поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191652  наверх
Автор: 
Дата:   

В Саратовской области (10 км. за Пугачёвом) в ночь с субботы на воскресенье совершено разбойное нападение на екатеринбургский экипаж. Они идут на Юг одной машиной Toyota-Cresta, водитель + 2 пассажирки. В Пугачёве ночевать почему-то не захотели, остановились за городом у дороги. В 3:10 ночи были разбужены бандюками с двухстволкой. Требование - заплатить за проезд, иначе постреляют.... Итог: бюджет похудел на 5000 рублей.

Хорошо, что легко отделались.

Делайте выводы!!!
Ночуйте в кемпингах, у постов ГАИ, в частном секторе, короче в людных местах!

P.S. Экипаж только что выходил на связь. 13-е число, млин. Бюджет похудел ещё на 1500. Краснодарский край, обгон с выездом на встречку через сплошную. Выкупали права:-(

Будьте осторожны! Удачи всем на дорогах.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2003 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191653  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

одной машиной Toyota-Cresta :-( нельзя одной
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191654  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

если есть желание ночевать не в кемпинге - отъедьте от дороги 300 метров в лес - и все
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191657  наверх
Автор: Antigen
Дата:   

Цитата:
300 метров в лес - и все

... и вас никто никогда больше ни найдёт:-(.

Ну нету там лесов, одни лесополосы вдоль дороги. И я не уверен, что бандюки не проверяют ближайшие лесопосадки. По словам экипажа бандюки подошли пешком, авто они не заметили. Было темно.
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191659  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

забыл сказать - 20км от любого населенного пункта и 300м от дороги - никто вас не найдет, бандюки тоже.
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191663  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Я предупреждал...
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191666  наверх
Автор: Honda.co
Дата:   

Ничего нового !
раньше было гораздо хуже ездить на юга
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191674  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Поддерживаю, мы так и делали...
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191678  наверх
Дата:   

Цитата:
Я предупреждал...

О чём???
  |  Поделиться:  
Re: ВНИМАНИЕ!!! Читать ВСЕМ, собравшимся на Юг!!!   #191711  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

:-(:-(:-(:-(
  |  Поделиться:  
Это случаем не Волк-ер?   #191743  наверх
Автор: shiling
Дата:   

Он вроде как раз собирался ехать в это время...
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191753  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

А зачем одной машиной черти где останавливаться? Там харчевен на каждом углу как грязи и около каждой машины на ночь встают. Встаешь между ними и никаких проблем. От Пугачева до Маркса 190 верст. Там вообще огроменная парковка. Тчательнее надо к выбору маршрута подходить.
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191763  наверх
Дата:   

To shiling:

Нет, это не Волк-ер
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191785  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   

а вообще в Пугачеве есть замечательная гостиница за 150 рублей/сутки - номер трехместный :-)

то что нехер спать где ни попадя - это стопудово... захотел спать - доедь до гостиницы или до поста ГАИ и спи себе... а по дороге не поймают...
  |  Поделиться:  
А можно координаты гостиницы...   #191828  наверх
Автор: shiling
Дата:   

а то 20 июля отправляюсь на юга...
  |  Поделиться:  
Re: А можно координаты гостиницы...   #191831  наверх
Автор: Raid
Дата:   

как раз где-то в этом месте есть придорожная гостиница "Уют" или кокое-то такое название мы там ночевали. все без проблем полтинник за ночь. ночевать на дороге, как показывает практика, гораздо дороже. :-(

Цитата:
В Саратовской области (10 км. за Пугачёвом) в ночь с субботы на воскресенье совершено разбойное нападение
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191833  наверх
Автор: Айсберг  (О пользователе)
Дата:   

Тоже вот в Волгоград собираюсь ехать в конце недели. Думаю купить не купить газовый баллончик. Где хоть продаются такие
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191840  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

херня этот балончик. купи пистолет.
  |  Поделиться:  
Re: Это случаем не Волк-ер?   #191856  наверх
Дата:   

То Айсберг:

Балончик там точно не поможет. Проще соблюдать элементарные правила безопасности, первое из которых не останавливаться одному в пустых местах. Ночевать надо или в кемпингах-гостиницах, или около харчевен, у которых много машин.
  |  Поделиться:  
Про ночевки   #191865  наверх
Автор: Uvex
Дата:   

Имею некоторый опыт езды по просторам СНГ, и выскажу свое ИМХО.

1. Раньше (середина 90-х) ситуация была действительно хуже как с криминальной точки зрения, так и в связи с меньшим количеством сервиса.

2. Ночевать нужно в гостиницах, мотелях, кемпингах и т.п., но, они не всегда попадаются в нужный момент, в них уже нет мест, критично-дорого, их вообще нет в этих местах и др. Тогда возможны варианты:

3. Ночевать в машине на постах ГАИ и прочих стоянках, где уже ночует достаточное количество машин, достаточно безопасно, но в машине спать очень неудобно. Подходит разве что для перегонщиков-одиночек.

4. Ночевать в лесу, в палатке, отъехав достаточно далеко от трассы (300 м и до 10км) предварительно сверившись с картой и убедившись в отсутствии населенных пунктов в радиусе 10км. При соблюдении благоразумных мер безопасности вполне неплохой вариант (шума от дороги нет, совмещаете полезное с приятным и т.д.). Отлично подходит для путешествия с компанией.
Но зависит от местности. К примеру найти тихие лесные места южнее и западнее Уфы довольно проблематично - нет лесов и высокая плонтность населения. А вот на севере и востоке страны с этим проблем нет.

5. Ночевать прямо у обочины дороги, или за лесополосой. Нежелательный вариант (шум от дороги, опасность ДТП, криминальный риск). Но, некоторые ночуют именно так, в основном по причине крайней усталости или невозможности других вариантов.
Пример, мой случай: дорога в Киргизию через Казахстан. 3 день пути, дорога идет близ озера Балхаш, вокруг безжизненная степь, основная дорога на ремонте, объездная - каменистая грунтовка ужасного качества, скорость 20км/ч, длится уже 300км, время к 12 ночи, пройдено всего 550 км, дикая усталость, ужасно клонит ко сну, второго водителя нет. Кемпингов нет, постов нет, последняя цивилизация была 300 км назад, вокруг ничего нет, полная темнота и степь. Пришлось съезжать с дороги в степь, но проехать по ней удалось только метров 20 - из-за верблюжей колючки двигаться невозможно - скоблит по кузову как гвоздями. Пришлось ночевать прямо так в машине.

6. Вообще не ночевать, ехать ночью. Но нужны два водителя. В случае с одним водителем это приведет к пункту 5.
  |  Поделиться:  
Re: Про ночевки и днёвки   #191888  наверх
Дата:   

А днём?
Днём тоже, похоже, небезопасно в одиночку на трассе останавливаться. Даже вблизи бензоколонок подъезжают какие-то хмыри, сначала просют бензина, потом, когда им на колонку показывают, говорят денег нету, предлагают чего-то у них купить. Короче, разводят. Это рассказали уже два экипажа, ездившие в июне-июле
  |  Поделиться:  
Re: Про ночевки и днёвки   #192004  наверх
Автор: Айсберг  (О пользователе)
Дата:   

Знакомые вернулись с юга в выходные. Рассказали, что такого беспредела на дорогах как в этом году еще не бывало (а они каждый год гоняют к морю). На штрафы ушло 4000р (!!!). После Волгограда их развели на 2000 следующим образом (по их словам). На трассе стояли знаки 30 км+ремонт дороги. Есс-но со 100 км до 30 км скорость снижать ломы, поехали 60 км. Нарисовывается гаец и заявляет, что ВЫ ПРЕВЫСИЛИ СКОРОСТЬ В ДВА РАЗА. Дескать с 1 января есть какое-то положение, по которому имеет значение на сколько процентов вы превысили скорость. Короче, с вас 4 тысячм. Сторговались на две.
Я ушам своим не поверил, когда мне это рассказали. Это был очень опытный водитель и как он повелся на этот развод ума не приложу.
  |  Поделиться:  
Re: Про ночевки и днёвки   #192013  наверх
Дата:   

