поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Разговор по телефону за рулем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Разговор по телефону за рулем   #189389  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня на себе убедился о вредности этого процесса. Стоял на светофоре Белинского-Куйбышева. Говорил по телефону. Глянул на дорогу а впереди уже все уехали. Втыкаю передачу и погнал ... назад :-(. Матернулся, переткнул, погнал... Опять назад :-( :-( :-(. Мужик сзади гудеть начал. Опять матернулся, уже позаковырестей, и поехал наконец вперед. Вот такой я пАдонАк. Кому помешал - сильно извиняюсь. Такого я себе даже в автошколе не позволял, не говоря уж про потом...

Надо hands-free покупать однако...
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189407  наверх
Автор: KuzMax
Дата:   

достают такие товарищи натурально,
если едут, то хрен подвинутся, потому что зырят прям перед собой,
на сфетофоре тоже трогаются хрен поймешь как и когда....
дорожный патруль уже двух такиж жиповодов показал - оба тронулись и по сторонам не посмотрели...
мачи их...

адно не понятно - цена х.. фри смешна,
по сравнению со стоимостью авто и самого мобильника - че за прикол - самим же не удобно!
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189665  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

да надо обязательно купить а еще заряжалку для Панасоника 75 в машину. У кого такие есть? где купить?
Правда с автоматом и так удобно но все равно надо
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189667  наверх
Автор: Борт 730  (О пользователе)
Дата:   

Идем в магаз и покупаем.... причем, покупаем универсальную хрю, которая , потом легко под любую трубу идет....

А вот где - жто на форуме связи - попрошайте.....
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189674  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
Сегодня на себе убедился о вредности этого процесса. Стоял на светофоре Белинского-Куйбышева. Говорил по телефону. Глянул на дорогу а впереди уже все уехали.

А совсем необязательно закрывать глаза (или закатывать их) во время разговора по телефону!
Просто смотреть на дорогу, трогаться\тормозить в нужный момент - и все будет хорошо...
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189676  наверх
Дата:   

А переключаЦЦа как?! Не у всех получается, да и на самом деле проще хрю приобрести - для всеобщей безопасности.....
Я принципиально не беру трубку - если она не в хре стоит....
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189681  наверх
Дата:   

Цитата:
переключаЦЦа как?!

У товарища, видать автомат (вместо вперед-поехал назад)
Но и при наличии механики ничего сложного нет. Включил - поехал...
Руки то-две. Одно обязательное условие - автомобиль не ВАЗ.
На Вазе однозначно рулить и говорить по тел ОПАСНО!!!
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189683  наверх
Дата:   

Да на любой тачке опасно... Факт - громкий музык... снижает концентрацию.... дает искаженное восприятие....

Так что сотельник, должен в стакане стоять....
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189686  наверх
Дата:   

За счет мастерства ....вроде не мешает.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189687  наверх
Дата:   

...Зарекаться тока не надо....

...факт остается фактом.....

Все равно отвлекаешься от дороги на доли - но отвлекаешься....
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189691  наверх
Дата:   

Да ладно...
Мало- чтоль отвлекающих факторов посерьезнее?
Если вождение доаедено до автоматизма (это где-то после 10 лет плотной езды) - риск отвлечься и допустить аварийную ситуацию при разговоре, курении, громкой музыке, коротких юбках, чужих авариях и проч, проч.. существует, но КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТЕН!!!
Это все, простите, молитвы для чайников. Они КАЖДЫЙ день встречаются на перекрестках друг с другом или со столбами, потом долго стоят, орут, машут руками ... Им по хрену, что с мобильниками, что без - все равно найдут куда въехать.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189692  наверх
Дата:   

не факт.... 10 лет и более, не факт....
спорить не буду... Потому как не найдем общего языка... есть хря есть законы в мире... Вот...

...даже в металлах есть понятие усталости.....
.актоматизм не всегда хорош и не везде...

Миру мир....
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189693  наверх
Дата:   

да будет так
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189694  наверх
Автор: MadMax(66) 
Дата:   

Цитата:
Автор: leonik [отправить письмо]
Дата: 10 Июля 2003 01:41

Это все, простите, молитвы для чайников. Они КАЖДЫЙ день встречаются на перекрестках друг с другом или со столбами, потом долго стоят, орут, машут руками ... Им по хрену, что с мобильниками, что без - все равно найдут куда въехать.

Т.е. ты будучи чайником все столбы сосчитал? Или родился уже с 10-летним стажем?
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189695  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

вот и молодцы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189696  наверх
Дата:   

Так вроде хорошо тему закрыли и на тебе.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189699  наверх
Дата:   

Цитата:
.е. ты будучи чайником все столбы сосчитал? Или родился уже с 10-летним стажем?

Человек принял на свой счет...
Я столбы не считал вообще. Аварии тоже - бог миловал.
С десятилетним стажем не родился - он наступил в 1996 году.
Я вообще, уважаемый MadMax(66), Вас не имел ввиду, упоминая чайников, которые каждый день блокируют перекрестки и дороги , часами морщат лоб, глядя на царапинку на крыле или трешину на бампере.
Они ждут ГАИ! У них ущерб - ровно 100 р.
Несколько тысяч человек опаздывают везде - но они стоят как парализованные.
Я вот собственно про них высказывался...
Или еще чудики, которые выстраиваются в цепочку в сотню метров на светофоре, строго друг за дружкой. Объехать можно с обоих сторон, разгрузить перекресток - нет, НЕЗЗЯ.
Паркующиеся чайники - отдельная песня. Он обязательно подопрет тебя так, что только вертолетом можно выбраться.
Когда придет через час (они все делают неторопясь, основательно!) - еще и недоуменно посмотрит, а что мол не так?
Все по правилам - недавно читал!
Суперскорорстные тонированные ревущие ВАЗы , которые, ВСЕГДА в левом ряду, (хотя больше 100 км ехать не в состоянии) - отдельная категория тупоголовых нагловатых чайников. Сигналить им бесполезно - у них ,барабанные перепонки выбило акустикой давно. Моргать - стекла-то черные! Вот и едут себе, прутся сами от себя...
КАЖДЫЙ день они напрягают все дороги, и без этого перегруженные. В более интенсивном и организованном движении, типа Москвы, они не проживут и двух часов - а здесь можно, водители все воспитанные. Терпимые...
Вот , выговорился,
мы вроде про сотовый начинали?
Нельзя звонить на ходу. Опасно. Отвлекает!
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189701  наверх
Автор: D099  (О пользователе)
Дата:   

2 leonik

это 5!!!!
согласен почти со всем :-)
а про сотовый - да, опасно и сильно отвлекает, для описанных тобой чайников смертельно, а также для всего окружающего этих чайников :-d
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189725  наверх
Автор: MadMax(66) 
Дата:   

Цитата:
Автор: leonik [отправить письмо]
Дата: 10 Июля 2003 02:28

Человек принял на свой счет...

Я вообще, уважаемый MadMax(66), Вас не имел ввиду, упоминая чайников

На свой счет я это конечно не воспринял, стаж пока не 10 лет, но и к чайникам себя не отношу.

С уважением

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2003 09:25]
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #189886  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
На свой счет я это конечно не воспринял, стаж пока не 10 лет, но и к чайникам себя не отношу

Ты главное не сеши относить сбя к суперпрофессионалам, которые одной рукой говорят по мобиле, второй гладят по коленке сидящую рядом блондинку "патамучта ОПЫТ и МАСТЕРСТВО"...

Я по молодости занимался неким видом спорта, котрый нынче принято относить в "экстремальным". Так вот, новички ("чайники") гибнут крайне редко. Разве что совсем тупоголовый. Чаще гибнут "мастера" и "профи". Причем гибнут как раз из-за мелочей и несоблюдения элементарных, казалось бы, правил. И себя неоднократно ловил на том, что некотрые вещи с приобретением опыта начинают казаться необязательными, типа "для чайников". Это и есть основная ошибка - стоит пренебречь мелочами, расслабится, отвлечься, как вероятность попасть в неприятную ситуацию возрастает многократно.

Впрочем, к чему я все это говорю... Практика показывает, что человек пока сам не наступит на грабли, ни за что не поверит, что они там есть. И дай ему бог, чтобы это были нормальные грабли, а не детские грабельки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #190490  наверх
Дата:   

Цитата:
Так вот, новички ("чайники") гибнут крайне редко. Разве что совсем тупоголовый. Чаще гибнут "мастера" и "профи".

Это интересное мнение. Можно сказать : неожиданное.
Если Вы располагаете соответствующей статистикой, Вы просто обязаны ее обнародовать.
Поскольку все, в том числе и наше правительство думает иначе.
Автогражданка тому подтверждение.
А уж они, прежде чем принять постановление, связанное с отъемом денег у населения, СТО раз подстрахуются железобетонными аргументами. В данном случае они таковы: чайники несравненно больше создают аварийных ситуаций, значительно чаще страдают в ДТП и поэтому платить должны больше за страховку.
Вы уж будьте любезны, разъясните нам - кто из вас прав: ВЫ или Касьянов.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #190492  наверх
Дата:   

Цитата:
Это и есть основная ошибка - стоит пренебречь мелочами, расслабится, отвлечься, как вероятность попасть в неприятную ситуацию возрастает многократно

И еще:
у чайников то как-раз полностью отсутствует представление об этих самых мелочах. Они еще с ними не познакомились. Поэтому и пренебрегать им нечем. Они не наступают нина взрослые ни на детские грабельки. Они наступают сразу на противотанковую мину.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #190502  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

я пользуюся блютузом. типа ваще за рулем вещь не заменимая.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #190505  наверх
Автор: Кешка
Дата:   

либо останавливаюсь, либо перезваниваю на светофоре.
  |  Поделиться:  
Re: Разговор по телефону за рулем   #190511  наверх
Автор: Lada09
Дата:   

Подарили в машину держатель для телефона... Включаешь громкую связь и разговариваешь, правда я хорошо слышу, а на том конце просят кричать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода