Ни знаю, Карден ни Карден, такой фасон не ношу. Если кто случайно потерял или кому надо, могу указать, где висит. Но чтобы забрать, придется попрыгать. :-)
Я такой фокус в кено видел. В кеды порошок насыпали, под ними шипы, и когда наркоши- контрабандисты встали под кедами, проколов колёсы, дедок за 2 км продырявил кеды, посыпав посонов порошочком, который собачки, специально обученные потом и занюхали, на границе, и смуглые посоны прилипли, весь
трафик к чертям у баронов.
Такие вот кеды на прободах бывают!
Я такой фокус в кено видел. В кеды порошок насыпали, под ними шипы, и когда наркоши- контрабандисты встали под кедами, проколов колёсы, дедок за 2 км продырявил кеды, посыпав посонов порошочком, который собачки, специально обученные потом и
занюхали, на границе, и смуглые посоны прилипли, весь трафик к чертям у баронов.
Такие вот кеды на прободах бывают!
Вероятнее всего, традиция берет свое начало в США, в местах сосредоточения гетто-культуры и может означать следующее:
-Место распространения наркотиков. Утверждают, что висящими на проводах кроссовками отмечают свое место
«барыги». Либо, что также вероятно, притон находится в ближайшем доме. Кроме того, фасон и цвет кед подсказывает какой вид наркотика можно приобрести.
-Каждая висящая пара указывает на гибель человека в этом месте.
-Уличные банды и различные криминальные сообщества могут помечать так
свою территорию. В совокупности с первыми двумя теориями, количество подвешенной обуви прямо указывает на криминальность района. И чем больше пар висит, тем опаснее здесь находиться.
-Отнятые у белокожих жителей гетто кеды по причине «необходимости» или просто в целях унижения.
Или вот
Окончание обучения в учебном заведении или службы в армии. По свидетельствам очевидцев известно, что в России до сих пор такая традиция существует у выпускников Академгородка в Новосибирске и студентов пожарного училища МЧС на ВДНХ.
Подробнее тут https://sneakersnews.ru/style/chto-oznachayut-visy...