То Айсберг:

Если так деньги каждому умнику отдавать, то можно и на 10000 съездить. КОАП трудно почитать что-ли? Можно распечатать и с собой его возить, чтобы изучать вместе с гаишником, при каждом нарушении. Там все черным по белому написано. До 60км превышения нужно смело требовать выписать квитанцию и вернуть права. Сами же их и балуем, гадов. Приучаем к хорошей жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Про ночевки и днёвки   #192032  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

......ехал по зиме с Нижневартовска один. Ночевал на заправке. Спать на стоянке дальнобоев не смог))) дизеля бодро каптили)))
  |  Поделиться:  
Re: Про ночевки и днёвки   #192033  наверх
Автор: Raid
Дата:   

В Саратове ловят на трубку. Туда ехал - позеленела, обратно то-же самое :confused:

причем четко, остановили и сразу трубку пихать.

на пути туда: трубка зеленеет, гаишник чешет репу...
- что делать будем?
- я не пил, поехали на освидетельствование!
чще чешет:
- я вижу вы с семьей едете, дети, далеко?
- примерно в Ейск.
- да не хотелось бы вас задерживать(продолжает чесать репу)
- ну дак отпустите, я не такой кретин чтоб переться 1500 верст и оставить тут права за пьянку).
- откуда я знаю, я не обязан вам верить.
- не обязаны, поехали на освидетельствование.
- ладно, за что вас оштрафовать?
- пассажир не пристегнут был.
- гони полтинник, держи квитанцию.
- спасибо тов. инспектор.

на пути обратно: останавливает, пихает сначала какой-то прибор
- дуйте.
дунул перемигнулись какие-то лампочки
- это чего за томагочи?
- газоанализатор
дальше дает уже трубку
дую - зеленеет. дальше по накатанным рельсам:
- я не пил, поехали на освидетельствование.
- конечно поехали, я уверен, что и там все покажет, завтра прийдете на комиссию. :-)
- почему уверены? я не пил!
- я уже два года не пью у меня тоже трубка зеленеет.
- почему завтра? вы же видите я не местный, чего я тут делать буду сутки?
- у нас сегодня день ГАИ и на комиссии уже никого нет. я вас в гостиницу отвезу :-)
- и проживание отлатите?
- нет. я вижу, что вы не пьяный, что с семьей едете с маленьким ребенком, но на комиссю придете завтра.
вот думаю гандон штопанный, начинаю злиться
- дак если видишь что не пьяный отпусти, не пил я!

короче разговаривать я этим ублюдком больше не стал. хотел задержаться в этом гребанном саратове на сутки и по2.71бать мозги ихнему ГИБДД. но родственники мои с ним договорились. деньги (300 руб. надо же какой радетель за трезвость за рулем!) ему от дали и отдали мне права, я бы этого гандона точно оскорбил при исполнении (точно "исполнение" по другому не назвать)

первый раз пожалел, что нет с собой диктофона. с него бы еще денег снял и из города бы он меня проводил на копейке своей ржавой, а на трассе тапку в пол и ушел от него. а кассету бы потом в ихнюю прокуратуру. эх мечты-мечты :-) :-)

ну это было вступление, а мораль мне знакомый уже здесь объяснил:
требуйте чтобы трубку гаец вскрывал перед Вашим носом, а не как в моем случае в пол-оборота и без всяких салфеток, отмазы на антисанитарию и боязнь палец порезать не канают.

эта самая салфетка смочена алкоголем!

прикол я думаю старый, но я попался, только первый раз "нормальному" гайцу а второй раз гАндону.

может еще кто такого не знает ему это будет полезно...

удачи на дорогах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода