Меня тут сейчас олехархом назовут, но я привыкла не считать деньги при походах в магазин) Сейчас ещё Самокатом активно пользуюсь, ну и из ЖизньМарта какими-нибудь онигири или смузи себя люблю побаловать. Но тут с мужем поговорили и решили что ремонт надо сделать - так, лёгкую косметику, но ужаться
всё равно придётся. Основная трата из бюджета сейчас на спортивную секцию у ребёнка - форма, одежда для выступлений, ежемесячные платёжки и т.п., ну тут никак не ужмёшься. На одежду почти не тратимся сейчас, закупились качественными базовыми вещами на пару лет сразу, так что выход только в том чтоб
на еде экономить.
Основная проблема наверное в том, что я не всегда могу рассчитать количество. Всякие фрукты-овощи закупаю больше чем надо, ну а как иначе, если часто во всяких Мамонтёрочках гнилые изнутри продукты попадаются? Приходится брать с запасом, в итоге дома оно благополучно
загнивает и снаружи. Полуфабрикаты, колбасы и сладости мы не берём, иногда только закупаемся овсяным печеньем и мини-кексами - но может, их дешевле дома печь? Мясо тоже недорогое берём - в основном вообще куриную грудку, иногда фарш из индейки. Просто потому что любим птицу.
Ещё есть
необходимость в каком-то смысле брать продукты оверпрайс. Вот например я люблю кефир, мне от него спится хорошо и ЖКТ чувствует себя отлично, но это только от хорошего качественного недешёвого кефира. От самого бюджетного живот болит, хотя по срокам годности всё в порядке. Вот и что с этим
делать?
В общем, если кто умеет экономить на еде, в отличие от нас - была бы рада услышать лайфхаки)
Наоборот фигня какая-то. Деньги появились ...а ниче не надо :confused: Как-то итак хорошо. Или это уже психология нищего :-D (до этого лет 5 жил очень просто ибо всё уходило в дело и было и без денег интересно).