Не про себя канеш, мне ещё тока за 40..
Тёща с тестем, про них.
Узнала она, что положены им, в таковом случае 10 тыш, от государства, обрадовалась такая.. Не бедствуют, конечно, пенсия папика, как бывшего чекиста, позволяет оплачивать коммуналку за трёшку в "китайке", накопить
на холодильник, детям (моим) что-то прикупить, хотят они этого , или нет.
Хватает, еле-еле, в общем!)
Радуетця, в общем!
Пошла узнавать- как ей получить эту благодарность- поощрение от государства, нужны справки те, и эти, одни там получить, другие в других
местах, как обычно , вроде, потянуть пенсионеру "не у дел" можно, даже тысячи не искатаешь за проезд, какие-то справки платные мб. Но!
Нужны и справки о детях! Какого лешего, я не понял. Золотая свадьба, так подумать- союз двух людей в рамках определённого периода, при чём тут
дивиденды с этого союза?! Ну, это я так думаю.
А на деле- цепочка этих документов упирается в справки о сменах фамилий моей жены, и её сестры, которая 20 лет живёт в сша.
Ну.. моя ещё подумала, без энтузиазма, канеш. Осилить ЗАГС, отпроситься с работы? (она учитель),
есть определённые часы приёма, там очередь, в выхи свадьбы у них.. но вроде можно как-то осилить, чтобы мама была довольна.. совещается с сестрой, та сразу- да вы там что, поехали?! 130 баксов, и такие квесты?!
Мне, грит, к нотариусу надо пилить в сити, 50 долларей минимум отдать за справку
( она ещё не знает про платность перевода справок на русский!)))
Давай, грит, я просто ей переведу эти деньги! Ну хочешь, давай вместе!
Это, действительно, просто, но смысл-то уже не тот. Не находите?
Не та сакральность.
Открытки ко всяким там..
подписанные "лично им" приходят регулярно, в них написано всегда, что "помним, мы с Вами".. Забота, однако! И тут, вроде бы она же. Вы молодцы-получите от нас заботливых!
Выслушав всё резюме от моей, тёща, немного помявшись, - да и ладно, чо! Обойдёмся. Столько хлопот! Были шутки про
истёртые 12 пар чугунных башмаков, 12 чугунных посохов, и 12 железных хлебцев.. Нерационально совершенно.
Тёща у меня, кста, из того анекдота, она не интересуется политикой, ей пофек , "в какой крематорий нас везут", не связывает одно с очевидным, никогда не унывает, и до сих пор
(почему-то) считает, что человек сам хозяин своей судьбы, сам всё может, и что происходит вокруг, ему абсолютно не мешает, якобы.. надо просто работать и работать, не спать, не отдыхать!) Всё отправляла нас работать "в завод", за небольшую но стабильную зп. Что мы зарабатываем нестабильно , но
больше в разы всегда считала обманом " вы сочиняете", вы столько не зарабатываете, вы нищие!) Хотя сама толком не работала никогда, пенсия- минималка.
Никогда не понимал её, это её безразличие к глобальным процессам, отстранённость, глупость, я бы сказал, но...
Вот он, человек
страны, живущий по правилам, и ничего не ждущий, в итоге, и не в обиде! Для неё всё просто-
Рационально, или нет.
А ваши "Золотые" получали эти 10 тыш? Как это было, и что говорили?
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический гекко
Выпил в одну каску- выключи интернет.
Ты не поверишь, но я слегка накатил златоустовского, чтобы написать это.
Планировал три дня, просто некогда было, вставать рано. Да и настроения никакого. Это не спонтанная фигня!
Может не так написал,но, надеюсь, суть уловится.
Мне даже кажется, что я не мог не написать это. :-D
Всем плевать, канеш. И когда меня спрашивают- а нафига тебе эта писанина на е1, я всем говорю одно и то же- бросаю песчинку.
И да, каждому, кто менял фамилию, необходимо иметь такую справку из загса в домашнем архиве. В пенсионном вот запросили.... Свидетельств о разводе /браке с указанием новой фамилии оказалось мало. Хорошо, что фамилия менялась всего в трех часах езды на машине, а так бы пришлось запрос посылать или
ехать в длительную командировку :-D
Пока курил, ещё флэшбэчнуло
Тот случай, когда некий губернатор, чуть позже скончавшийся от короны, заставлял прыгать главного гайца за ключами от машины, купленной ведомству государством, за народные деньги, кста.
Эрка обиделась, наверное.
Но зря. Дама хорошая, добрая!
Просто невнимательная стала, легкомыслие и небрежность проявляться стала, как тока на работе подвижка пошла.
Все мы такие, в общем-то.
Когда у тебя всё зашибись, ты такой- да фигале они все стонут, вот же- за 5
минут всё решается!)
Хотя.. чотам может быть зашибись, когда тебе за 40..
И если ты женщина!
И когда ты лежала с ковидом, тебя обдолбили гормонами так, что климакс начался на 20 лет раньше?!
Ой, зря я это канеш...
Смываюсь, всем пока!
в далеком 2010г.
медвежонком было подписано распоряжение
о запрете органам власти
при предоставлении госуслуг
требовать у граждан документы и сведения
которые есть в распоряжении
федеральных органов исполнительной власти
госорганы
должны делиться этой информацией друг с другом
в автоматическом режиме
по каналам межведомственного взаимодействия
бешенный принтер штампует законы тоннами
работают (в жизнь внедряются) только репрессивные
те что действительно облегчают жизнь
где то
херятся
Щас у соседей печуру починял, они то уже 60 лет + вместе. Рассказал эту историю, у них такая же!))
Тоже НЕ получили, ибо справок вагон, а времени и сил- маленькая тележка.
Сын, как узнал, что ему надо чота там бегать, просто достал из кармана деньги.. благо, что у него они всегда
есть , канеш.
Хотя.. смысл не в них, конечно же!
Соседка грит, что и медаль какую-то , с бриллиантами должны были дать, но там бюрократическая нагрузка ещё выше, в несколько раз.
Отпишитесь хоть один, кто знает тех, кто получил эти деньги!
А то
чота пока как в Москве-80, всё , типа, есть и лежит в магазах, но фиг купишь!
Анеки были, типа, чтобы туалетную бумагу купить, надо было задницу десять раз показать и измерить!