Форумчане, кто-нибудь начал землю приватизировать?
Боксы одноэтажные в ряд. Собственность на бокс уже зарегистрирована, земля (общий участок) тоже в росреестре зарегистрирована, в аренде со множественностью лиц на стороне арендатора.
Подал через Госуслуги заявление о предварительном
согласовании предоставления земельного участка. Срок 30 дней.
Что ждать дальше? В некоторых регионах межевание за счет бюджета. У нас как? Проходил кто-нибудь?
Как раз сейчас занимаемся этим вопросом приватизация земли под гаражом.Нас собралось 26 человек из ГСК ,кто изъявил желание приватизировать землю .Заключили договор с кадастровой фирмой.Сделали замеры,где расположены наши боксы.Теперь ждём когда они сделают схемы и будем подавать заявление в
администрацию.
И ещё подавать заявление в администрацию через МФЦ.Потом с разрешением через 30дней опять в кадастровую и они уже делают на диске кадастровый паспорт и межевание .И затем в Росреестр опять через МФЦ..В общем канитель ещё та.
А можно подробнее - в какое ведомство подал, какой список документов и как называлось заявление ?
МУГИСО. доки - свидетельство о праве на бокс, акт бессрочного пользования 1968 г СССР, постановление о выделении участка 1964 г, договор
аренды 2016, поэтажные планы. Схему сам нарисовал. Называлось прямо так - заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
насколько знаю, у нас полномочия по этим вопросам администрация передала в МУГИСО. Возможно, ошибаюсь, потому и тему создал. Если некоторые умники научились рисовать музыкальные
инструменты, то, может быть, они же и покажут, где почитать особенности применения гаражной амнистии в СО?
и тут у меня возник вопрос: при продаже гаража будет учитываться его стоимость(350к рублей) и стоимость земли под ним(500к рублей) Итого гараж придется продавать почти за лям.
Кто ж его купит если гараж соседа продается за 350к рублей?
Я сейчас как раз жду из архива Администрации Постановление о предоставлении участка в бессрочное пользование, делают 30 дней, обещали заверенную копию выслать на почту.
А вы свой акт
где взяли, и он у вас имеет статус заверенной копии ? Я не знаю точно, может МУГИСО принимает этот акт без заверения.... Вообще , эти ведомства должны между собой сами документы передавать , а не издеваться над людьми, заставляя каждую бумажку искать самостоятельно.
:-D
То что мы ошибочно называем государством вам ничего не должно и не просило вас рожать .
А всё таки вопрос подвис а стоит ли овчина выделки, ведь по сегодняшним офертам (ЗАконам)
могут всё снести и построить трассу, например...ну или красные придут :-D
Лично я считаю что частная собственность на землю это зло ибо в пределе функции получаем феодальный строй...хотя впринципе уже здравствуйте пожалуйста.
всё таки вопрос подвис а стоит ли овчина выделки, ведь по сегодняшним офертам (ЗАконам) могут всё снести и построить трассу, например...ну или красные придут :-D
Как раз таки стоит. Если твой дом ( гараж) стоит на арендованной земле
.то наступит момент ., когда поменяется арендодатель . Придет новый хозяин к тебе и скажет .Имущество на моей земле твоё , забирай его и уходи с МОЕЙ земли . Я здесь павлинов разводить хочу.
И по всем существующим законам, он прав :padre:
У меня знакомая 5 год пытается отстоять
свое право на стоящий с 50-х годов дом .Застройщикам понравилась земля, они купили участок .и в самом углу оказался ее дом. Дом твой , забирай и уходи.
Жилье предоставляет по норме на 4-х двушку.
Была бы земля в собственности, по документам, проблем было бы гораздо меньше.
У МУГИСО еще фича есть , если хоть одна бумажка немного не та, или неправильно оформлена, или они видят не то что хотят видеть, то весь пакет документов сразу в отказ ! У них нельзя ничего донести, переделать или заменить в рамках одного заявления. Просто отказ и возврат всех документов - такие
правила. А это 30 дней на возврат, 2 недели на запись в МФЦ и потом еще 30 дней на новое рассмотрение , и по результатам никто ничего не гарантирует, может снова быть отказ.
У МУГИСО еще фича есть , если хоть одна бумажка немного не та, или неправильно оформлена, или они видят не то что хотят видеть, то весь пакет документов сразу в отказ ! У них нельзя ничего донести, переделать или заменить в рамках одного заявления.
Просто отказ и возврат всех документов - такие правила. А это 30 дней на возврат, 2 недели на запись в МФЦ и потом еще 30 дней на новое рассмотрение , и по результатам никто ничего не гарантирует, может снова быть отказ.
ну не знаю .Оформляли аренду - и исправляли доверенности и
доносили документы. Со специалистом был нормальный контакт. Видимо, человеческий фактор.
Повезло вам значит! Мне сказали, что такие правила в МУГИСО - возврат и все, ничего нельзя поделать , если только жалобы куда-то писать . У Росреестра можно доносить документы , но там у них и
госпошлина 2 тыс :-)
Цитата: От пользователя: Igor7365
сохранился старый с синими печатями
а у нас председатель "слился" вместе с документами и закрыл ЮЛ, мы сейчас как котята в ведерке - каждый сам за себя выживает .