поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Верите ли Вы в судьбу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Верите ли Вы в судьбу?   #189204  наверх
Автор: 
Дата:   

Существуют две крайних точки зрения, одни говорят, что в принципе в этом мире все предопределено и по сути мы лишь идем тем путем, который заранее кем-то нам предначертан, другие говорят, что человек сам творец своей судьбы и собственно все в этой жизни случайно. Интересно как считают присутствующие?
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189217  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

все неслучайно. Свою жизнь ты строишь сам. Но что ни делается-все к лучшему!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189242  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с)
В этой песне данная тема раскрыта очень хорошо, ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189243  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.07.2003 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189247  наверх
Автор: Omon Ra
Дата:   

первую точку зрения вообще не оспорить так как ток кто по мнению приверженцев первой идеи предопределил наш жизненный путь с нами теми кому он это предопределил не общается следовательно то, как быть должно быть мы не знаем но вот если что то камуто не нравится или нравится то можно сказать что такова судьба всёравно ни кто не проверит.....)))
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189249  наверх
Автор: растаманка  (О пользователе)
Дата:   

ну вот не верю я ни в судьбу ни в бога, ни в черта, ты живешь так как ты хочешь этого сам, хочешь жить хорошо? принимай какие то действия борись, за что то свое потому что ну нету ТАМ доброго дядьки который тебе все принесет на блюдечке, конечно не все полностью зависит от тебя существуют случайности которых не избежать, но в основном я считаю что ты сам выбираешь какой дорогой тебе удобнее идти. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189252  наверх
Автор: Leelu
Дата:   

Недавно читала Ремарка на эту тему понравилась фраза:
" Ничего в этой жизни не приходит само, все нужно приносить с собой".

Ну вот все-таки интересно, есть у меня один знакомый он увлекается нумерологией , суть науки проста, дата рождения определяет некоторый базовый набор качеств, которые в дальнейшем человек проявляет, вот интересно так ли это на самом деле
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189253  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

я всетки наверное за судьбу... Хотя... этого ведь все равно никто не проверит;-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189255  наверх
Дата:   

Цитата:
принимай какие то действия борись, за что то свое

хм интересная позиция, а как узнать, что это "свое", а что нет?
Иной раз кажется да вот это оно, проходит время, которое все ставит на свои места и начинаешь понимать, что это сове далеко-далеко не свое
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189258  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
Ну вот все-таки интересно, есть у меня один знакомый он увлекается нумерологией , суть науки проста, дата рождения определяет некоторый базовый набор качеств, которые в дальнейшем человек проявляет, вот интересно так ли это на самом деле

Зови своего знакомого сюда, пусть нам посчитает, а мы скажем, близко ли это от того, что есть на самом деле :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189259  наверх
Автор: Sagratka
Дата:   

Все предначертано, но нам людям свойственно менять свою судьбу....хотя не всегда в лучшую сторону,...........а потом мы себя утешаем......."Что не делается все к лучшему".........
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189269  наверх
Дата:   

HDD ну отчего ж, вот например нумерология или соционика в них что-то есть, т.е. определенная типизация которая в нас заклдывается, при всей нашей неповторимости и индивидуальности.
Судьба наверно тоже есть :-) Недаром же мы встречаем людей, которые полностью переворачивают жизнь, выходит, что каждый человек, которого мы в своей жизни встречаем, призван сыграть в ней какую-то роль
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189273  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:   

А как на счёт предугадывания судьбы.
Скажите мне что нибудь про Ностардамуса.
Я все в эти предскзания не верю. Но он ведь вроде бы всё угадал.
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189275  наверх
Дата:   

С одной стороны, человек как рассуждает? "Я все предопределяю сам. Хочу - пойду покурю, хочу - воттки выпью ;-). От этого будет зависеть мое состояние"
С другой стороны, можно сказать при этом, что судьбой было предначертано именно то, что человек сделал :-)

Фигня это все.
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189276  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
Автор: Leelu [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 09 Июля 2003 14:54

