На мой взгляд ничего не поменялось. Единственное, я теперь со спокойной совестью выбрасываю мусор в контейнеры в чужом дворе, так как считаю, что все платим одинаково и в одно место.
Или нет?
А самое интересное- на свалки сейчас возит только спецавтобаза по заявкам, частному лицу туда не отвезти, по заявкам очередь по месяцу.
Все именно так. Борются с неучтенным оборотом денежных средств...
По итогу физики
приезжают на полигон "Северный", там их шлют нафиг, они разворачиваются и сваливают мусор в окрестных лесах..
Сотни машин...тысячи.
на даче поставили мусорку - в итоге ветром так раздувало что пакеты эти летали метров 100 от мусорки.
Потом перенесли в другое место и что меня удивило - туда начали выкидывать всё. Даже диваны, старые кондиционеры разломаные. И самое прикольное - штакетник и старый забор туда же выкинули
:lol:
Дерево разве в дрова не идет? Все дома с печами во округе
И вот через несколько лет стал замечать что количество мусора начало уменьшаться, так как изначально помойка просто была переполнена и место под крупногабаритный мусор было битком. Наконец то люди выкинули всё
что могли? :-)
зы: мусорки не было никогда в этих трех деревеньках и мы возили пакеты с мусором в город что бы выкинуть
Платить 10% от суммы штрафа людям, предоставившим подходящие под критерии видеозаписи нарушения, позволяющие идентифицировать и оштрафовать нарушителя. За повтор общественный работы в виде уборок свалок. ;-)8(
Платить 10% от суммы штрафа людям, предоставившим подходящие под критерии видеозаписи нарушения, позволяющие идентифицировать и оштрафовать нарушителя. За повтор общественный работы в виде уборок свалок.
Чтобы стукачество друг на
друга, возведенное в норму на Западе, и у нас стало нормой? ))
Дык тогда количество мусора может и станет меньше, но количество дерьма в душах станет больше.
Так с мусором проблема, его некуда девать! Сжигать его нельзя, на полигон возит спецавтобаза, при этом там еще куча требований, что можно выкидывать а что нельзя. Куда частнику девать полную газель мусора, в том числе строительного/крупногабаритного? Из за этого о уже все леса засрали, куда ни
сунься - везде просто горы гниющего мусора среди деревьев! У всех должен быть недорогой и быстрый доступ к полигонам, тогда и в лес валить никто не станет! А так, чтобы сейчас не валить в лес, есть несколько вариантов:
- Распихать мусор по дворовым помойкам, посетив 5-10 дворов.
- Вывалить его в заброшенный расселенный дом, прям в окно. Пусть потом застройщик, который будет строить там свечку, сам решает что с ним делать. Так же можно вывалить в заброшенный гараж. Либо на землю, где планируется промышленное строительство и мусор будет убран тем, кто строит.
-
Придумать как его легально сжечь. У нас в саду как то официально сжигают мусор в огромной железной печке, причем это как то с пожарными согласовано видимо, ведь МЧС с проверками ходит регулярно.