Стоял теплый апрельский вечер. Павел Игоревич Стец устало шел по своей старенькой пекарне. Сквозь косые лучи закатного солнца, отражающиеся в пыли, Павел Игоревич вглядывался в старый деревянный ящик с только что испеченным хлебом. О подошел к ящику и устало вздохнул. Павлу Игоревичу категорически
не хватало рабочих рук. Дело в том, что последний сотрудник покинул Павла Игоревича еще три месяца назад. И дело было даже не в зарплате. Просто работать в пекарне под хулиганским названием ИП П. И. Стец, по инициалам хозяина, мало кому хотелось.
Павел Игоревич стоял и смотрел на ящик с
хлебом. На него внезапно нахлынула ностальгия. Он вспоминал как таким же апрельским вечером много лет назад катался на велосипеде по зеленеющим лугам , как чуть позже они с отцом ходили рыбачить на речку, края которой еще не отошли ото льда. Как он, вечером, стоя на мосту, признался в любви своей
однокласснице.
От воспоминаний у Павла Игоревича заслезились глаза. Он вытер скупую мужскую слезу ,схватил ящик с хлебов и потащил его в свой старенький ржавый фургончик. Почти ничего не видя перед собой из-за ящика, Павел Игоревич шел почти наугад. Он с размаху пнул ногой входную дверь и
судя по всему та ударила кого-то в лоб. Павел Игоревич от неожиданности чуть не выронил ящик. Напротив него стояла молодая девушка с синяком на лбу. Павел Игоревич поставил ящик на пол.
- Сильно пришибло? - виновато спросил он.
- Ну так, есть немного. – ответила девушка, потирая
синяк.
- Я сейчас принесу аптечку, продезинфицируем.
Павел Игоревич умчался в свою каморку и через минуту вернулся с аптечкой в руках.
- А вы, собственно, какими судьбами ко мне? – невнятно прошавкал Павел Игоревич, бережно прикладывая лед ко лбу новой знакомой.
- Так а
я ,это, на работу устраиваться пришла.
- Вот те раз. На работу значит. А до этого работали где?
- В кафе. Поваром. На Малышева которое, знаете?
- Ааа, на Малышева? Бывал я там.
- Что?
- Что. Бывал , говорю.
- А так, а что насчет работы?
Оксана
кокетливо положила на колени свою сумку с нелепым зайчиком, болтающимся на точкой веревке.
- Можем приступить прямой сейчас. Меня зовут Павел Игоревич. Можно просто Павел.
- Я лучше буду звать вас Павел Игоревич.
- А вас как?
- Оксана.
Павел Игоревич с видом
гусака, одетого в смокинг, рассказывал о своей пекарне и нехитром оборудовании. Надо отдать должное Оксане, которая его внимательно слушала, даже ни разу не зевнув при этом.
- Ну что ж, на этом ознакомительная часть закончена. Завтра на работу к 9. – гордо произнес Павел Игоревич. – Сейчас
мне нужно отвезти это хлеб в магазин, поэтому я могу подбросить вас до дома.
Следующий день начался довольно бойко. Оксана и впрямь знала все тонкости пекарни, поэтому к полудню Павел Игоревич уже исполнил все заказы и самодовольно сидел в своем любимом обшарпанном кресле, положив ноги на
стол и покуривая сигарету.
- Поздравляю с боевым крещением! – довольно пробасил Павел Игоревич, а затем мечтательно добавил. – Такими темпами Пекарня ИП П. И. Стец скоро будет лидером региона!
Павел Игоревич ехал домой. Настроение у него было хорошее. Летний вечер пробуждал какое-то
ребяческое томное чувство, хотелось все бросить и прыгать и радоваться. Он покрутил ручку радио. По радио играл очередной летний хит.
- А почему бы снова не заехать в бордель на Малышева? – мечтательно подумал Павел Игоревич.
Сказано – сделано. Привычными движениями Павел Игоревич
припарковался и вошел внутрь. Наверное, он мог бы сделать это с закрытыми глазами.
- Привет, Паха! Снова ближайший столик? – знакомый администратор издалека заприметил Павла Игоревича.
- Привет! Да, как обычно.
Павел Игоревич неспешно попивал принесенный коктейль, разглядывая
стриптизерш, извивающихся на сцене в масках зайчиков. Внезапно он пристально всмотрелся в одну из них. Ему показалось, что он где-то ее уже видел.
- Да мало ли я их повидал, все на одно лицо, - по мужлански подумал Павел Игоревич, продолжая допивать уже пятый коктейль.
Началась
консумация. Стриптизерши танцевали приватный танец для посетителей. Павел Игоревич щедро поддерживал девушек деньгами, с радостью засовываемыми им в трусики.
Одна из стриптизерш, на которой из одежды остались лишь чулки и туфли, подошла к Павлу Игоревичу, но стыдливо повернув голову,
пыталась уйти к другому клиенту. Павел Игоревич остановил её, взяв за руку.
- Мы же с тобой встречались где-то, - сказал Павел Игоревич.
- Вряд ли, - прошептала девушка неестественным голосом.
- Сними маску.
- Нам нельзя этого делать.
- Сними.
- Павел И…
то есть уважаемый, отпустите меня или я позову охрану.
- Оксана?
- Вы обознались.
- Что здесь происходит? – пробасил подоспевший охранник. Двухметровый амбал смотрел на Павла Игоревича с улыбкой ротвейлера.
- Ничего страшного, все хорошо, - ответила
девушка-стриптизерша.
- Хорошо, иди в гримерную, я здесь послежу, - скомандовал охранник.
На Павла Игоревича внезапно накатила невесть откуда взявшаяся ярость.
- А ну не трогай ее, - рявкнул он на охранника и оттолкнул его от девушки. – Оксана, пойдем отсюда.
Охранник
явно не ожидал такой прыти ,поэтому первым делом заголосил в рацию о помощи.
Двое охранников быстро подоспели на помощь. Но Павел Игоревич и не думал сдаваться. Сам не понимая как, он отправил в нокдаун первого охранника, но тут же получил от двоих.
- Не трогайте его! - стриптизерша
беспомощно вилась вокруг охранников.
Охранники быстро скрутили и повели Павла Игоревича к выходу.
- Ну что ж ты так нажрался сегодня , Паш, - администратор укоризненно смотрел на него. – Мы вынуждены лишить тебя золотой карты.
- Да лишайте, чего хотите, - отстраненно ответил
Павел Игоревич.
Павел Игоревич сидел ранним хмурым утром в своей пекарне и прикладывал синяку под глазом лед, завернутый в пакет.
Отрылась входная дверь и в пекарню вошла Оксана.
Павел Игоревич искоса посмотрел на нее.
- Здравствуйте, - робко сказала она.
- Не
очень добрый день, - язвительно ответил Павел Игоревич.
- Извините за вчерашнее, это из-за меня вас избили.
- Почему ты мне раньше соврала, что ты работаешь там стриптизершей а не поваром?
- А вы сами тоже хороши, шляетесь по вечерам по борделям
Павел Игоревич начал
свирепеть.
- Меня лишили карты, мне пришлось заплатить пятнадцать тысяч за разбитые стекляшки, сегодня куча неисполненных заказов и я еще должен отчитываться перед тобой, где я шляюсь?
Оксана повернулась в окну. В пекарне воцарилась неловкая пауза.
- Это была моя последняя
неделя работы там. – вдруг заговорила она. – мне срочно нужны были деньги для лечения сестры. Теперь меня выгнали оттуда, не заплатив.
Оксана тихо заплакала.
Павел Игоревич подошел к ней.
- Извини, я не знал.
- Ничего, это мои проблемы. - сказала Оксана и повернулась.
Они встретились взглядом с Павлом Игоревичем. Взгляд, разжигающий пламя страсти в обоих.
Павел Игоревич нежно провел рукой по ее локонам.
Оксана инстинктивно прижалась к Павлу Игоревичу.
Они потянулись друг к другу губами.
Отбрасывая последние преграды, они впились
друг в друга губами, словно это был их первый поцелуй в жизни.
- Нет, постой. Павел И…Паш, я пришла попрощаться, - едва промолвила Оксана.
- Что?
- Да, я уезжаю..
Павел Игоревич отвернувшись от Оксаны, отошел к стене, делая вид, что разглядывает схему эвакуации. Очевидно,
он подбирал слова. Вышло не очень.
- Просто вот так возьмешь и уедешь? – переспросил Павел Игоревич.
- Я уже все решила.
- У меня есть хотя бы шанс остановить тебя?
- Зачем?
- Да потому что я…
Но в этот момент у Оксаны зазвонил мобильник.
- Алло?
Уже подъехали? Хорошо, сейчас выйду.
- За мной такси приехало, - сказала Оксана, кидая телефон в сумочку с привязанным зайчиком.
Павел Игоревич молча провожал ее следом.
Приближался новый год. Заказов у пекарни ИП П. И. Стец было хоть отбавляй. Пришедший вместо Оксаны армянин
Артур Сагалян профессионально справлялся со своими обязанностями. Да собственно Павел Игоревич старался не думать о ней. В стриптиз клуб его больше не тянуло, так как там все напоминало о ней.
31 декабря, развозив один из последних заказов в этом году, Павел Игоревич зачем то задержался в
торговом центре. До полуночи оставалось совсем немного.
К Павлу Игоревичу подошел ряженный Дед Мороз.
- А ну как, внучек, расскажи стишок дедушке! – добродушно пробасил Дед Мороз.
- Да какой я внучек, я уже сам скоро буду как ты, -пытался отвязаться Павел Игоревич.
-
Возраст не в паспорте, а здесь,- Дед Мороз постукал себя по голове. – во скажи мне, внучек какой бы ты подарок больше всего хотел на Новый год?
- Снова увидеть ее, - без запинки сказал Павел Игоревич.
- Что ж...будь по-твоему. Только не позволяй ей второй раз уехать! – надрывно словно
волшебник прокричал Дед Мороз и исчез в толпе.
- А ты откуда зна…, - Павел Игоревич повернул голову, но так и не смог найти Деда Мороза в толпе. – Больной какой-то, подумал Павел Игоревич.
Павел Игоревич с бокалом виски в руке, пространно смотрел на предпраздничную суматоху, яркие
огни, новогодние наряды. Он не спеша шел по торговому центру. Внезапно в толпе он заприметил стройную фигуру в сером пальто. Сердце Павла Игоревича забилось сильнее.
Неужели это она? – подумал Павел Игоревич и ускорил шаг.
Спрятавшись за ящиком, Павел Игоревич раздвинул только что
привезенные им булки и стал наблюдать за ней словно заправский сыщик.
Да, это была Оксана. Павел Игоревич едва сдержался, чтобы не выпрыгнуть перед ней как черт из табакерки.
Тут Павел Игоревич заметил, что рядом с Оксаной отирается какой-то тип. Воспользовавшись тем, что Оксана
отвлеклась .он незаметно сунул руку в её сумочку и достал оттуда кошелек.
- А ну иди сюда, ублюдок, - рассвирепел Павел Игоревич.
Он словно пуля вылетел из своего укрытия и набросился на замешкавшегося карманника.
- Паша! Что происходит?- вскричала Оксана.
- Этот ублюдок
украл у тебя кошелек!
Тут же подоспела охрана торгового центра.
- А ну-ка встань с него , - скомандовал охранник.
- Да пошел ты! – Павел Игоревич явно был разгорячен виски.
- Это не он! - Оксана пыталась заступиться за Павла Игоревича.
Двое охранников подняли
Павла Игоревича за руки. Воспользовавшись суматохой, карманник успел скрыться с кошельком. Павел Игоревич от обиды ударил охранника в лицо, но тут же в ответ кто-то ему выключил лампочку.
Павел Игоревич открыл левый глаз и увидел Оксану стоящую над ним. Она прикладывала лед к его правому
глазу.
- Окасна, я думал, что ты мне приснилась. Я боялся, что открою глаза а растворишься как тот Дед Мороз.
- Какой Дед Мороз?
- Неважно.
Оксана кокетливо улыбнулась.
- Ты из-за меня уже второй раз получаешь от охраны.
Павел Игоревич сел на диван.
-
Я надеюсь, что это не станет традицией.
Павел Игоревич посмотрел одним глазом на Оксану. Неловкая пауза прервалась страстным поцелуем, словно они полгода только этого и ждали.
- Паш, я приехала только на новогодние праздники, через два дня я улетаю.
- Нет, больше я тебя не
отпущу. Никогда.