HDD ну отчего ж, вот например нумерология или соционика в них что-то есть, т.е. определенная типизация которая в нас заклдывается, при всей нашей неповторимости и индивидуальности.
Судьба наверно тоже есть Недаром же мы встречаем людей, которые полностью переворачивают жизнь, выходит, что каждый человек, которого мы в своей жизни встречаем, призван сыграть в ней какую-то роль

эээ, это с точки зрения банальной эрудиции чтоли?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189286  наверх
Автор: Пани Моника
Дата:   

Там где принимаешь глобальное решение - сам творишь свою судьбу, т.к. оцениваешь результат своих действий или бездействий.
Если же решение тебя не волнует, т.е. результат как в то, так и в другом ракурсе тебя устраивает (в большем или меньшем качестве), то плывешь по течению, т.е. по судьбе (как она повернется).
Довольно часто встречаются люди, которые говорят: какая разница, что я решил, все равно будет так, как судьбой начертано – это плыть по течению или по судьбе (т.е. как решат за него другие).
А другой при каждой возможности принимает свое решение и воплощает его – строит свою жизнь сам.
Наиболее яркие примеры можно взять среди людей, которые когда-либо пострадали, стали инвалидами и т.п. Одни из них ставят себя на ноги и живут полной жизнью, а другие теряют интерес к жизни и становятся обузой своим родственникам.
Вот в общих чертах мое отношение к судьбе.
Наша жизнь походит на дерево с кучей веток и нам решать или не решать куда идти, по какой веточке шагнуть, что бы не сломать себе шею.
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189287  наверх
Дата:   

Цитата:
Все предначертано, но нам людям свойственно менять свою судьбу....хотя не всегда в лучшую сторону

согласна, очень нравится мне фраза "Это ваш выбор" - т.е. все же выбор есть всегда, так или иначе из любой ситуации есть несколько выходов, но почему-то мы не всегда видим все варианты
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189288  наверх
Автор: растаманка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
хм интересная позиция, а как узнать, что это "свое", а что нет?
Иной раз кажется да вот это оно, проходит время, которое все ставит на свои места и начинаешь понимать, что это сове далеко-далеко не свое
помойму это все равно лучше чем сидеть сложа руки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189290  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:

это IMHO всего-лишь жалкая попытка связать две различные по своей природе сущности. Цифры придумали люди, причем не только арабские. Я могу тоже через полчасика придумать свои цифры и свое летоисчисление. И как тогда по ним определить судьбу? Вот бы я послушал, что твой знакомый скажет по этому поводу! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189301  наверх
Дата:   

Цитата:
Там где принимаешь глобальное решение - сам творишь свою судьбу, т.к. оцениваешь результат своих действий или бездействий.

Со словами "каждый человек сам творит свою судьбу" - у меня очень печальные воспоминания, того человека уже больше нет, причем смерть была настолько нелепой, что даже не знаешь на что можно это списать.
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189307  наверх
Дата:   

Цитата:
Ну вот все-таки интересно, есть у меня один знакомый он увлекается нумерологией , суть науки проста, дата рождения определяет некоторый базовый набор качеств, которые в дальнейшем человек проявляет

Давайте добавим еще имена. Люди часто говорят: вот сменил имя или взял псевданим и жизнь полностью изменилась.
Да ничего подобного. Просто сам человек изменил свое мнение на принятие решений по вопросам жизни, перестал махать рукой на свою жизнь и все стало получаться.
Туда же можно добавить смену цвета волос, прически, стиля одежды, работа, и т.д.
Чуть изменились вы - изменилась и жизнь (точнее ваше отношение к ней)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189313  наверх
Дата:   

Salt люди (особенно рационалы) всегда стремятся объяснить события жизни и поведение людей с позиции фактов, пусть и шатких, хотя...цифры намного старше нас современников :-) Сразу скажу, что я далеко не рационал :-)
Уау придумать летоисчисление, новую систему цифр? Имхо это слишком глобально.
Что же до соционики - наука на мой взгляд несколько бесполезная, но крайне любопытная и занимательная, хотя бы с тех позиций, что позволяет несколько прояснить почему одних людей мы принимаем сразу и на ура, а другие вроде бы ничего и не сделали, но крайне неприятны. Вообщем в каждом явлении будь то нумерология или соционика есть что-то полезное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189320  наверх
Дата:   

Пани Моника ага. Можно изменить себя, можно изменить свою работу, можно изменить круг общения, но ничего нельзя поделать с событиями, которые происходят в нашей жизни
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189321  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Тупые темы собирают больше народу чем смысловые,
почему? Я думаю из-за того, что все мы здесь на самом деле
тупые напроч. Либо есть еще один вариант, никому не хочется
думать вообще. Все хотят просто пофлудить, тем самым убить время.
Но не многие чувствуют, что время на самом деле настолько
драгоценно, пожалуй даже самая дорогая фича в жизни,
т.к. каждая секунда неповторима, уникальна и она никогда больше
не повторится. За секунду может уйти жизнь человека, за секунду
может родиться новая жизнь, за секунду можно создать себе
состояние на всю оставшуюся жизнь, но время и в этом случае
будет не менее ценно, т.к. появляется проблема как прожить
жизнь с максимальной отдачей.
За секунду человек может пропустить шанс встретить лучшего
партнера для себя, всего лишь отвлекшись на проезжающий мимо
большой красивый автомобиль с громкой музыкой, а в это время твоя мечта жизни
заскакивает в трамвай и двери закрываются...
Неужели вам нисколько не жалко этих секунд, минут, часов, дней, годов!?
За это время можно изменить при желании не только свою судьбу,
но и судьбу других людей. Найти возможности которых не было раньше...
Все это решает время, оно лечит и решает все, точно так же и
убивает все.
Как оно работает - зависит так-то уже наполовину от вас и наполовину
от судьбы (случая). Случаем практически невозможно управлять,
он дан свыше, куда наше сознание никогда не попадет во включенном
виде, т.к. это совершенно секретные данные, которые недопустимо
показывать простым смертным. Защита у жизни продумана
очень сильно. Конечно есть слабые места, но они уже известны.
Других способов пока не придумали. Может их и придумают,
и тогда человечество решит проблему бессмертия и болезней,
но не с нами. Мы не ценим время, за которое могли бы придумать
способ, мы просто тратим это время как хотим, хотя оно не наше,
оно нам дано для великих дел, но только единицы это понимают,
из-за которых собственно мы и упускаем наши шансы, отвлекаясь
на их большие и красивые автомобили с громкой музыкой...
  |  Поделиться:  
Re: Верите ли Вы в судьбу?   #189323  наверх
Дата:   

Цитата:
меня очень печальные воспоминания, того человека уже больше нет, причем смерть была настолько нелепой, что даже не знаешь на что можно это списать

Очень печально, если принятое табой решение дало такой результат.
Но и в моей лично жизни и среди знакомых есть примеры того, что люди решали сами, как им жить дальше. Можно ни чего не делать и все валить на судьбу.
Моя двоюродная сестра, воспитывая одна ребенка, когда в их поселке закрылась фабрика и большенство жителей до сегод дня живут там, жалуясь на плохую судьбу, все бросила и уехала на пустое место в Перьм. Жила 4 года на чемоданах где придется. Выучила английский язык, прошла стажировку в США и сейчас зам.директора телевизионной компании, а в прошлом году купила квартиру.
Рискнула и добилась.
А в сентябре прошлого года потеряла сына (18 лет еще не исполнилось парню). Мы решили, что она все бросит или убъет себя или... А сейчас ждем прибавления в семье, хотя возраст у нее уже достаточный. Об одном она жалеет, что не родила раньше.
Скажете - судьба? Нет! Сама решила, сама воплотила, сама построила жизнь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода