Вербатим (это который "липучка") - это максимум на полгода.
Поначалу кайф - не скользит по столу, мышь по нему ползает номано.
Потом начинает мышь как-то не так ездить, рывки непонятные.
Проходит пару месяцев/полгода и становится всё ясно - эта "липучка" (нижняя часть коврика)
растягивается и становится волнистой, её отрезаем нифиг и она пользуется для изготовления резиновых шайбочек/прокладочек.
Получается обычный коврик, обладающий всеми недостатками обычного коврика.
Правильной оптической мыши ковёр не нужен! А то есть у нас ещё одна такая оптическая,
которая только по спец коврику работает.
Таскаю Logitech по тряпичному ковру с валиком под запястье. Результат - супер. По ткани мышь бежит хорошо, ткань "не бликует", запястье на силиконовом валике отдыхает. Лучше, IMHO, ничего и не надо.
еще есть тряпичный стоит руб 230-250 на нем нарисованы всякие диснейки дельфинчики и тп...тоже неплохой вариант есть около океана в магазине.....(забыл) :-)
Как показал опыт, оптическая мышь очень неплохо ездит по тряпичному монотонному коврику за 15 рублей. Ну и по гелевому за 200 тоже ;-) А по пластиковому с картинками прыгает туда-сюда...
X-Trac Pro Optical Mouse Pad есть на складе
Цена: 550
купить Единственный представитель тряпки в нашем магазине. Пробная партия X-Trac"ов была завезена еще в начале октября 2002 года. После первого же теста и восторженных отзывов коврик прозвали "бедро
девственницы" за необыкновенную нежность поверхности.
На порядок лучше любого тряпичного ковра на рынке..
Цена/качество у этого X-Trac"а лучшие в нашем магазине. Без наклеек - это необходимое сопротивление для лучшего позиционирования курсора, а с наклейками - очень
легкое скольжение одновременно с мягкостью тряпичного коврика.
Цитата: полный гон просто спецковры для оптики и стоят соотв денег..... у каждого есть выбор )
а зачем?
я могу потратить до 1000 за ковер, если это принесет мне хоть что-то. в данном случае удобство пользования (без ковра удобно), точность позиционирования (достаточная точность),
долговечность мыши (и так долговечно). взамен неминуемо ограничит рабочую площадь.
зачем ковер? убедите меня.
т.е. я хочу пообщаться конструктивно, допускаю что что-то упускаю из виду.