Случилось тут нечто что напомнило...
Суть такова, звонок на мобилу, номер не знакомый, думаю достали уже, со своими "холодными прозвонами" но отвечаю... Алло, у меня от вас пропущенный... Да вроде не звонил ни кому, и номер ваш мне не знаком... А, да, ну ладно, но странно...
И ладно бы
это один раз, за эту не полную неделю пять таких звонков было. Задумался, что за фигня то... Проверил исходящие, нет же, ни кому не звонил. А память услужливо подкинула инфу, что лет 10-15 назад, на заре так сказать становления сотовой связи, были такие сим карты, дублирующие либо позволяющие
подставить любой номер вместо своего. Не ужели опять такое есть?
Отправился в гугл, и таки да. Дохренища программ как платных так и бесплатных, позволяющих воткнуть чужой номер вместо своего при совершении звонка.
А теперь вопрос: А зачем?
Ответ прост. Эти холодные прозвоны уже
всех достали, что даже сами операторы создают базы "зашквареных" номеров и отсекают возможность сделать этот самый прозвон. Платно конечно же. Плюс есть сторонние программы, которые определяют не желательные звонки. Вот такая вот ответочка пришла. Ваш/мой номер чист, подставив его, обходятся все
фильтры таких программ.
Чем чревато если ваш номер стали использовать эти "звонилы". В целом ни чего страшного, если не углубляться в мировые заговоры и вот это вот всё. 8(
Ваш номер очень быстро попадёт в списки неблагонадёжных и максимум что может случится, это - вы не сможете
дозвонится до каких то абонентов, Ну или кто то из знакомых начнёт косо смотреть на вас при встрече, думая про себя "когда ж ты цукован продался то этим нетрадиционным?"
А вот вишенка уже просто радует, к вам могут прийти люди в штатском (это ещё хорошо :pogranichnik: ) а то и маски шоу в
полном составе и всеми атрибутами как то выбивание дверей, морда в пол, удары по почкам и прочие прелести. Помните как весело было в городе, когда чубатые "минировали" всякие учреждения? Так вот, с помощью таких подставляющих прог, "чубатым" могут назначить вас и вы уже будете потом доказывать что к
семейству верблюдовых не относитесь (а вот тут уже можно поговорить о всемирном заговоре жидомассонов :-D )
Что делать. А хз ... Я так понимаю, мой номер уже засветился и я могу спокойно продолжать наблюдение :cool:
я тоже не беру с незнакомых номеров, а один раз нет нет да и да:-D
а там чувак такой : А у вашей машины фары горят :-D:-D:-D
люблю сознательных граждан :beach:
я обычно таким отвечаю, что теперь у вас есть и отвеченный
меня больше достали звонки из службы безопасности сбербанка, за этот год раз 5 звонили)))
на прошлой недели из полиции
позвонили, сказали что замешан в мошенничестве, послал их нах, прямо вот так прямым текстом - А не пойти ли вам нах!?
правда потом задумался, а вдруг и в правду от туда ( я же до конца не дослушал )
Ладно думаю, если от туда то постараюсь потом объяснить, главное выждать день - 2, что
бы остыли :-D
отдел К не даст впустую потратить деньги налогоплательщиков на отправку команды маски шоу, только потому, что сотовой компании к этому номеру привязан какой-то адрес. А конкретную подмену номера вычислят еще на этапе первоначальных разборов
Ой сомневаюсь, что когда есть "заминированных" два десятка больниц, сотня школ, и администрация города и при этом есть ваш номер и геолокация телефона, что отдел К будут при этом что то
спрашивать. Потом конечно разберутся... но вашим почкам от этого легче не станет :-D
Суть такова, звонок на мобилу, номер не знакомый, думаю достали уже, со своими "холодными прозвонами" но отвечаю... Алло, у меня от вас пропущенный... Да вроде не звонил ни кому, и номер ваш мне не знаком... А, да, ну ладно, но
странно...
следом прилетает смс от ювелирного магазина, который постоянно закрывается..... их рук дело :ultra::ultra::ultra::ultra:
Отправился в гугл, и таки да. Дохренища программ как платных так и бесплатных, позволяющих воткнуть чужой номер вместо своего при совершении звонка.
А можэ ето мини-атс генерирует рандомные номера?
Мне в будку звОнят
периодически с предъявой "Алло, у меня от вас пропущенный". я им так и отвечаю, мини-атс, и кому надо - повторно позвОнят.
А мну сразу на все такие звонки отвечает "ПАШОЛ ТЫ НА :cen:"
Да ладна, можно и побазарить, чёнить наобещать, так с полчасика, пока посуду моешь и зобакена выгуливаешь :beach: Платит-то входящий :ultra: Потом вежливо послать....
Кста, как вариант, это может лагает служба "Вам звонили" самих опсосов. Тоже бесит, когда идёт звонок от вполне известного номера и тут же сбрасывается. Раньше если был вне доступа, а тебе именно в этот момент позвонили, то смс приходили, а сейчас короткий звонок.