В Норвегии запретили размещать в Instagram отретушированные снимки
Норвегия объявила борьбу нереалистичным стандартам красоты в Instagram, пишет журнал i-D. Согласно поправкам к Закону о маркетинге, инфлюэнсеры и блогеры не смогут выкладывать
фотографии с фильтрами и масками, которые изменяют внешность в «лучшую» сторону.
По правилам, установленным Министерством по делам детей и семьи, фотографии, на которых части тела или черты лица были изменены до или после публикации снимка, должны будут иметь специальную пометку,
разработанную правительством.
Примеры затронутых изменений включают измененную талию, мышцы и увеличенные губы.
Поправки вступили в силу 11 июня по результатам голосования с 72 голосами «за» и 15 «против».
Они будут распространяться только на снимки,
сделанные с целью рекламы или продвижения собственных аккаунтов.
В интернете споры о влиянии технологий на стандарты красоты актуальны как никогда. Так, американское фотоагентство Getty Images отказалось размещать фотографии отретушированных моделей в базе данных. Французские власти в
2017 году приняли закон, который требует, чтобы журналы мод писали о том, какие фотографии отретушированы, а какие нет.
В Норвегии борются с явлением, которое получило название «kroppspress» («давление на тело»).
«Давление на тело существует всегда и везде, часто
незаметно, и с ним трудно бороться, — говорится в сообщении Министерства по делам детей и семьи. — Хотелось бы надеяться, что новая мера внесет полезный и значительный вклад в сдерживание негативного эффекта, который оказывает такая реклама, особенно на детей и молодежь».
Норвежские
инфлюэнсеры поддержали законопроект, сообщает местная газета Verdens Gang. В некоторых случаях они утверждают, что новый закон должен распространяться на весь поток контента социальных сетей, а не только на рекламу.
:super:
Девки от этой игрушки пищат,
Фоткают жопы, щенков и котят.
Все их поездки запечатлены :
Хоть на Гоа, хоть на Бал Сатаны.
Парни брутальные любят картинки :
В зеркале торсы, бухло и машинки.
Ну и, конечно же, всем нам, друзья,
В лифте не
сфоткаться просто нельзя!
Стыд и срам этот ваш "Инстаграм"!
Не поймешь ни черта без ста грамм!
Потаскушек и гомиков шобла
Кошки, жрачка, ноги и :cen: (рожи, карочи)!
У меня родственница в 45 в инете просто конфетка.. видео причем ведь... Думаю - ну видео же не отфотошопить (про фильтры я не знала :-D ) . Выглядит космически... А вживую мы годами не видимся)))
Я к ней пристала - как же ты так выглядишь идеально... Что за чудо средство .. ну и решила
прикупить :-D
Приехала на встречу за оплаченным :-D .... :cen::cen::cen:
Короче мне чуда средства стали неинтересны :-D
А ещё я как-то была в компании трёх девушек.. девушки самые обыкновенные, ничего примечательного вообще...
Они обсуждали фотки очень красивой девушки в Инстаграмме)))
Через полчаса общения, я поняла из разговора, что оказывается это инстаграмм одной из них :-D
Ржака , конечно.
Я только понять не могу нафига так себя там приукрашивать, если в итоге в реальной жизни тебя все равно никто не узнает :-D только разочаруются от увиденного..