Добре почтенная публика. Вот все говорят про медианные зарплаты и прочее, насколько реально зарабатывают люди в екб.
По данным Е1 42 927 на январь 21. Но мне кажется это сказки. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69827822.html...
Вот и хотел бы спросить про реальность, что на самом деле, мне кажется статистика
государства сильно оторвана от реальности. Так сколько ? Отрасль - должность - зп.
100 работяг получают по 24 000 в мес, и ездят на ОТ до работы,
а 10 топ.менеджеров, на том же предприятии, по 240 000 в мес, и ездят на лексусах.
причем при одинаковом стаже работы вторые перечислят в ПФР в 10 раз больше денег
,но по выходу на пенсию их будет ждать сюрприз : их пенсия будет всего в 1.5-2 раза выше вместо 10 раз.
Цитата: От пользователя: АI 100 работяг получают по 24 000 в мес, и ездят на ОТ до работы,
а 10 топ.менеджеров, на том же предприятии, по 240 000 в мес, и ездят на лексусах.
надо хотя бы,
взять среднюю ЗП, помножить на количество работающих людей,
потом посчитать количество чиновников помножить на их среднюю ЗП
вычесть эту сумму из первой, и разделить на количество работающего населения, без чиновников.
думаю получится сумма 30-35тр
PS это ещё без учёта топ.менеджеров на каждом
предприятии, если их посчитать, то думаю, будет 20-25тр
Меня тоже ждёт "сюрприз". При вредной работе, коэффициенты отменяют, режут отпуск, пенсию стремятся сделать чуть больше, чем у маргинала, который ни дня не работал. Справедливая Россия, :cen:.
надо хотя бы,
взять среднюю ЗП, помножить на количество работающих людей,
потом посчитать количество чиновников помножить на их среднюю ЗП
вычесть эту сумму из первой, и разделить на количество работающего
населения, без чиновников.
думаю получится сумма 30-35тр
PS это ещё без учёта топ.менеджеров на каждом предприятии, если их посчитать, то думаю, будет 20-25тр
Было бы правильнее просто предоставлять график. По абсциссе - зарплата с шагом, скажем, 5 тыс.
руб. По ординате - процент людей в области. Казалось бы, всё наглядно и очевидно... ;-)
А вообще, с горькой усмешкой перечитываю строки Маяковского:
Внуки
спросят:
— Что такое капиталист? —
Как дети
теперь:
— Что это
г-о-р-о-д-о-в-о-й?.. —
(Про городового не
знаю, но квартальные имеются... :-D )
Очень грубое допущение. Более верное соотношение 1 топ с з/п в сотни
тысяч на 1000 работников с з/п десятки тысяч. Что даёт увеличение "средней" на несколько сотен рублей...
Работаю в конторе, где з/п в 200т.руб для рядового состава не редкость. Средняя наверно 70-80. Но оклада нет, сколько "намолотил" столько и заработал. Ну и самое главное все ИП, поэтому в
статистику з/п региона наш доход совсем не попадает...
Если что, работяги вполне могли бы заняться своим дополнительным образованием и
саморазвитием, и в итоге получить востребованную на рынке профессию и увеличить свой доход. Тогда бы и средняя з/п подросла. :beach:
насколько реально зарабатывают люди в екб.
По данным Е1 42 927 на январь 21.
Посчитал (сделать это было не сложно, численность сотрудников менее 10 чел). Средняя ЗП в моей организации получилась 40 тыс. руб. Но
статистику сильно портит уборщица, если ее не считать, то средняя сразу же превращается в 44 500 руб.
Работаю в конторе, где з/п в 200т.руб для рядового состава не редкость. Средняя наверно 70-80. Но оклада нет, сколько "намолотил" столько и заработал. Ну и самое главное все ИП