"Начал с Антиядерного митинга в Томске, но я ему сказал как по протоколу: никого не знаю, был там случайно. В ответ услышал, что Экозащита финансируется западными спецслужбами. Бред. На это я ему ответил, что если западные спецслужбы за то, чтобы мои дети были здоровыми, я первый в них пойду. На
этом про экологов он больше не заикался. Хотя и так было ясно, что это только предлог.
Дальше он начал говорить о необходимости спецслужб, я его перебил и сказал, что сотрудничать с ними не собираюсь. Видно, ему не очень это хотелось услышать и он начал меня ломать, типа, переубеждать,
вспоминать историю начиная с 37 года прошлого века… Но на почти все доводы опера я ему приводил контрдоводы, даже Библию вспомнили.
Короче посиделки вели к никчемному результату, и его уже начали торопить коллега за стеклянной дверью.
Тут он мне льстить стал и интриговать, что
если я соглашусь им «помогать» то они мне скажут такое, что… короче, романтика разведчиков. Даже говорил, что наша следующая встреча может быть в неформальной обстановке в кафе. Напоминал мне, что я состою в СПС. Блин, ну наверное он все как по учебнику для ГБистов делал."
В ответ услышал, что Экозащита финансируется западными спецслужбами. Бред. На это я ему ответил, что если западные спецслужбы за то, чтобы мои дети были здоровыми, я первый в них пойду.
Бред.
Ни один здравомыслящий Фэйс, на мой взгляд (а ребятки отнюдь не тупые - по опыту), никогда не начнет подобные разговоры, если либо не будет полной уверенности в успехе, либо разнообразных арументов, его обеспечащих (компра и т.п.)
Тут он мне льстить стал и интриговать, что если я соглашусь им «помогать» то они мне скажут такое, что… короче, романтика разведчиков. Даже говорил, что наша следующая встреча может быть в неформальной обстановке в кафе. Напоминал мне, что я состою в
СПС. Блин, ну наверное он все как по учебнику для ГБистов делал."
больше на чей-то ограниченный полет фантазии похоже
скорее похоже на то, чтосоздание решило поднять себе внутрикруговую известность заявив, что его "даже ФСБ вербануть не смогло". Описание вербовки похоже на агитки про "кровавую гэбню".
простите, что я снова влезла в столь серьезный разговор, но у меня вопрос есть один...
Я понимаю, что абревиатура ФСБ на многих действует гипнотически, но всё же впечатляет, что при таком малом количестве ответов, такое большое количество просмотров этой темы.....
Интересно, это
смотрят "условия вербовки" ? :popcorn:
Давнишний боян из "Новой газеты", по-моему. при чем тут оборона.орг - не знаю. В газете все было толково объяснено - кто такой Соловьев и зачем его пытались вербовать.
Аффтар - нереспект.