Я одна жила как в универ поступила, но стабильно пару раз в месяц семью навещала. Всегда старалась рассказывать только хорошее, что у меня получается, чего добилась - думала, так буду меньше родных тревожить, настроение им подниму. Но мне отвечали не более чем "ну молодец".
Из-за этого
чувствовала уколы зависти и ревности к сестре, которую все холили и лелеяли. Чувствовала несправедливость какую-то, потому что у неё всё время было что-то не так и ей бежали на помощь всей семьёй, а мне - "ну молодец", ни поддержки, ни хотя бы какой-то радости.
В один момент полная жесть была
что с деньгами, что с работой, что с личной жизнью. Настолько было тяжко, что решила не держать в себе и в очередной приезд домой (уже после универа, во взрослом возрасте) решила выплакаться маме. Так меня обняли, приголубили, денег дали, коньяком отпоили... успокоили вобщем :-D
И так
подумалось - а что если наши люди в принципе не способны радоваться за других, даже за близких? Есть же поговорка, что русскому легче, когда у соседа дела ещё хуже. Нас как-то успокаивает чтоли что у кого-то дела идут ещё хуже, и у нас всё не так скверно?
8/42 |
| Поделиться:
Re: Русским легчает только когда у соседа дела ещё...
Есть же поговорка, что русскому легче, когда у соседа дела ещё хуже. Нас как-то успокаивает чтоли что у кого-то дела идут ещё хуже, и у нас всё не так скверно?
Дзен-ботам скажу следующее - в остальных странах дела ещё хуже! :-D
12/2 |
| Поделиться:
Есть же поговорка, что русскому легче, когда у соседа дела ещё хуже
Был у меня дружбан один, по пьяни мне признался, что когда у меня дела в гору шли он мечтал чтоб бизнес мой загнулся :-D домечтался, пошла у меня черная полоса, но
не только у меня ,но и у него тоже на этом халява закончилась в виде коньяков, кабаков, пьянок и гулянок...и стал он после этого мечтать об обратном .... :-D
0/3 |
| Поделиться:
А не проще ли не общаться с людьми, которые радуются твоим неудачам? Или просто не плакаться и не распространяться об оных? :-)
Или это своего рода "лакмусовая бумажка"? :popcorn: Тогда следует отнестись к этому объективно, ибо "отрицательный результат - это тоже результат! (с)" ;-)
1/1 |
| Поделиться:
Я понимаю о чём пишет автор... Хоть он и ботяря дзеновский :-D
Казалось бы тебя должны любить когда ты удачлив, богат, счастлив... Казалось бы это ведь так здорово быть рядом именно со счастливым человеком.. который всегда на позитиве, у которого все хорошо, который с Вами поделится не
горестями, а радостями ..
Но , как ни странно, это реально не работает :-D
Тебя любят гораздо больше когда ты в ж... пе и тебя можно пожалеть.... Мне кажется это потому что в момент обсуждения твоих горестей или неудач человек , тебя жалеющий , вдруг понимает что он-то на фоне тебя
ещё ничего :-D и любят тебя несчастного как раз потому что любят ощущение СЕБЯ рядом с тобой :-D