Вообщем петрушка кучерявая попала в список запрещённых растений.
Все продажи данной зелени и семян щаз незаконны. Кто посадил данную траву,имейте доказательства,что не на продажу :-D
Дык к роспотребнадзору вопрос,да к депутатам.
Поражён их тупостью. Как не стыдно самим. Закон о петрушке,закон о навозе. Блин , на бюджетные деньги :-(
Сюда не знаю как. В лс пиши нумер вацапа,скину ролик. Там усё разжовано про петрушку. Про навоз ещё токо определяют,к какой его категории относить. Но оне нд этим работают
:lol: Свежак буквально:
"...В 2011 году Роспотребнадзор запретил использовать петрушку (а точнее, ее семена) в России для производства биологически активных добавок, включив растение в список
продуктов, содержащих сильнодействующие яды и наркотические вещества.
Причина – содержание в семенах растений определенных веществ, которые можно использовать для изготовления наркотиков.
Всего в список Роспотребнадзора входит более 350 разнообразных растений.."
Вообщем петрушка кучерявая попала в список запрещённых растений.
Все продажи данной зелени и семян щаз незаконны. Кто посадил данную траву,имейте доказательства,что не на продажу :-D
Фейк. В бан.
Запрещается производство
наркоты из семян этой петрушки с 2011 года
Торговать ею, как и выращивать, потреблять не запрещено никому
http://78.rospotrebnadzor.ru:9680/news9/-/asset_publisher/9Opz/content/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%3A-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2 :-D Так что
сейте, ешьте :super:
Вот же - почему запрещена:
В Хабаровске, молодой человек написал заявление в полицию на своего «барыгу», после того, как узнал, что 7 месяцев курил петрушку вместо марихуаны. Поддельную травку ему поставлял местный предприниматель.
Необычное заявление в полицию написал Федор
Иванович вчера в Хабаровске, 28-летний мужчина заявил в полицию на наркоторговца. Но заявил он не для того, чтобы сообщить об торговли наркотиками, он просто пожаловался на то, что 7 месяцев покупал марихуану, но вместо нее «барыга» продавал сушёную петрушку.
Полиция попыталась
отнестись к этому вопросу с юмором, но Федор Иванович пришел в ярость и сказал, что хочет написать заявление на торговца наркотиками и на это он имеет полное право.
Суть жалобы неопытного наркомана в том, что молодой человек покупал марихуану в течение 7 месяцев, но получал —
петрушку. Он (торговец прим.ред.) постоянно говорил, что я просто еще не понял кайфа, мне нужно прикуриться и тогда меня будет «торкать», но время шло, а меня все еще не «торкало» и я решил отдать на анализ ту траву, что покупал. Тогда то и выяснилось, что это — сушёная петрушка, петрушка по 1200 за
грамм! — пришел в ярость Федор.
В заявлении пострадавший указал: «Честно говоря я никогда до этого не курил даже сигареты, на запах не обратил внимания, он сказал мне, что это новый сорт и он даже не пахнет травкой, поэтому я могу курить его даже дома. Но со временем я просто осознал,
что я не чувствую какого-либо эффекта.
Я рассказал об этом некоторым друзьям, те посоветовали ему сделать анализ, один из друзей работал в лаборатории. После анализов мне сообщили, что это петрушка, и именно поэтому он решил вернуть свои деньги.
Полиция проводит
проверку, возможно продавца оштрафуют за торговлю без ведения коммерческой деятельности. Но больше ему нечего инкриминировать — сообщили в МВД по Хабаровскому краю. За все время Федор Иванович купил петрушки на 97000 рублей — это около 80 грамм. https://news.rambler.ru/other/42249013-narkoman-na...