

Если это бизнес то нужно уметь и рыбку съесть и на трамвае прокотоиться. Если автор гвозди коллекционирует - то это хобби и оно должно приносить радость.

Автор может экономит на себе, не ест семгу... его не ласкают роскошные женщины... не носит мужских цацек тысяч так на 150-170 на себе. Тягловые люди низшего сословия они шугаются только тех, кто их вкуснее живет.

Ну и думал я про тягловых людей. Есть иудеи и остальные. Дак вот у остальных приоритет во времени исполнения работы. А у иудеев в приоритете что б их не убили в контексте того что таки был холокост.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441838  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 10:33]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441841  наверх
Дата:   

Цитата:

в строительный-то можно, товары первой необходимости, я ещё весной 2020 читал

Сегодня знакомый писал что в Леруа не пускают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441850  наверх
Автор: Domrom
Дата:   

А во это глупо... ВСЕ деньги взаимосвязаны.. И деньги полученные производителем турбин в КАМАЗЕ возможно частично и незаметно придут к Вам . Или производителем электроэнергии в Нижневартовске.. Попробуйте мыслить шире.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441862  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

помогал мне бить гвозди, но потом напился и упал

За столом сидит гость.
В голове его гвоздь.
Это я его забил,
Чтобы он не уходил...

(с) по Тетре 8(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Domrom

Попробуйте мыслить шире.

я мыслю шире,
полезно продлить жизнь любому предмету, тем более такому сложному как автомобиль.
Японцам не придётся тратитсья на утилизацию, природа будет целее из-за недобытой тонны железа, бареля нефти и т.п.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как перестать со всеми спорить?   #19441880  наверх
Дата:   

но гвозди-то реально нужны для предотвращения аварийной ситуации :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода