поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Малыш и Карлсон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Малыш и Карлсон   #19090684  наверх
Автор: 
Дата:   

Сначала я хотел написать на конкурс, но подумал, что это слишком избитая и стереотипная тема. Поэтому я решил написать идею нового сценария по мотивам повести А. Линдрген :hi:
И так. Джон Карлсон - 35 летний инженер-неудачник, работающий на авиазаводе. Он несколько лет пытается сделать новый двигатель для самолета.
И вот, он проваливает последнюю попытку, и Начальник его с треском выгоняет с работы. Старенькую машину у Карлсона увезли на эвакуаторе, поэтому домой он идет пешком. Придя домой он напивается.

Малыш едет на самокате в смешном детском шлеме. Это останавливает компания парней постарше. Один из парней оскорбляет семью Малыша и начинается драка в которой малыш получает фингал.

Малыш приходит домой и закрывается в своей комнате.

Карлсон приходит на завод забрать свои вещи. Он проходит мимо макета двигателя и смотрит на него. На макете он видит генератор полей и забирает его себе.

После ужина вся семья Малыша выходит во двор. Старший Брат пытается напугать Малыша, но Мама успокаивает его и говорит что в их городе нет приведений и жуликов.

В это время по плохо освещенной улице на дело идут двое воришек, придурковатого вида Филипп и Рудольф.

Они подходят к дому, хозяева которого уехали в отпуск.

Они с помощью тросов залезают на крышу.
Рудольф словно Санта Клаус пытается спуститься вниз по дымоходной трубе но застревает там.

Филипп пытается вытянуть его - безуспешно.

Рудольф снимает штаны чтобы вылезти. Штаны падают в камин и включается сигнализация. Приезжает полиция. Филипп и Рудольф прыгают с крыши в клумбу с розами. Затем удирают в лес.

Карлсон продолжает пить сидя на чердаке своего дома.

Он шатаясь на ногах, заходит в свою мастерскую и начинает ломать макеты двигателей, рвать чертежи и кидать их в мусорную корзину.

Карлсон делает шаг назад, поскальзывается на листах бумаги и падает на пол. На него падает шкаф. Он выбирается из под хлама и видит чертеж на котором нарисован генератор полей. Карлсон додумывается как работает генератор полей и начинает собирать летательный аппарат. Со старого мотоцикла он снимает литровый четырехцилиндровый двигатель и приделывает его к генератору полей.

В парке на скамье сидят Филипп и Рудольф и читают бульварную газету на первой странице крупный заголовок "Грабители без штанов пытались ограбить дом" Прославились так прославились. На второй странице интервью с отцом Малыша который пожертвовал на благотворительность миллион долларов. Они решают ограбить дом Малыша.

Карлсон надевает летательный аппарат за спину словно рюкзак и вылетает из окна чердака истошно вопя. Он летит над городом.

В это время Малыш сидит в своей комнате и видит как мимо окна пролетает Карлсон.

Карлсон прыгает с небоскреба и стремительно падает вниз , затем пикируя снова вверх.

У Карлсона внезапно заканчивается бензин и он на полной скорости влетает в окно в комнату Малыша. Малыш приносит ему канистру бензина и Карлсон улетает.

Вечером Папа устраивает взбучку Малышу за бензин. Вся семья переругивается и Мама падает в обморок. Маму увозят в больницу и на время ее отсутствия ищут домработницу. Так как Мама в больнице . готовить некому Папа заказывает пиццу на дом.

Звонок в дверь, Папа открывает дверь и входит Фрекен Бок. Они знакомятся, замет приходит доставщик пиццы, Фрекен Бок выбрасывает пиццу в мусорку, Малыш называет ее домомучительницей и убегает.

На следующий день Малыш после школы не хочет идти домой. он гуляет по городу и под вечер заходит в парк. Сгущаются сумерки, в парке безлюдно. Малыш садится на скамейку и слышит голоса Филиппа и Рудольфа. Он слышит как они планируют ограбить его дом. Филипп и Рудольф замечают его и пытаются поймать. Малыш залезает на колесо обозрения Рудольф лезет за ним. Малыша спасает Карлсон , на оставшегося Рудольфа нападают вороны и он падает.

Карлсон приземляется на крышу дома , Малыш рассказывает о ворах и просит помочь.

Карлсон придумывает несколько хитроумных гаджетов.

В пятницу ночью воры залезают в дом Малыша в которой Малыш и Карлсон предварительно поставили несколько капканов. Филип и Рудольф открывают дверь черного входа. на них обрушивается струя слезоточивого газа, но они не отступают и идут дальше в поисках сейфа с деньгами. Наконец они заходят в комнату и видят сейф. Они открывают его и на них выпрыгивает липкое резиновое чудовище, которое сделал Карлсон. В ужасе они бросаются бежать.

Малыш закрывает черный вход и открывает парадную дверь, но Филипп и Рудольф догадываются что это ловушка и снова отмычкой открывают дверь черного входа.

Карлсон понимает что их план раскусили и переходят к плану Б. Вместе с Малышом они съезжают по леске из комнаты в сад и там напротив черного входа устанавливают метатели сеток. Филипп и Рудольф выходят и тут же попадают в сетку.

Раннее утро. Несколько полицейских машин стоит возле дома. Филиппа и Рудольфа в наручниках садят в машину.

Этот сюжет показывают по телевизору , который в данный момент смотрит бывший Начальник Карлсона. Он понимает что Карлсон создал летательный аппарат и хочет украсть его.

К Карлсону домой приходят сотрудники ФБР и обвиняют его в незаконных полетах над городом.

Бывший начальник понимает что нужно действовать прямо сейчас и ночью крадет у Карлсона летательный аппарат.

На утро к Карлсону снова приходят сотрудники ФБР с ордером на обыск .ничего не находят так как летательный аппарат уже украл бывший Начальник.

Они арестовывают Карлсона и садят его в тюрьму.

Про это показывают вечерних в новостях ,которые смотрит Малыш. Он понимает что должен выручить Карлсона и звонит своему другу Кристеру.

Ночью они угоняют старый пикап отца Кристера и едут в тюрьму.

Карлсон сидит в одной камере с Бобом, который всю жизнь копал тоннель чтобы сбежать но так и не воспользовался им потому что уже здоровье не то. Он показывает его Карлсону.

Малыш и Кристер останавливаются вдалеке от тюрьмы и наблюдают за ней в прибор ночного видения. Они хотят протаранить ворота тюрьмы, но в этот момент Карлсон выбирается из тоннеля и прыгает с обрыва в океан.

Карлсон вылезает на берег и уезжает с Малышом и Кристером подальше от тюрьмы.

бывший Начальник одевает летательный аппарат и начинает проказничать в городе, то сумку отберет у старушки до деньги у двух гопников. Пролетая над офисом банка он решает ограбить его.

В тот момент когда он обчищает хранилище, на новом летательном аппарате появляется Карлсон. Финальная битва. Карлсон сдает в полицию своего бывшего начальника, с Карлсона снимают все обвинения.

Финальная сцена. Свадьба Фрекен Бок и дяди Юлиуса. Карлсон совершает вираж и в кардре крупным планом эмблема на груди у Карлсона М&К.

Че как вам? :hi:
7/23 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090690  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Papa_Roach

Че как вам?

Следующая книга про Маугли? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090705  наверх
Автор: Алень ДэЛень 
Дата:   

17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090708  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 11:02]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090714  наверх
Автор: mr.flood.   (О пользователе)
Дата:   

Дочитал до половины, не впечатлило
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090750  наверх
Автор: Stanley Kubrick
Дата:   

Часть вторая
Карлсон после просмотра эпопеи "Властелина Колец" (реж. П.Джексон) уверует в то, что он Орёл, хватает Малыша своими нестрижеными когтями и несёт в Средиземье, чтобы опустить Кольцо Всевластия в Волшебную Коробочку, которая находится в яйце, а яйцо в Утке, а утка плывёт по Исети, обожравшись сухариков со вкусом "Бекона" из магазина Auchan
В результате Малыш падает в Исеть, и его воспитывают обезьяны и крокодил (см. выше). Затем Путин издаёт указ, а крокодил рыгает. В результате чего вся мировая история начинает течь по альтернативному сценарию, а что там будет, я вам не скажу, хренушки, пока не подпишетесь на мой Инстаграм
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19090759  наверх
Автор: Shadowed
Дата:   

Карслон в итоге привился
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19091560  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   

Цитата:

дяди Юлиуса.

:-D это кто?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19091704  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

классику забыли
Смерть Карлсона. 2005г
(найдено не помню уже где:-)

- Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! - снова надулся Карлсон.

- Ну вот, ты опять обиделся! - огорченно сказал Малыш. - Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор. Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осекся.

- С тобой неинтересно, - хмуро заявил Карлсон. - Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао! С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.

- Э-ге-гей, Малыш! Прощай! - крикнул он, махая Малышу рукой.

- Постой! Я понял! Я все понял! - воскликнул Малыш, бросаясь к окну.

Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.

- Ну что ты понял? - спросил Карлсон, бухнувшись на диван. - Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?

- Я понял, как ты компенсируешь это вращение! - крикнул Малыш. - Ты полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.

Карлсон здорово разозлился.

- Опять ты за свое! - мрачно сказал он. - Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу "Э-ге-гей!", потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.

- Если моя теория верна... - начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.

Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.

- Сво-о-о-о-о-о-о-олочь! - донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.

Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.

- Малыш! - раздался голос папы. Малыш обернулся.

- Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? - мягко спросил папа, входя в комнату. - Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.

- Это я, я положил ее на тумбочку, - прошептал Малыш. - Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.

- Малыш, Малыш. - Папа ласково потрепал Малыша по голове. - Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.

- Все равно я ничего не понял, - соврал Малыш.

- Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте - а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, - сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.

- Кристер! Гунилла! - радостно крикнул Малыш. - Ужасно рад вас видеть!

Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.

- Малыш! - сказал Кристер, протягивая Малышу какой-то сверток. - Мы поздравляем тебя с днем рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.

- Камеру Вильсона? - Глаза Малыша засияли. - Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?

Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.

- Что случилось, Малыш? - спросил он. - Ты чем-то расстроен?

Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку "Занимательная вивисекция", заложив ее закладкой.

- Собаку мне не подарили...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19091713  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.flood

Дочитал до половины, не впечатлило

У вас, наверное, опыт корректоров газет и журналов? Я бы не выдержал. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19091785  наверх
Автор: Людаед 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

Вам бы ещё немного поспать)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19091989  наверх
Автор: krab55   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А. Линдрген

Линдгрен
  |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19098190  наверх
Автор: Дядя Петя Карась
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

Неинтересно

Вообще если читать сценарий каких-нибудь Мстителей или Аватара кажется нудная скукотища. А по факту самые кассовые фильмы.
  |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19098202  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

осилила только до того, как маму увезли в больницу. Почему папа жертвует миллионы на благотворительность и при этом заставляет маму готовить! Надо купить маме домработницу, маму жалко :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #19098232  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

Цитата:

Малыш приносит ему канистру бензина и Карлсон улетает.

лям пожертвовал, а сына за канистру ругать, жена в обморок от паров тогда упасть должна или от его пожертвований.

Цитата:

Маму увозят в больницу и на время ее отсутствия ищут домработницу.

и начинается вудман кастинг :-D

Цитата:

Он слышит как они планируют ограбить его дом.

тогда уж украсть малыша, а не ограбить, а не услышал случайно, слишком невероятно

Цитата:

Карлсон приземляется на крышу дома , Малыш рассказывает о ворах и просит помочь.
Карлсон придумывает несколько хитроумных гаджетов.

Карлсон идиот :-D

Цитата:

Ночью они угоняют старый пикап отца Кристера и едут в тюрьму.

Это обычные новости субботы в РФ

Цитата:

Карлсон сидит в одной камере с Бобом, который всю жизнь копал тоннель чтобы сбежать но так и не воспользовался им потому что уже здоровье не то. Он показывает его Карлсону.

Граф Монте-Карлсон :-D

Цитата:

бывший Начальник одевает летательный аппарат и начинает проказничать в городе, то сумку отберет у старушки до деньги у двух гопников. Пролетая над офисом банка он решает ограбить его.

Начальник тупее карлсона :-D

Цитата:

с Карлсона снимают все обвинения.

и он спокойно отсиживает свои 5 лет за побег, выходит и спивается, выросший мальчик приносит на его могилу цветы, могил сделана с пропеллером... мальчик уходит в закат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малыш и Карлсон   #20502147  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода