Второй год на даче содержу пёсика. Папа - сенбернар, мама - кавказка. Вроде бы должна была получиться московская строжевая, но что-то в генах не сработало и пес желтого окраса умеренной лохматости, довольно крупный (110 см в холке), но ужасно добрый. И не лает на
посторонних. До некоторых пор меня такое положенние дел устраивало, однако так не может продолжаться до бесконечности.
Короче, предложение. Не мог бы кто-нибудь в субботу (воскресенье) подъехать ко мне на дачу и помочь в дрессировке песика (в качестве) постороннего. Дрессировку можно
будет совместить с походом за ягодами-грибами или (и) посещением русской бани. Ежели подъедете утром (в 8-9 часиков), то можно будет сходить за ягодами-грибами. Особо ягодных мест я не знаю, но земляники набрать можно. Идти не далее 300 м. Грибы, находящиеся поблизости (тоже 300 м) именуются
маслятами. Минувний выходной мы их набрали нормально. Можно проверить благородные (белые и т.п.), но поход за ними в общей сложности составит 2,5 - 3 км (в оба конца). Затем дрессировка пёсика и затем баня. Можно выбрать что-нибудь одно (грибы или баню). Ежели ТОЛЬКО баня, то удобнее подъезжать к
17-18 часам.
Еще лучше списаться со мной ( wilych@ narod.ru) и обсудить конкретно.
Заранее благодарю.
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Ну а ежели ни баня и ни грибы не интересуют, можно просто пивка попить. Хотя ПОСЛЕ БАНИ, пиво лучше идёт.
Георгий, с удовольствием бы помог Вам, т.к. есть опыт и в роли хозяина собаки, которую дрессируют, так и в роли фигуранта (тот, на которого собаку травят). Но, к сожалению, в эти выходные (с 18 по 21 число) мы семьей двинем на Увильды. может это подождет на следующую неделю ?
Уважаемый Василий!
Воспитание пёсика, это не сиюминутное дело, так что заблаговременно включаю Вас в список на следующий выходной - 26 июля - потому как ближе к означенной дате Вам наверняка будет не пробиться сквозь лавину любителей собак, бани и грибов. :-)
Уважаемый Георгий!
а можно из всего списка дел выбрать только поход за ягодами и баню:и то и другое ну очень любим!
А дрессировку песика перенести на 26-е,когда не менее уважаемый Василий сможет Вам помочь.
:-)
Георгий
ну почему же только после дрессировки?
после похода за ягодами тоже можно в баньке попариться.
На "потереть спинку" не претендую,т.к. прибуду со своей командой.
:-)
Wilyсh - был у меня сенбернар. Притравливали, часто - все без толку :-(
Добрая была псина, хоть и громадная. Съели ее бомжи по ее же доброте душевной - вот такая вот история :-(
А вот папа у нее очень умный мужик был. Однажды мента случайно зашедшего уложил и аккуратно 15 минут держал.
Так что характер у них стойкий достаточно, и дрессировке на агрессию с великим трудом поддающийся.
Кавказы бы чистого брал - они без вопросов злые.
Честно говоря, пишу на этот форум впервые, хотя недели две назад (когда регистрация не была нужна) меня даже некоторые личности приглашали в члены автоклуба. Суть не в этом.
У меня - черный терьер. Казалось бы злая и серьезная собака. Ничего подобного. Хотя и проходила специальный курс
обучения, но понятия об охране у нее своебразные: через ворота - проходи, пожалуйста; но в огороде - даже к забору приблизиться не дает. Жаль что сил закончить обучение не хватило. А так, мужики, которые с нами работали на Центральном стадионе в конце обучения предлагали поездить непосредственно на
охраняемую собакой территорию (к нам домой) и проводить обучение там. А после окончания - раз в месяц устраивать учебные "проникновения" на объект.
Вряд ли реально смогу помочь, разве что устным советом (если смогу).
Мне нужны "посторонние" люди, которые бы хлестали собаку прутиком и воспитывали у неё ненависть ко всем "чужим2" и на которых я бы мог натравливать собаку.
как любитель собак, бани и водки (то есть, грибов), всегда рад Вам помочь. Но вот о чем я подумал. Будет ли эта добрая псина после дрессировки любить меня так же, как я ее?
Посему помогать в этом не буду. И возможности, честно говоря, нет. Это я так, из Якутии
привет передаю.
А зачем мне, чтобы мой пёсик Вас любил? Да ещё ежели Вы в Якутии?
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S.как любитель собак, бани и водки (то есть, грибов),
=============================
А как удачно всё совмещается. Можно добавить
в сей коктейль барбикю и копчение рыбы :-) Ежели Вы передумаете, то никогда не поздно провести ОЧЕРЕДНУЮ дрессировку. Даже в предверии Нового года. Только грибы уже отойдут.
Георгий, я и не раздумываю. Предложение принимается, для очередной дрессировки притворюсь ужасно злым. Приблизительно через месяц буду дома, а злиться начинаю уже сейчас.
О деле с телефоном - расскажу устно, закончилось оно с минимальным моральным ущербом, (+ одна ночь в ИВС). Ребенку
посоветовал все это забыть. Адвокаты при этом удивили неумеренной алчностью. Но все это - в прошлом.
После у меня была запланирована небольшая хирургическая операция на собственном организме, которая вывела меня из рядов (в т.ч. АК) на месяц.
Здесь, в Якути, прохожу как-бы реабилитацию.
Аббалденно красивое место, река Вилюй, чистейший воздух, нетронутая природа, классная рыбалка, белые ночи, жара за 30. К сожалению, на все эти прелести времени не хватает, работы много, но при окончании оттянемся по-полной.
Чего и Вам желаю!