поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка   #19337  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте Уважаемые!

В ответ на мою просьбу о помощи (см. http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=17&i=5... ) поступил как и советовали - обратился в автосервис на Блюхера, 4 (спасибо господам Мшы и Виктору) - где и встретился непосредственно со вторым :-). Проявив необычайное соболезновение в моей проблеме, Виктор, тут же провел диагностику отопителя машины и решил разбирать печку со стороны моторного отсека ("может радиатор забит, может еще чего"). Дело в том что на машинах Ваз-2110 "с рождения" в отопителе ставили две пластмассовых заслонки: 1-заслонка канала отопителя, 2-заслонка управления отопителем, в дальнейшем (а конкретно с 1999 г) вместо пластмассовых стали ставить алюминиемые (так как пластмасса часто коробилась из-за температуры, ломалась и т.д. и т.п.). Дак вот... из салона автомобиля через центральный дефлектор видно тольку 2-ую заслонку - и у меня она оказалась алюминиевой... какого же было наше удивление когда 1-ая заслонка оказалась пластмассовой! И просто-напросто сломалась не открывая доступ для нагнетания воздух через радиатор.... Дальше дело техники - в магазин - комплект заслонок - их установка... И огромная благодарность Виктору и его ребятам за точное определение места и исправления поломки!
Остался только один неприятный осадок на бывшего владельца моей машины - заслонки продаются в комплекте, если разбирать машину для замены одной из них - что стоит заменить вторую... непонятно...

Возможно кому-нибудь пригодится описание симптома и диагноз заболевания одной из передово
  |  Поделиться:  
Re: Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка   #19339  наверх
Автор: Бывший Отчаявшийся... [гость]
Дата:   

...одной из передовых машин отечественного автопрома :-)
  |  Поделиться:  
Re: Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка   #19342  наверх
Автор: mAXIm_12 [гость]
Дата:   

Я присутствовал рядом и подтверждаю все выше сказанное. Кстати, Виктор и ребята печку мне делали и панель проклеивали. Попозже напишу о результатах.
  |  Поделиться:  
Re: Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка   #19380  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Действительно впервые сталкнулся с такой необычной системой заслонок.Всегда;либо пластмасовые,либо алюминевые.А тут бутерброт какой-то.Лишний раз подтверждение;авто надо брать только новое.
  |  Поделиться:  
Re: Починили печку на 10-ке или дурацкая заслонка   #15376652  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода