Вот есть подруга, у которой трое детей, и средний ребёнок "с особенностями развития", так сказать.
Старший взрослый уже совсем, универ заканчивает. Младший только в школу пойдёт в этом году.
Всю жизнь она домохозяйкой была, заботилась о всех на равных, но об "особенном" больше, конечно.
А тут приспичило ей на работу!
Живут оба в области, муж в госкомпании, есть риск сокращения полного, но пока решили без увольнений обойтись - просто занятость урезали, ну а с этим и з/п. Говорит, муж с мелкими неплохо справляется, да и мелкий с рождения считайте об "особенном" заботился, так
что привыкший. Но и на полный день она устраиваться не хочет, да и понимает сама, что может быть обузой для работодателя - вдруг с детьми случится чего, болезнь внезапная или в таком духе...
До детей воспитателем в садике работала, пед.образование есть, вот и думает в ту же сферу. А я вот
размышляю, может ей по удалёнке чего посоветовать? Как думаете, что можно бывшему педагогу предложить?
Как думаете, что можно бывшему педагогу предложить?
Вебкам-модель.
Правда я не совсем знаю в чем заключается эта профессия и не уверен что это полностью соответствует ее квалификации, но я слышал на эти вакансии приглашают
женщин без опыта и они неплохо зарабатывают.
еще говорят курьеры хорошо зарабатывают, я надысь на стене видел объявление: Неполный день, какой-то стаф и соль доставлять. От 65000р.
солидные деньги по-моему.
и работа на свежем воздухе.
+100500 :ultra: внешность вообще не важна....на каждый индивид свой онанист найдется....и деньги там не малые.. пару сотен в месяц спокойно заработает...сможет даже для такой занятости отдельную жилплощадь снять...тем
более в области живут...там недорого :ultra:
еще говорят курьеры хорошо зарабатывают, я надысь на стене видел объявление: Неполный день, какой-то стаф и соль доставлять. От 65000р.
солидные деньги по-моему.
и работа на свежем воздухе.
Пойти преподом туда, где обучают особых детей со схожими проблемами.
Ребенка можно будет брать с собой или отправлять в соседнюю группу, для наработки социальных навыков.
У самой мамочки пед образование уже есть, опыт с особым ребенком тоже, может понадобится небольшое дополнительное
обучение.
Плюсы: работа по профильному образованию
зарплата
общение с большим кругом лиц
приобретение новых навыков
помощь детям со сходными проблемами
не нужно искать няню для ребенка
новые полезные навыки и социальные контакты ребенка
создать сообщество для мам с особыми детьми.
Например акк в Инстаграм. Зарабатывать потом на рекламе можно.
Кстати летит на Ура, встречала такие. Очень популярная тема, для многодетных, приемных и особенных.
Подписана на некоторых :-)