Вот собственно какой сабж.....,хотелось бы узнать ваше мнение,Ув. Автоклубовцы, допустим вы оставили свое авто на стоянке у Торгового Центра, и вашей машине был нанесен определенный ущерб,как то -проткнули колесо,сняли какую -нить запчасть,или не дай бог угнали вашу машину...несет в этом случае ТЦ
ответственность за нанесенный вам ущерб на территории ТЦ,но третьими лицами
И еще оч. интересно,когда строятся ТЦ, а их в нашем городе великое множество,и видимо это не предел ...так вот предъявляются какие либо требования к ТЦ по охране тех же стоянок.
Заранее благодарю всех за участие
Парковка возле ТЦ это как гардероб в театре за ценные вещи в карманах не овечает :-)
Вот вот...я про тоже,а вообще ,что касается гардероба,то когда пишут, что Администрация не несет ответственности за вещи,оставленные в гардеробе,то это
в принципе абсурдно,а для чего тогда гардероб,также как и стоянка у ТЦ,которая в принципе должна охранятся,и охраняется,но при этом не несет ответственности и толком то получается не выполняет своих прямых обязанностей-ОХРАНЯТЬ
также как и стоянка у ТЦ,которая в принципе должна охранятся,и охраняется,но при этом не несет ответственности и толком то получается не выполняет своих прямых обязанностей-ОХРАНЯТЬ
Кстате вся обсурдность в том,что львинная доля в
процентном соотношение угонов происходит именно с територий парковки ТЦ...
уже писал, но повторюсь четал статью где дир тц сибтракт, бывший квн-овец который клятвенно божился в одной статье что мол крупные тц это типо круто , охрана - душевная, вышкаленная (орфография афтора) он, как директор все силы прилагает чтобы не портили и не угоняли тачаны, и типо грит угоняют в
основном от малых магазинчиков они де не могут обеспечить современного уровня охраны.... imho дир трепло
Ни фига! Никакой ответственности никто не несет. При ближайшем знакомстве с начальником охраны оказывается, что камеры не работают, часть из них просто сняты. и вообще... "так у нас уже в этом году 2 таких машины угнали..." :-)
что камеры не работают, часть из них просто сняты.
вот и я задаюсь вопросом,а где же камеры, и для чего стоят в сторонке скромные мальчонки-охранники,когда у них под носом наносится ущерб машинам на парковке ,под их якобы охраной?!?
Вообще ситауция конечно с повреждениями конкретная,не просто тема для рассуждения,я в данный момент веду переговоры со служюой безопасности одного ТЦ,у которого моей машине был нанесен ущерб,пусть незначительный,НО мало приятного,так вот ,начальник смены,вроде пошел на встречу,и спомог оформить
документы о повреждении,сфотографировал,завизировал,и передал это все дальше нач.службы безопасности,а тот в свою очередь рассмотрев все это,отправляет меня дальше в милицию,и говорит,что они якобы никакой ответственности не несут,вот я и интересуюсь,у Ув.граждан,как так может быть?
Несут они
ответственность,или изначально закладывая такие огромный ТЦ ЗА ГОРОДОМ,что изначально расчитано на прибытие граждан на своих драгоценных АВТО,и никто этим граждам получается ничего не гарантирует,как про те вещи в гардеробе, вы ходите в наши заведения,сдавайте вещи в гардероб,или авто на стоянку,НО
мы вам не обещаем вернуть все в целости и сохранности,какой то абсурд....я ничего не понимаю, а ВЫ?
Ну так-то несут отвествтвенность, в суд на них надо подать, тем более что факт зафиксирован. Магазины несут ответственность за камеры хранения, парковки и гардеробы, хотя скромно умалчивают об этом или пишут что не несут. Если не лень добиваться правды, дерзайте, суд будет на вашей стороне.
Несут они ответственность,или изначально закладывая такие огромный ТЦ ЗА ГОРОДОМ,что изначально расчитано на прибытие граждан на своих драгоценных АВТО,и
Цитата: От пользователя: saks
так-то несут
отвествтвенность, в суд на них надо подать, тем более что факт зафиксирован. Магазины несут ответственность за камеры хранения, парковки и гардеробы, хотя скромно умалчивают об этом или пишут что не несут. Если не лень добиваться правды, дерзайте, суд будет на вашей стороне.
если вам
предоставлено место для парковки и вы машину под квитанцию/жетон/номер/бирку не сдавали - не несут. Нет никакогодоговора хранения.
спасибо за поддержку,но вы знаете ущерб незначительный на сумму 650 руб.,до суда конечно не стану доводить,Но вот как то на будущее себя хотелось обезопасить,
Цитата: От пользователя: Кры
если вам
предоставлено место для парковки и вы машину под квитанцию/жетон/номер/бирку не сдавали - не несут. Нет никакогодоговора хранения.
а как тогда быть?:-( не ездить в ТЦ ЗА ГОРОДОМ? В этот то я точно уже не поеду, хотя где гарантия ,что в следующий раз к моей машине или (любого другого
автомобилиста ) не будет совершенно неправомерное действие у какого нить другого ТЦ,проблемка то вроде как глобальненькая вырисовывается....
Договор на охрану авто с ТЦ заключали? Нет? Какие могут быть претензии?
Я думаю что такие договора даже не предусмотрены в ТЦ,а клиентов хотят ,и парковки организуют,только ответственности нести никто не хочет,вот и вопрос, как
воздействуют на ТЦ и прочие заведения с якобы охраняемыми стоянки,органы власти? или кто их работу контролирует? кто контролирует уровень оказываемых услуг? может это пререгатива Комитета по защите прав потребителей,как Вы считаете?
я просто интересуюсь,нив коем случае не предявляю никому
никаких претензий:-)
У нас с вами дебаты-размышления:-)
не ездить в ТЦ ЗА ГОРОДОМ? В этот то я точно уже не поеду, хотя где гарантия ,что в следующий раз к моей машине или (любого другого автомобилиста ) не будет совершенно неправомерное действие у какого нить другого ТЦ,проблемка то вроде как
глобальненькая вырисовывается....
вы оставляете машину у магазина "Мышкина отрыжка". Вы ждете что вокруг нее будут с палками ходить и охранять? нет. Парканулись где получилось и все.
Вы едете в....ну.. ТЦ. ТЦ отгрохивает территорию ПАР-КОВ-КИ. ТО есть место где можно поставить
машину. А не сдать на хранение. Не нравится? Не ездите. Ставьте машину на стоянку платну. Ездите на автобусе. Еще вариантов много.
Это как в Кольцово, есть платная парковка - там все претензии более чем уместны. Если вы машинку поставили в целях экономии рядом с платной на тротуар и ее увели -
все претензии к себе. Тут точно так же. Единственное что можно удивляться - почему ТЦ не сделает платную стоянку. НО тоже ведь будут крики "нафига, кому моя развалюха нужна" и пр. Плюс все расходы размажут тонким слоем по ценам.
как воздействуют на ТЦ и прочие заведения с якобы охраняемыми стоянки,органы власти? или кто их работу контролирует? кто контролирует уровень оказываемых услуг? может это пререгатива Комитета по защите прав потребителей,как Вы считаете?
покажите мне хоть один ТЦ где сказано об охраняемой стоянке, а?
Там ходят дядьки с палками-полосатиками чтобы ткнуть вам куда лучше встать....администратор парковки, не более. И на все претензии самое простое - "включить дурака" - а шо, таки ви за рулем были?
ВСЕ, Доказывайте "а
был ли мальчик".
Уровень услуг контролирует комитет по торговле, Контеев, админимтрация города косвенно. Но это -ТОРГОВЛИ. КЗПП - да. Но опять же - а где отношения-то между вами и ТЦ кроме купли продажи? Сапоги втюхали гнилые? КЗПП подключится. Машину ттт с парковки увели, не платной,перед
дирижаблем например? Мои соболезнования, но..где отношения - то ? Чего кому вы отдавали и кто у вас чего принимал на свою ответсвенность?
В Москве очень понравилось при въезде на парковку большого ТЦ охранник дал карточку, при выезде нужно было уже другому охраннику отдать эту карточку + показать документы на авто. Парковка там была бесплатная.
В Москве очень понравилось при въезде на парковку большого ТЦ охранник дал карточку, при выезде нужно было уже другому охраннику отдать эту карточку + показать документы на авто. Парковка там была бесплатная.