поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

HELP!!! Отца! в армию забирают!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193919  наверх
Автор: 
Дата:   

сабж! %-О

прислали повестку, явиться в РВК
сеня сходил - на сборы, на месяц в Тагил!
53 года, на пенсии, майор

вопрос, к общественности
Возможно-ли такое?
как от этого отбрехаться??
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193925  наверх
Автор: colonok
Дата:   

Вроде бы как и не должны. Возраст вышел. По-моему до сорока забирают на сборы. Хотя могу быть и не прав
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193926  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Моего папика в 56 лет только с учета сняли..... там у них полный беспредел...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193927  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:   

по состоянию здоровья
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193928  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

он расписался в повестке?
если нет - забить и ничего не получать, ни за что не расписываться
если да - на больничный за день до отъезда, уведомить военкомат об этом и с больничного дня 3 не вылазить пока все кого отловили не уедут
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193931  наверх
Автор: Dracula_
Дата:   

Цитата:
как от этого отбрехаться??

Есть два варианта:
1.) По состоянию здоровья
2.) Дать взятку
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193971  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

а у меня сестре как-то повестку принесли :-) -так что всякое бывает. Может и у вас ошибочка вышла.
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193972  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

ИМХО-нет наказания за уклонение от выезда на сборы для офицеров...Т.е. можно забить...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193976  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

rOn, как так, насколько я знаю, чем занимался твой отец, его точно в армейку забрать не могут!
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193980  наверх
Автор: ES80
Дата:   

у меня одному знакомому тоже прислали (взрослому), пришел - ему тоже сказали что "Готовься к сборам", он естесь-но глубоко забил на это...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193995  наверх
Автор: JimBim
Дата:   

...если отец сейчас где-то работает, то пусть его отправят в командировку на месяц например(формально). Напишут приказ, поставят на него печать. Приказ надо отнести в военкомат и всё.

Я так отбрехался от сборов. В военкомате майор сам проговорился. :-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #193996  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:
а у меня сестре как-то повестку принесли
:-d :-d :-d Крута !!!
По законодательству, инвалиды, в частности к примеру без руки должны раз в 1 год или 3 года проходить комиссию по поводу того не отросла ли у них рука, чтобы к примеру послать ли их сразу в какую нибудь горячую точку. Маман рассказала, проработав в суде около 25 лет, о таких смешных законах нашей необъятной страны. А вообще я лично пошел да и косил по состоянию здоровья, причем нахло. Отстали. Думаю, что с повесткой они ошиблись. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194008  наверх
Автор: Charum 
Дата:   

To Maverick
Наказание за уклонение - до двух лет # Также предусмотрено наказание (штраф по-моему) для руководителя предприятия, содействующего в уклонении от переподготовки своего работника.
В прошлую пятницу сам был в роли "призывника". В течение нескольких месяцев приходили повестки - то через соседей, то в почт. ящик - забивал на них. В четверг днем на три минуты заехал домой и попал на почтальона, расписался в получении не посмотрев толком, а потом вижу - в военкомат зовут. Ну что делать, в пятницу утром как штык. В зале чел 10 таких же балбесов, как я, за столом в "президиуме" тройка девочек, уточняют у каждого кое-какие данные - жена, дети , место жительства и т.п. В конце приходит военком и сообщает, что в понедельник к 8.00 сбор у военкомата, при себе иметь... Снова повестки под роспись и информация об ответственности за неявку (см. выше).
Как я понимаю, гребут всех кого смогут поймать, невзирая на возраст (до 50 лет) и род войск при прохождении срочной службы (в моем случае - внутренние войска, которые на переподготовку не призывают).
Выход из этой ситуации :
- самое верное - ни при каких обстоятельствах не расписываться за получение повестки. Нет росписи - небыло повестки.
- если лоханулся, как я, то больничный. Вернее способа еще не придумали. Кстати, кому понадобится - больничный могу устроить, ну типа руку там сломать или челюсть, на худой конец сотрясение. Бью не больно, но верно :-)
- ну и последнее: иметь знакомых в военкомате или знакомых у кого есть знакомые в военкомате.

Всем удачи.
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194014  наверх
Автор: r0n
Дата:   

2 Player
..ты знаешь моего отца??

2 Созер
в повестке расписался..

разве нет никаких человеческих методов?
а то больничный... как его брать-то ему? на что ссылаться?

вообще ко закону, это правомочно?
во сколько лет с учета снимают?
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194020  наверх
Автор: Axel_17
Дата:   

r0n - не везет чтото твоей семье на военкомат. То тебя повестками закидывают, то отца твоего ;-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194040  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

По факту, военкомат какую-нибудь мазу себе вымогает. Или "в офис" или кому-то лично. *****, одно слово.

У меня тестя (ему 50) тоже дергают, так он гасится. Теща трубку берет...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194149  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

У этих, в армии, полный бардак! То меня пытались 2-ой раз на военную службу призвать и никак не хотели верить своим глазам, когда я им показывал свой военный билет с сержантским званием (как оказалось, они мое дело потеряли, перед призывам завели новое, через какое-то время всплыло старое, а учет призывников и запасников - это разные конторы, хоть и сидят в соседних кабинетах), то когда получал офицерский билет, каким-то образом не вклеили мобпредписание, т.е. я даже не знаю куда бежать в случае чего. Короче, придется идти в задних рядах, добивать раненых, грабить, пьянствовать и мародерствовать :-d

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194177  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Вот гадство :-(

Цитата:
Короче, придется идти в задних рядах, добивать раненых, грабить, пьянствовать и мародерствовать

Смешно :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194202  наверх
Автор: Пани Моника
Дата:   

Снимают с учета в 50 лет - рядовых. Средний офицерский состав в 55 и т.д. Т.е. Вашему отцу еще не срок. В добавок ко всему скорее всего у вашего отца подошло время присвоения очередного звания, а для этого ему надо пройти сборы.
Моего отца сняли в 50 лет, т.к. был рядовым-необученным. С 40 лет каждый год призывали на сборы. Причем ему приносили на работу повестки сами представители военкомата и под роспись. Он не сходил ни разу - дня за два (один) ложился в больницу. Простой больничный (типа простуды) не принимается. Надо существенное заболевание: переломы и подобные (т.е. не дееспособный и годет только на улыбку) или ложиться в больницу. Пусть постарается. К его годам все равно есть какая-либо болячка.

Цитата:
Цитата:а у меня сестре как-то повестку принесли

Крута !!!

Если сестра не военнообязанная, то ошибка.
А если, как я - военнообязаная с младшим офицерским званием, то не ошибка, а порядок. Женщины так же проходят сборы (мне повезло - я там была) и призываются на действительную службу. С учета снимаются на общих основаниях. У меня был еще период в жизни, когда я была обязана сообщать мое место нахождение, т.е. при отсутствии дома или на работе более суток я обязана была сообщить в военкомат место моего нахождения. Это делалось, как мне объясняли, для экстренного моего розыска и призыва на службу.
:-d

Удачи Вам и отцу.
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194206  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: r0n [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 17 Июля 2003 17:30

2 Player
..ты знаешь моего отца??

Знаю, причем очень давно:-)
если что стучись в асю или пиши на мыло zuev @ upsb.ru(пробелы убрать)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194213  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

Пани Моника, сестре принесли повестку,когда ей исполнилось 18 лет...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194220  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

ЗАБЕЙ НА ВОЕНКОМАТ И НА СБОРЫ ДАЖЕ ЕСЛИ И РАСПИСАЛСЯ. Скажешь, что брат расписался или там сосед. Главное надо просто ЗАБИТЬ! Моему папику (тоже майор) приносили как-то так он пришел в военкомат и прямо там матом послал всех, что типа ему в 50 заняться больше нечем чем по сборам с пацанами бегать, прапор который был на карауле еле его выгнал и сказал чтоб больше его здесь (в военкомате) не видели :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194227  наверх
Автор: SG2126
Дата:   

Весь июнь просидел в тагиле на сборах.
Ни*ера не делали. На занятиях кто читал, кто в карты играл, под конец уж начали курить и пиво пить :-)
По вечерам водку-пиво пили, часто с ком.взводами из командировочных (один капитан был из Самары). Местных по вечерам отпускали домой. Остальных иногда в увольнение, но его можно и не спрашивать - на КПП солдатики и так пропускают туда-обратно. Для экзотики можно и через забор :-)
Т.е. если сада нет, то можно съездить отдохнуть. Потом еще денег дадут 2000р. :-)
А так-то больница помогает :-)
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194241  наверх
Автор: r0n
Дата:   

2 SG2126
сад есть
да и много других дел
он как раз и едет в Тагил
вроде на должность Инструктора

2 Player
судя по адресу почты, фамилия знакомая ;-)

2 Axel
и не говори! ;-)

сеня пошел он в РВК к кому-то там... будет цивильными путями косить
из нашего дома еще 5 человекам повестки разослали
еще один тоже подписал...
  |  Поделиться:  
Re: HELP!!! Отца! в армию забирают!   #194264  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: r0n [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 18 Июля 2003 10:08

2 Player
судя по адресу почты, фамилия знакомая

ну дак :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2003 11:15]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода