Вчера снял пол в комнате. ДВП на лагах были. Пол сильно скрипел. Начал делать ремонт, заодно и пол решил поменять. Снять то снял, а что сейчас делать? Что стелить. Подешевле и побыстрее, т.к. пол не входил в статью расходов.
Помогите советом в этом вопросе. Спасибо.
Раз не входил в статью - ты попал :-)
А вообще сделай что: купи новый брус под лаги, застели это фанерой толщиной примерно в 20мм а потом ламинатом.
Все это можно купить за приемлемые цены на базах торговых. Ни в какие суперстрои не ходи, там гораздо дороже.
MТRIX , лаги снова... ни в коем случае. советуют выравнять пол (он более менее ровный) бросить на него старые двп, затем ленолеум с утеплителем и ковролин. Как думаешь?
цена ламината не выше ковролина.... а ковролин не стели ни в коем случае!!! Это такой пылесборник писец просто, каждый день пылесосить надо... ламинат 300-500р. кв метр а пол выровняй самовыравнивающей смесью(Монолит например) и подложка + ламинат
Чтобы сделать нормальный нескрипучий пол, нужно лаги притянуть анкерами к перекрытию, застелить фанерой 18-20 мм, а сверху уж что душа пожелает и в зависимости от назначения помещения. Либо ламинат, либо линолеум, либо ковровое покрытие - тут уж как говорится на вкус...
млиииииин! попал ты если никогда не делал полы... всю конструкцию пола не сделаешь нормальной в первый раз... поверь как человеку который 5 лет проработал мастером отделочником... единственный белее менне простой вариант:
1-выровнять пол
2-прямо на бетон утеплитель, подкладку затем
ламинат... можно без лаг даже в принципе...
а лучше изыскать средства и нанять специалиста который сделает хороший, ровный, нескрипучий пол.... а с покрытием потом определишся, когда основа будет... там уже хоть линолеум либо квролин и сам положить сможешь...
Лаги менять обязательно. У меня родственник этим делом занимается, я видел его работу и результаты - просто круто.
На голый бетон ложить фанеру и ламинат - изврат.
Вобщем Леон. Я тебе вот что скажу. ЛУЧШЕ найди бюджет на пол и сделай хорошо. Пол это такая весч по которой тебе потом ходить каждый день, и он должен быть качественным. А то как тут советуют положить фанеру на бетон - это изврат, так даже на даче нельзя пол делать.
Так что вложись и сделай
путем. А то потом будешь жалеть.
За 250 - это, обычно, ламинат с индексом 22-23. Это для помещений, где почти не ходят. Для себя желательно брать не ниже 29, а лучше 29-31. Такой десять лет выдержит, если по нему в коньках не ходить и палубным способом не мыть :-)
По собственому опыту скажу. Если лаги старые сухие и прокрашенные, то новые не покупай.. Попадет сырая, ее свернет и заскрипит еще сильней. Я у себя снял 40ка летний пол, под ним идеальные лаги были, оставил их как есть, положил фанеру 10мм и щитовой паркет березовый. Покрыл лаком "Балет" на водной
основе (20 минут сохнет, на 3 слоя), быстро, чисто, недорого и для здоровья не опасно. А всякие ковры, ламинаты это ИМХО, туфта полная! Клади натуральное дерево!