Какие пляжи там сейчас есть и как доехать на машине?
Едете по чусовскому тракту, недоезжая до поселка будет жд-переезд сразу после него поворот налево, это и будет дорога к озеру, но там обычно такой траффик к озеру что не
заблудитесь. Дорога плохая, легковушка не слишком низкая проезжает, но с опытным водителем за рулем, на легковушках люди чаще оставляют немного недоезжая до озера и идут пешком. По пляжам не подскажу, я дальше первой полянки у воды не ездил, но народу там много, купаются, загорают. Вода прозрачная,
теплая, но я так, ручками потрогал - не купался.
Я в поселке тут живу, последние пару дней гарью не пахнет, на подъездах в районе ЕКАДа пахнет гарью, ближе к озеру и поселку уже нормально все.
Дымило на прошлой неделе, местные
пожарные катались туда сюда постоянно.
недоезжая до поселка будет жд-переезд сразу после него поворот налево, это и будет дорога к озеру
Можно и по иному. Едешь дальше, не доезжая поселка у ворот реабилитационного центра на автобусной остановке кидаешь машину и
через кусты и болотину(раньше сухая была) выходишь на берег озера. Будешь совсем один, рядом есть пирс реабилитационного центра
Едешь дальше, не доезжая поселка у ворот реабилитационного центра на автобусной остановке кидаешь машину и через кусты и болотину(раньше сухая была) выходишь на берег озера.
Санаторий сейчас закрыт, там разместили ковидников,
охранник теперь с важным видом и криками "тут красная зона" всех оттуда выгоняет если заметит.
Там и другие лазейки на территорию санатория есть, но с охранником ругаться не охота.
Весь берег загажен отдыхающими, неужели так сложно кинуть пакет в багажник и вывезти на помойку, у меня рядом сад, в детстве постоянно на него ходил, раньше чище было, сейчас реально брезгую, одно время был платный въезд, такую вонь подняли, в итоге берег не убирают, причем больше всего гадят семьи
с детьми, все в кусты кидают от памперсов до бутылок....а потом удивляются, а чо тут за срач то такой...
Вот реально чего этому озеру не хватает. И дорогу бы починили и мусор убирали бы...
Взяли бы пример с челябинцев хотя бы, где в этом плане давно порядка больше и люди давно с пониманием
относятся.
Кстати, в отличе от чусовского санатория, территорией которого перекрыли практически весь подход к озеру, и через которую никого и до пандемии особо не пропускали, санаторий Увильды, например, спокойно пускает левых пеших туристов и на озеро и на собственный пляж. Причем эти люди
тоже не наглеют, не отбирают бесплатные лежаки у посетителей санатория.