Наша фирма (точнее для меня уже бывшая, к счастью) сильно пострадала из-за пандемии и мы полгода сидели на удалёнке на окладе, занимаясь аж целым ничем. Ну не было работы, поделать с этим никто ничего не мог, а зарплата - дело обязательное.
До пандемии я отработала 6 лет, и почти 4 года из них
в отпуск вырывалась почти случайно. Естесна, как решила уволиться - выяснилось, что много отпускных неотгуляных осталось, босс обязан компенсацию выплатить. Но босс заявил, что я все отпускные отгуляла уже, тыжнеработала последние полгода! :hi:
На босса конечно были натравлены налоговая и
угроза суда, компенсацию выплатили в досудебном порядке, а босс до сих пор написывает в соцсетях, что у него из-за меня куча проблем, ну видимо налоговую не зря натравила :manyak: мораль в чём - не стесняйтесь отстаивать свои права и различайте разумных боссов от зажравшихся.
А разве в налоговую в таких случаях пишут?
Я думала в трудовую инспекцию и прокуратуру ))
Да и как могут не выплатить отпускные если зарплата официальная?
Мир такой тесный... Когда ко мне обращаются знакомые относительно рекомендаций о тех или иных сотрудниках- всегда отговариваю от "борющихся за права" ..
Прежде чем писать жалобы на работодателя стоит посчитать ради чего Вы затеваете это.. возможно, что в итоге из-за своего подхода не
"обсуждать и договариваться", а "строчить доносы" Вы потеряете гораздо больше.
Наша фирма (точнее для меня уже бывшая, к счастью) сильно пострадала из-за пандемии и мы полгода сидели на удалёнке на окладе, занимаясь аж целым ничем. Ну не было работы, поделать с этим никто ничего не мог, а зарплата - дело
обязательное.
Цитата: От пользователя: RusFergie
Но босс заявил, что я все отпускные отгуляла уже, тыжнеработала последние полгода! :hi:
Не понимаю чем автор не довольна. Сидела полгода дома и ничего не делала. З.п. платили своевременно. А могли
бы пнуть под зад после первого же месяца.
Цитата: От пользователя: RusFergie
На босса конечно были натравлены налоговая и угроза суда, компенсацию выплатили в досудебном порядке, а босс до сих пор написывает в соцсетях, что у него из-за меня куча проблем, ну видимо налоговую
не зря натравила :manyak: мораль в чём
Если зарплата неофициальная, то к чему жаловаться ?
Это же Ваше обоюдное решение с работодателем укрываться от налогов... Соответственно, это Ваши принятые риски недополучать больничные, отпускные и тд и тп.