Доброго. 3840 x 2160 самсунг телевизор. Решено использовать как монитор. Но ноутбуки с 4к которые 3840 x 2160 гуглятся дороже 100 тыс все. Психологически дорого Можно рассмотреть системник башню большую, гуглятся от 61.000 но есть вопрос. Обязательно ли покупать ноут с разрешением экрана 3840 x 2160
чтоб по ашдимиай подать его на телевизор? Или можно базовый ноут купить , которые на память 1300 на 700 точек, и оно подключится? Я не из комп темы, действительно в этом не понимаю. Кстати может кто то готовое своё решение подскажет, и отзыв о хорошести. Телевизор кьюлед самсунг 43 дюйма, комп или
ноутбук еще не куплены. Спасибо.
3/10 |
| Поделиться:
Re: 3840 x 2160 телевизор Самсунг, к нему надо под...
Или можно базовый ноут купить , которые на память 1300 на 700 точек, и оно подключится?
Способность подключиться зависит не от разрешения монитора ноута, а от его видеокарты.
ЗЫ: вероятно карта у вас будет встроенная в
процессор.
Гуглите спецификацию процессора в желаемом ноуте и его графической подсистемы, максимальные поддерживаемые разрешения.
можно базовый ноут купить , которые на память 1300 на 700 точек, и оно подключится?
1380х720 это HD-разрешение, это разрешение самой матрицы ноутбука, чтобы понять потянет ли он 4К надо смотреть характеристики видеокарты
ноутбука.
если она такое поддерживает, то по hdmi 4К-телевизор работать будет.
но тут надо в комплексе смотреть, надо еще чтобы процессор ноута смог такое прожевать в плане быстродействия, чтобы слайд-шоу не смотреть.
Подключиться то подключится, но использовать телик в качестве монитора для постоянной работы - это зло.
Я пробовал - с таким размером качество картинки - "мрак". В некоторых приложениях коверкаются шрифты до уровня "кровь из глаз".
Пробовал и самсунги с большим разрешением и размером
(46-55) и сони с размеров 32 - во всех случаях полная жуть. Такая же ситуация и при использовании samsung dex (телефон как компьютер).
4/1 |
| Поделиться:
Подключиться то подключится, но использовать телик в качестве монитора для постоянной работы - это зло
согласен
Телевизор не подходит для шрифтов, они все какие то коверканные получаются.
И расстояние от телевизора до
пользователя большое как правило, мелкое плохо видно, а если ближе подойти - то картинка вырвиглаз получается 8( .
Я подключался так только ради того что бы ютуб смотреть, так как телик просто телик, не умный совсем. Либо там идет ютуб, а работаешь на ноуте
2/1 |
| Поделиться:
Я временно был в комнате с теликом , пока в своей приборку устраивал. Поэтому баловался и пробовал как монитор использовать.
А так у меня MiBox есть если надо и подключать можно к любому
телику и тот же ютуб с телефона раздавать на неё же, вполне удобненько.
когда то давно к человеку заходил инет настроить - у него телевизор древний небольшой в качестве монитора стоит. Там матрица наверное HD - 1378*720 и при диагонали в 20 дюймов и с таким зерном ужасным. И людей
устраивает всё, говорят давно так пользуются, привыкли 8(
Уж лучше бы монитор Бу за 500 руб купить, чем глаза портить с теликом
1/2 |
| Поделиться:
Извоащенц.
Андроид приставка , решит все твои задачи , причем, в максимальном разрешении , без регистрации и смс
Все халява
ЗЫ
Я за тв правда плачу 1$ в месяц, но все каналы хд и 4к
Сд давно не смотрю
3/1 |
| Поделиться:
Любой ноут выведет картинку на телек, тут дело только в каком разрешении, любой игровой ноут с видеокартой будет лучше чем с дискретной интегрированный графический процессор, для этих целей
Чем лучше? Вы случаем не продавец-консультант DNS?
Если бы я работал в DNS, то вряд ли бы перепутал дискретную с интегрированной видеокартой, ЛУЧШЕ в дополнительной вычислительной мощности, а вы случайно не продавец в Пятерочке?
1/2 |
| Поделиться:
У автора нет задач для дискретной видеокарты, чтобы эту "дополнительную мощность" задействовать.
Его видосики и музыку процессор будет декодировать. :-)