Раньше домашняя акустическая система состояла из:
- пары Radiotehnica 35АС-1, которые питал Корвет 100У-068СМ
- пары Вега 50АС-106, которые питал музыкальник Панаслоник
сигнал отдавал со звукашки CreativeLive5.1естественно аналог
Потом появилось желание избавиться от
здоровых 35АС, появились лишние деньги.. :-) вобщем сейчас имеем:
- пара Monitor Audio Radius 270 на фронт
- пара тех-же Вега 50АС-106 на тыл
- ресивер Pioneer VSX-516
сигнал с той-же звукашки отдаю цифрой по коаксиалу
Вроде все хорошо, но появилось еще 2
желания:
- сменить Веги на чтонибудь более современное и компактное
- добавить Саб, т.к. басов стало не хватать, а по исчезновению Веги они и вовсе останутся за кадром
а так как лишних денег нет, то ищу оптимальный вариант для конкретной сборки, в помещении около
20-22кв.м.
слушаю по большей части МП3-хи и концертные ДВД
репертуар не узкий, но по большей части склонен в сторону: Trivium, Tool, System of a Down, Korn, KillSwitch Engage, RHCP, Papa Roach
попадается и The Gathering и Portishead и Marty Friedman
е хотелось бы вбухивать безмерное количество ден.знаков в непредсказуемый/плохой/черезмерный результат
я быляпнул что-нибудь умнойе, но на Монитор аудио у тебя денек ужэ нету?
Меня лично устравиают Улитимэйты Майкростэйджы
, они чуть резанутыйе по верхам но мне как раз сбалансированость звука нравиццо, уши не режут в отличие от Соней!
я правильно понял, что это 5.1 комплект?
интересно как они будут играть разукомплектованые..
да я брал комплект , наредкость качественный экземпляр по низкой цене! вуфер хороший !
Цитата: От пользователя: r0n
интересно как они будут играть разукомплектованые..
ВОт что меня гложет, если ты навешаешь разные колонки с разных сторон то оттуда ты и получишь разный звук ибо у колонок хар-ки разныйе, посему самое разумное это купить такиеже
маниторАудивы, иначе будет :
Тут слышно, тут неслышно, и дело даже не в том что рессивером можно их подогнать под один уровень громкости и по ширине длине комнаты итд итп, они разныйе по хар-кам и играть будут по разному........
Тут слышно, тут неслышно, и дело даже не в том что рессивером можно их подогнать под один уровень громкости и по ширине длине комнаты итд итп, они разныйе по хар-кам и играть будут по разному........
Меня в своё время этот эффект и
доканал, я решылсо и купил комплект и с тех пор успакоился!
фиг знат, обычно вуфер пашет так что более 50% его громкости не выставляю иначе одна басуха , даже от голоса в фильмах, неприятно чессна!
А вуфер ты настроешь сам ужэ по
своему уху, врубешь музон и настройками саба отстроишь уровень громкости егошнега! :-)
Цитата: От пользователя: r0n
Какое там соотношение с площадью помещения и фронтальной/тыловой акустикой?
Вот тут ИМХо риторический вопрос так как саб и
остальная акустека имеют разныйе регуляторы громкости(ды даже фронт и тыл по разному настраиваюцца по уровням громкости) , опятьжэ по своему уху ориентируйса и крути ручки! :-)
оказываеццо они до 21000 тянут по частотам, хм даже и не задумывался над этим............ по звучанию выбирал в магазине.......... а Сони были до 25000 вот она разнецца межполосамито где скрылась! :-)
как-то нескоьлко лет назад брал у друга филипсовскую компутерную 5.1 систему
сабик на 20-30 ватт и сателиты по 5 ватт
Как оно играло... Эх...
ниодна из слышаных 5.1 систем мне так не нравилась больше
нимноговато ли? имхо сотки хватить за глоза, если я на 15 метров раскачиваю примерно на 50 ватт его, то на 20 метрофф, сотки то хватит до попы, как гвариццо!