Вопрос: Почему перестав быть социалистической страной, мы не стали капиталистической, при этом потеряли завоевания социалистической империи?
Мне стало неудобно что я часть этой страны.
Неудобство - это такое бытовое обыденно чуство, не политическое, не возвышенное.
Итак: я в очереди одного мегамагазина, общительная кассирша унижает женщину что та без маски, но в конце концов продает ей товар. Дальше в очереди идет представитель Африканского континента, я даю ему скидочную карту, в ответ кассирша, чуть не кидается на него, типа есть у тебя карта или нет, не
чужая ту что тебе дали, а своя личная. Африканец извиняюсь говорит мне спасибо. Он как и я был в стране на отдыхе ( он вообще вырос в кап стране) в которой есть неравенство между продавцом и покупателем... И этому африканцу стыдно за то что он поставлен в такую ситуацию, когда не может
воспользоваться услугой-помощью от меня и при этом человек который ниже его при капитализме, ниже классом, что хочет, то и воротит на кассе. Я б понял если б все это было в Емене или Эфиопии, но уверяю такого зоопарка там нет, там помимо классовой дистанции, есть вежливость и этикет.
ЗЫ можно списать Фамилию кассирши, можно ее наказать, что она обслужила человека без маски, но она все равно не поймет за что африканец улыбнулся извинился передо мной, почему ему было неудобно и он вернул мне скидочную карту.
От этого я не перестану быть русским, и тому африканецу не перестанет быть неудобно за эту ситуацию.
Цитата: От пользователя: Tatyana ex. Slavnaya
Это же не проблема страны
Ошибаетесь, это
проблема страны и я не писал что мне нравится или не нравится - это ваши инсинуации. Съездите на севера, посмотрите на культуру в магазинах, когда там вахтовики закупаються после вахты.
Чорд, я понял, кассирша просто его возжелала и таким образом невинного чуть не склонила к соитию. Скидочную карту он мог получить только через постель. Хотя так могло быть только между украинкой и итальянским кассиром.
2/7 |
| Поделиться:
Re: Так и никогда не получу ответ /глобально, про ...
А может ей и не надо понимать? Может ей надо просто исполнять свои обязанности? Минимум нейтрально, а лучше доброжелательно просто отпускать товар и не более?
Цитата: От пользователя: тойотавод
можно списать Фамилию кассирши, можно ее наказать, что она обслужила человека без маски, но она все равно не поймет
Ну т.е. это ты так оправдал свое бездействие и хоть и терпила, но благородный терпила, еще и негром приклылся
ЗЫ интересно, а сколько раз автор был в Йемине и в Эфиопии? И что это за позиция жертвы перед негром? Автор поддался европейским ценностям? Дак России и Россиянам не за что перед неграми голову посыпать пеплом. Мы их не колонизировали, не истребляли, в рабство не угоняли.
7/2 |
| Поделиться:
Re: Так и никогда не получу ответ /глобально, про ...
сплошь и рядом такое.... русские всегда чувствовали себя ущербными, в СССР с работы сбегали посмотреть на иностранцев. А тут появилась возможность иностранцев унижать... надо пользоваться