Суть в том, шта обороты бензопилы выше, чем у лодочного мотора, следовательно нагрев в камере сгорания и в движке выше+охлаждается воздуно. А в лодочном моторе помпа берет воду, к-я априрори прохладнее и охлаждает
двигатель...
Суть в том, шта обороты бензопилы выше, чем у лодочного мотора, следовательно нагрев в камере сгорания и
Суть в том, что масло в бензин двухтактных моторов добавляется для смазки, а не для охлаждения. Требуется всего лишь уточнить
требования производителя к пропорции оного для конкретного движка.
Суть в том, что масло в бензин двухтактных моторов добавляется для смазки, а не для охлаждения. Требуется всего лишь уточнить требования производителя к пропорции оного для конкретного движка.
Пропорция это все понятно...но есть же
присадки в маслах. Почему тот же штиль, на момент гарантии берут анализ бензо масляной смеси с карбюратора, и если не их масло лил в бенз, тупо отказывают в гарантии. Но это не суть, я про опыт такой эксплуатации, у кого после лодочного масла умирал инструмент? Или не умирал...
Почему тот же штиль, на момент гарантии берут анализ бензо масляной смеси с карбюратора, и если не их масло лил в бенз, тупо отказывают в гарантии
Масло для штиля делает шэлл, мобил, а может и Лукойл.
Они же (производители
масла) фасуют и лепят фирменную этикетку, которая позволяет штилю получить дополнительный заработок на продаже "фирменного" масла и прекрасный повод отказать в гарантии в случае использования не рекомендуемых смазочных материалов. Ну и чтобы отработку в бензу для экономии не заливали...
Про лодочные моторы не знаю ,нет опыта эксплуатации. С чем оне едят :-D Летом сунулся искать масло для бензопилы и офигел от цен.от300 р/л.
Всякие синтетики разноцветные. Пошёл в ошанге минералку лукойловскую взял за 90р/л и
не парюсь. Бензокоса тоже на нём жи робит,полёт норм.
Почему нет . Масло для лодочного мотора даже лучше будет .
Вопрос в температуре же. При воздушном охлаждении и оборотах по 11000 масло сгорает с бензой, а как поведет себя масло для движка до 4000 оборотов и охлаждением, разве там не
разные присадки?
Масло для 2т лодочных моторов- просто более экологичное,(но это не точно, возможно маркетинг) ибо выхлоп идёт в воду . Все
И тем не менее на одном из известных сайтов можно доставку лодочного масла эко заказать за 700 рупий литр, а
штилевское стоит 1200...менее эко, прикол чисто в мАркетинге?