поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Гаражная амнистия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Гаражная амнистия   #19327274  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь уже воспользовался данной процедурой ? Начала действовать с 1 сентября 2021г. Там настолько все запутано и непонятно , земельное законодательство и все такое , сейчас борюсь с Мугисо.
Предлагаю объединить усилия и чтобы не наступать на одни и те же грабли, бумажек надо кучу оформлять, везде очереди и в МФЦ запись глубиной в 2 недели.
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327289  наверх
Автор: Мирный советский трактор
Дата:   

к пенсу в личку
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327292  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   

ждал от пенса эту тему

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2021 16:17]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327337  наверх
Автор: долобене 
Дата:   

Деньги деть некуда? Налогов не хватает?
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327373  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскин Кот

сейчас борюсь с Мугисо.

Можно подробнее в личку, актуально. Тоже собираюсь оформить участок в собственность.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327925  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Фсё просто. Я себе сделал, но есть нюансы. Дьявол в них.
Консультации платно. Это таки моя работа.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327946  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:

Кто-нибудь уже воспользовался данной процедурой ? Начала действовать с 1 сентября 2021г. Там настолько все запутано и непонятно , земельное законодательство и все такое , сейчас борюсь с Мугисо.
Предлагаю объединить усилия и чтобы не наступать на одни и те же грабли, бумажек надо кучу оформлять, везде очереди и в МФЦ запись глубиной в 2 недели.

Разве не администрация района должна собирать документы по заявке через МФЦ? К заявке просто приложить все имеющиеся документы на гараж?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

Консультации платно. Это таки моя работа.

это бан.
25/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

это бан.

Я таки свои услуги не предлагаю, просто написал, что информация стоит денег, я этой работой на жизнь зарабатываю.
Тс и не только хочет получить инфу бесплатно. Так не бывает.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2021 17:40]
3/22 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327985  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Разве не администрация района должна собирать документы по заявке через МФЦ

там участок выделять надо, это точно не задача МФЦ.
Кому надо- держите методичку от Росреестра https://yadi.sk/i/XJyvVvlJLpUP9Q
Вопрос - а зачем вам этот участок? Потратиться на его оформление и поплатить налоги?

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2021 17:41]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19327994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Вопрос - а зачем вам этот участок? Потратиться на его оформление и поплатить налоги?

Город развивается, увы.. При сносе будет больше денежек.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328009  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

При сносе будет больше денежек.

ну разве что это. Но иногда ГСК стоят например над теплотрассами или совсем рядом, вроде как у 40 ГКБ именно так. И там вряд ли что-то будут строить и сносить. По большому счету прежде чем нести свои деньги в чужие руки, надо посмотреть план развития города и где что будет строиться. Я вот, правда, не умею совершенно его "расшифровывать" - пробовала в том же контексте понять (земля под гаражом)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328030  наверх
Дата:   

Цитата:

а зачем вам этот участок?

Дело в том, что участки под гск практически все на праве аренды, администрация в любой момент расторгает договор и ваш гск идёт под снос, с минимальной выплатой на основании кадастровой стоимости объекта (гаражного бокса) которая у многих в этот год порядком просела, например у меня в три раза с 450тр до 150тр. При сносе будет вариант поиметь что либо и за землю. Актуально в местах массового строительства торговых центров, расширения улиц и прочего
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328039  наверх
Дата:   

Цитата:

не умею совершенно его "расшифровывать

даже в методичке противоречия ))
в одном месте совершенно справедливо указывается, что кадастровые работы за счет бюджета, в другом -- сходите в БТИ,это может сэкономить вам деньги на кадастровых работах..
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328084  наверх
Дата:   

Короче, у меня есть все доки: свидетельство собственности, старых техпаспорт, кроме межевания конкретно моего бокса. Надо обратиться в администрацию для кадастровых работ. Кто-то знает, куда именно "в администрацию" в Ленинском районе? ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328096  наверх
Дата:   

Конкретно про 40 больницу, про те гаражи что вдоль дублёра с.дерябиной, там же вроде трамвай пустить хотят, места там не густо. Я бы владельцам крайнего ряда советовал бы поднапречь булки. :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328138  наверх
Автор: pens111 
Дата:   

пока молчат (хотя пора бы и ответить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запрос конечно странный, ибо как можно зарегистрировать гараж, уже имеющий гос_регистрацию, но там есть один нюанс, поэтому ответ мне интересен

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2021 17:59]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328162  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:

Город развивается, увы.. При сносе будет больше денежек.

Наивный ;-)
Перед тем как отобрать эту землю с гаражиком, уменьшается кадастровая цена до безобразия, и уж потом тебя уведомляют о том, что ее изымают для муниципальных или других нужд :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328246  наверх
Автор: pens111 
Дата:   

вы ребята не стесняйтесь, спрашивайте :-)

https://xn--80acmlhv0b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1a...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328390  наверх
Автор: Боярин на Крузаке.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pens111

О глядь, приперся ДБ. :facepalm:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19328411  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 10:48]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19330886  наверх
Дата:   

При существующей кадастровой стоимости и налоговой ставке, я за участок под своим боксом буду платить в районе 80 рублей налога в год.
  |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19330928  наверх
Автор: Матроскин Кот
Дата:   

Цитата:

Разве не администрация района должна собирать документы по заявке через МФЦ?

Со времен СССР ничего не изменилось, все справки и бумажки собираете своими ручками и ножками , а потом несете в МФЦ. Девочки в МФЦ ничего толком не знают, вы им говорите какое заявление и что делать

Цитата:

Потратиться на его оформление и поплатить налоги?

там налог на землю не большой будет в год, зато земля ваша и у вас ее будет сложнее отобрать при сносе и цена будет выше соответственно.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2021 13:46]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19330988  наверх
Автор: Матроскин Кот
Дата:   

Земельные вопросы всегда были непростые и поделюсь, что мне уже удалось узнать на своих ошибках. И вы тоже делитесь кто чем может, советы, идеи и прочее )) Что я уже сделал на этапе №1 :
1) Находим всевозможные документы на гараж , общедоступные - свидетельство о регистрации гаража, договор купли-продажи или договор получения пая, наследования и т.п.
2) Идем в БТИ и получаем справку о статусе вашего участка гаражного-кооператива, стоимость услуги 1000 руб. Это может быть земля в бессрочном пользовании, это может быть аренда и т.д. В справке будет указан документ на основании которого предоставлялась земля.
3) Запрашиваем это документ в архиве администрации г.Екатеринбурга, заверенную копию. (бесплатно)
4) В налоговой запрашиваем выписку ЕГРЮЛ вашего гаражного кооператива, я сделал бесплатно через сайт налоговой без заверения у нотариуса, не знаю пока проканает или нет... (бесплатно)
5) Заказываем у кадастрового инженера (смотрим чтобы он был в реестре инженеров) схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, я заплати 7000 руб делали 2 недели. Выдается CD-диск и 4 цветные копии СРЗУ на КПТ.
6) Еще нужен договор на подключение ГСК к электрическим сетям и подтверждение взносов. Я его пока не нашел, надеюсь не потребуется.
7) Записываемся в МФЦ на услугу через их сайт- "Другие услуги" Мне не удавалось записаться на эту услугу, она все время не достпуна. Я записывался на услугу - иные заявления по услугам Росреестра. Девочки в МФЦ конечно ворчат, но если повезет, то примут заявление.
8) Если гараж находится в одном ряду с другими гаражами, т.е. имеет общие стены, нужно через МФЦ подать в Росреестр Заявление о внесении изменений в ЕГРН путем указания на вид объекта "здание" и на его назначение "гараж", приложив технический план. "Прошу признать мое помещение с кадастровым номером самостоятельным зданием назначением гараж по ч.1 ст.18".После этого переходим к п.9
9) Заявление подается в МУГИСО , называется "Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в гос собственности, для размещения гаража для собственных нужд" (бесплатно). К заявлению прикладываем все вышеизложенные документы и ждем 30 дней ответ.

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2021 08:28]

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2021 08:28]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гаражная амнистия   #19331018  наверх
Дата:   

Цитата:

5) Заказываем у кадастрового инженера (смотрим чтобы он был в реестре инженеров) схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, я заплати 7000 руб делали 2 недели. Выдается CD-диск и 4 цветные копии СРЗУ на КПТ.

в памятке написано, что услуга бесплатна
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода