Переехала сюда 7 лет назад из области. Хорошо помню, что в моей семье и семьях местных друзей привычно было думать что дети по гроб жизни обязаны родителям тупо за то что они произвели их на свет, кормили, поили. При этом родители детям вроде как ничего должны не были.
В студенчестве же у меня
появились друзья здесь, в городе. Общаемся до сих пор, у многих уже свои дети. И как раз друзья, городские, совсем иного мнения - что это они должны обеспечить своего ребёнка всем необходимым по-максимуму: жильём, образованием, автомобилем. И нормально ребёнку, например, знать о своей доле в
квартире и претендовать на неё. Так росли сами мои друзья, так же они воспитывают и своих детей. И никаких "ты должен" в их адрес не произносят.
Для меня это такой диссонанс, учитывая что родители до сих пор тарелкой супа попрекают. Почему в городским семьях больше ответственности у родителей,
а в провинции - у детей? Как лично у вас в семье и почему на ваш взгляд?
новый парень просит орал, я отказалась, он сначала вроде как понял, а сейчас ноет и чуть ли не шантажирует, типа ну один разочек, если не хочешь делать - не любишь значит... Ну разве мало того что я
в классике стараюсь, а? Страшно так, парень он симпатичный, бывшая девушка так вообще чуть ли не модель у него, расстанемся из-за ерунды... А я так кому нужна? Разведёнка, только он на меня и посмотрел после расставания... Может, можно как-то повлиять на мч, обговорить это всё? Очень боюсь
разрыва!!!
Переехала из области сюда в 2003 году.
На той неделе у мамы 2 зуба передних выпали. Старость.
Сегодня перевела ей 87 340 (предоплата).
выпали 2, а вставлять 13 надо
ИМХО автору-боту:
Никто
Никому
Ничего
Не
Должен
Просто хочу, чтоб Мама красивая всегда была :girldance:
Это ради красивой фразы? Типо выпендриться?
Конечно должен. Родители должны детям, как минимум , до 18 лет... Далее по возможностям, но первое время ребенка поддержать
во взрослой жизни всеж надо...материально или просто советом, но на то они и семейные дети, а не детдомовские, чтобы понимать , что у них есть родительский дом, где им всегда рады, всегда накормят, поддержат. Квартиру, если могут, почему бы не купить.. угол свой иметь каждому надо .. но.. если есть
возможность.
А в старости родителей им должны дети. А на кого ещё родители должны рассчитывать как на детей?
Пока родители работают и полны сил- помогают детям, но когда они стареньким становятся- все наоборот... дети обеспечивают родителей.
Абсолютно верно. Это долженствование не общественное , а природное. Поэтому никакого раздражения. Единственное что я бы уточнила: ни родители, ни дети не должны выдавать нормальное поведение за жертву, которую они приносят. Короче,
если любишь, то это просто.