Легли мы вчера значит спать. И вот после 00 часов звонок. Я проснулась, номер незнакомый, беру трубку:
-алло
-привет, *называет моё имя"
-привет, а кто это?
-ты разве меня не узнаёшь?
-нет. Мы знакомы?
-конечно, мы переписываемся в телеграм-канале
-но я ни с
кем нигде не переписываюсь, вы меня с кем-то путаете...
Кладу трубку. Опять звонок. Берёт трубку муж:
-алло
-позовите *называет моё имя *
-а кто ты?
-дайте трубку *называет моё имя *
Даёт мне трубку:
-я вам сказала, что вы меня с кем-то путаете. Дайте
поспать...
-завтра встретимся?
Бросила трубку.
И естественно, мы всю ночь выясняли, почему мне звонят какие-то :cen::facepalm: Посмотрели историю вызовов на моём телефоне, оказывается этот номер уже несколько раз звонил, но я не ответила. Звонил на симкарту, которую мало кто
знает из знакомых. Я этот номер даже наизусть не помню, соответственно никому его не давала.
Теперь нам надо выяснить, как этот человек узнал моё имя и что ему нужно. Звонить как-то стесняемся. Оператор моей симкарты и его совпадает.
Что это - утечка данных, новый вид мошенничества?
Последние мои звонки с этой симки были в Минздрав и Роспотребнадзор.
Муж похоже и эту ночь спать не будет :-(
Есть какое-то логическое объяснение?
телефон обидчика не выкладывает )))
По каким соображениям?
Нельзя ведь без его согласия выкладывать? Да и потом, ну позвоните вы, и он прямо вам всё расскажет?
Даже мы не рискнули звонить. Всё что узнали, это что
оператор йота.
автор, мужу насвистите,что скорее всего номер раньше принадлежал другой дамочке, и по дикой случайности её звали точно так же, как и Вас. И стойте на этой версии несгибаемо :-D
ab_channel=%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2
вот так отвечать надо, перезванивать точно
не будут :ultra:
автор, мужу насвистите,что скорее всего номер раньше принадлежал другой дамочке, и по дикой случайности её звали точно так же, как и Вас. И стойте на этой версии несгибаемо