поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Кто там в москву собирался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто там в москву собирался?   #1911849  наверх
Автор:  
Дата:   

Скандал в аэропорту "Кольцово": сегодня пассажиры утреннего рейса "Уральских Авиалиний" не смогли вовремя вылететь в Москву. Вылет был назначен на 8.15, но 254 пассажира вылетели из Екатеринбурга более чем через час. Причем, среди пассажиров оказалась делегация "Сбербанка РФ" и генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов, торопившийся на встречу с министром транспорта России Игорем Левитиным.

"Сотрудники аэропорта просто прекратили обслуживание нашего рейса, нам не давали "зеленую улицу" на вылет, все это время пассажиры нервничали и переживали", - говорят сотрдуники "Уральских авиалиний".

Как сегодня официально сообщили в "Уральских Авиалиниях", аэропорт "Кольцово" не согласовал слоты (время вылета/прилета) на утренний московский рейс авиакомпании незаконно. Руководство авиаперевозчика в качестве причин, объясняющих незаконные действия аэропорта, называют борьбу авиакомпании за уменьшение цены топлива в "Кольцово". "Применяя свой ресурс естественной монополии, аэропорт "Кольцово" подрывает стабильную работу базового авиаперевозчика, делая заложниками ситуации пассажиров", - сказано в официальном сообщении "Уральских Авиалиний".

В аэропорту "Кольцово" обвинения в свой адрес не принимают: там считают, что "Уральские Авиалинии" сами создали себе проблемы, не позаботившись о согласовании времени вылетов и прилетов с новым расписанием работы аэровокзала. Дело в том, что с сегодняшнего дня на ремонт закрылись сразу два (из четырех) сектора внутрироссийских рейсов. В том числе и тот, откуда сегодня должны были вылететь в Москву пассажиры "Уральских Авиалиний".

"Идет масштабная реконструкция аэровокзала, у нас план, подписанный губернатором Свердловской области, сроки проведения работ. Мы с сентября предупреждали всех авиаперевозчиков скорректировать свои расписания. Что они и сделали. Все, кроме "Уральских Авиалиний". Мы должны были закрыть два сектора на ремонт еще 26 октября, но пошли им навстречу и перенесли начало ремонта на 13 ноября. На все наши предупреждения они не реагировали. И считали нормальным отправлять людей из помещений, где идет ремонт. В итоге в список авиаперевозчиков, которые мы обслуживаем они себя не внесли, новые слоты не утвердили и остались без обслуживания сегодня утром", - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-центра аэропорта "Кольцово" Юлия Федотова.

По ее словам, в работе двух секторов "Кольцово", которые на ремонт не закрываются, есть "окна" на вылет в Москву около 10 часов утра и 21 часа. Скоррективаровать расписание можно в любое время.

Версию мести за поиск других поставщиков авиатоплива в "Кольцово" восприняли с удивлением. "Очень странно слышать такое заявление, поскольку буквально 1,5 недели назад мы предоставиоли значительные скидки потребителям топлива - компаниям "Авиапрад", "Трансавиа", "Аэрофлот" и "Уральские Авиалинии". Сказать точно - кому сколько скинули не могу, скидка рассчитывалась из объемов купленного топлива. Да и цены у нас не до такой степени высокие. То же "Домодедово" продает топливо по такой цене, что в итоге билеты получаются лишь на 150 рублей дешевле", - отметила Юлия Федотова.

Между тем, вечерний рейс на Москву "Уральских Авиалиний" - в 18.40 - тоже ждут проблемы. Если авиаперевозчик и аэропорт не договорятся.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1911898  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Гыыы:-) УрАв сами напросились. Они и так слишком борзые вот их и поучили мало-мало.. Я думаю что у Кольцово есть зарегестрированное исх. письмо подтверждающее то что они предупреждали УрАв об изменении.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1911932  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

отписалась, улетела............................
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1912007  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Это, ребятушки, только цветочки, ягодки скоро поспеют... :manyak: Ничо больше не скажу. Потому что.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1912014  наверх
Автор: y.d.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DrEamon

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=95216&...

а вот в этой теме сказали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1912021  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Летел в пятницу Авиапрадом, это же ужос, какая компания! С какой свалки они взяли Як-42 на рейс Мск-Екат??? А цены на топливо в Кольцово реально высокие, не сопоставимы с любыми аэроппортами России, а сравниваать их с Московскими, все равно, что доллар с рублем сравнивать. Мне кажется, все дело во времени вылета. Подумайте, кому нафиг нужен рейс в Москву в 10 утра и кто на нем полетит?? Если есть рейсы Аэрофлота и того же Авиапрада в 7 и в 8 утра? И тоже самое обратно: в 21 час, когда из Московии куча рейсов с прилетом не в 2 часа ночи, а в нормальное время суток. Пассажиропоток сократится в разы у УА, вот они и бычат. А в Кольцово новая тема: долбаный Авиапрад, Ренововская у которого одни повозки с крыльями летают. Хотя, что говорить, у УА тоже не лучше. Никогда наш аэропорт не станет хабом по одной причине: владельцы жадные, а правительство не думает нифига. Эти подковерные войны реально задолбали и меня, как пассажира, в частности. Я не могу понять, почему внутренние перелеты по США стоят не больше 100 баксов, а у нас в Оренбург можно улететь в один конец минимум за 350 баксов и это в город на расстояние 1000 км. Про перелет во Владик я вообще молчу. Небесные суммы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1912029  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я.Д.

а вот в этой теме сказали

Ну собственно и вот... :war:
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1912044  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я.Д.

а вот в этой теме сказали

точно. злой я на них всех.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1913511  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

скуратов в новостях ругался ......
грит что это происки кольцова
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1913570  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

да я с Серегой Скуратой в самолете на одном рейсе два часа парился!

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...

так то почитал их журнал ноябрьский-декабрьский, Скуратов там не поделу тоже много залупается.
Думаю с завтрешнего дня топливный сбор назовут кирпичным.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1913960  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GorKon79

Летел в пятницу Авиапрадом,

я им же летел.
шумноватый самоль :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1913968  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

у меня знакомая москвичка в Ёбург часто летает... там в Москве покупает по акциям билет туда и обратно за 3600р...
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1913975  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Ну что - кто выигграет в войне - УА. или Ренова.. с Кольцово?
Имхо у Реновы побольше шансов и финансов..
А раз стали сдвигать рейсы.. это серъезно..
Не фига не смешно - сдвиг на 2 часа.. Иногда ездим или я или жена в Мск на 1 день в командировку.. - утром туда, вечером обратно - 2 часа сдвига -0 и все.. не успел.. сделать какое-нибудь дело. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914516  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

с сайта УА

14.11.2006
"Уральские Авиалинии" защитили интересы своих пассажиров

Скандал в Кольцово, начавшийся утром 13 ноября задержкой одного из самых удобных рейсов из Екатеринбурга в Москву, осуществляемого «Уральскими авиалиниями» благополучно разрешился. Несмотря на усилия руководства администрации аэропорта «Кольцово», направленные на дестабилизацию обстановки, все рейсы авиакомпании состоялись. Самолётами «Уральских авиалиний» в этот беспокойный для уральских авиаторов день улетело 344 человека.

«Сегодня нам не просто удалось защитить интересы своей компании, мы боролись за права пассажиров, соблюдение интересов которых - основная забота для «Уральских авиалиний». Одно дело, когда речь идёт об обострении конкурентной борьбы на местном авиарынке и совсем другое, когда начинается нечистая игра, в которой впустую потраченное время и переживания людей не в счёт», - прокомментировал эту ситуацию коммерческий директор компании Кирилл Скуратов.
Присутствие губернатора Росселя Э.Э. на борту самолета стало гарантией поддержки «Уральских авиалиний» властями Свердловской области.
Пассажиры «Уральских авиалиний» в данной ситуации продемонстрировали удивительное спокойствие и верность выбранной авиакомпании. Однако справочная служба аэропорта Кольцово дезинформировала некоторых из них, объявив, что рейс 266 задержан до 21-50.
В результате несколько пассажиров уехали из аэропорта и не смогли вовремя попасть на самолет. Действия служб аэропорта, отпугивая пассажиров, не только подрывают имидж Кольцово, но и ставят под вопрос создание хаба на Урале.

P.S. Пассажиры «Уральских авиалиний» благополучно улетели в столицу. Однако пассажирам других авиакомпаний, на которые регистраторы предлагали пересесть клиентам «Уральских авиалиний», повезло меньше. Их рейсы отменили из-за неисправности двигателя и отсутствия питания на борту.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914549  наверх
Автор: Ч@роит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AVS™© ®

Их рейсы отменили из-за неисправности двигателя и отсутствия питания на борту.

интересно кто в это поверит?
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914553  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чароит

интересно кто в это поверит?

А кто нет ? если это именно так и было..
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914565  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GorKon79

Летел в пятницу Авиапрадом, это же ужос, какая компания!

Летал я летом Авиапрадом в Сочи. Очень понравилось! И самолет был новехонький, и персонал добрый и билет дешевле УА в 2 раза. Тем более, что пока УА кормит обещаниями про Айрбасы, Авиапрад уже летает в москву на Боинге 757.

Цитата:
От пользователя: maybach™

шумноватый самоль

так то ЯК-42 едва ли не единственный российский самолет, проходящий европейские нормы по шумности. Ну и по экономичности очень хороший

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2006 10:34]
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914568  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Заявление УА, чистейший пиар. Зачем бросать тень на других перевозчиков?
Мы вот все порешали, а они не улетели.
А у нас на борту сам!! летел....

Облажались УА. ИХМО.

Надо пассажирам написать исковое, и пусть отмываются в суде.
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

Тем более, что пока УА кормит обещаниями про Айрбасы, Авиапрад уже летает в москву на Боинге 757.

Заметь,Вова, А-320 прилетает завтра, и наш, а Б-757 у Авиапрада арендованный у Вимов...
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basil

если это именно так и было..

именно в данный момент не верится..

Цитата:
От пользователя: Fyodor

Мы вот все порешали, а они не улетели.
А у нас на борту сам!! летел....

+1, так и выглядит..
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914587  наверх
Дата:   

Цитата:

Заметь,Вова

заметил, ладно:-)
Заметь, Вася, я летал в Сочи за 6150 в оба конца, тогда как УА просило 7300 в одну сторону:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

Заметь, Вася, я летал в Сочи за 6150 в оба конца, тогда как УА просило 7300 в одну сторону

Стоимость тонны керосинки для Авиапрада - 17 т.р. а для УА - 24 т.р. и это именно в Кольцово... Еще надо объяснять, Вова ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чароит

именно в данный момент не верится..

Извините, но не вериться во что ??
В то, что вчера вечером были проблемы на рейсах АЛ (Авиапрад)?.. дык они были... У Яка - сработал датчик "стружка в масле", а в боинг банально не успевали завезти бортпитание....
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914606  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините

да не за что, я высказал свою точку зрения. Со стороны так именно это и выглядит.
еще посмотрел Вашу инфо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто там в москву собирался?   #1914607  наверх
Дата:   

Цитата:

Стоимость тонны керосинки

понисаешь, дорогой, мне, как простому пассажиру абсоютно пофиг, чо там у кого почем, мне важно, почем я билет в кассе беру:-) Че сразу бычишься то?:-) Так то УА молодцы канешна, стараются:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода