Сегодня напомнили и заодно удивили, звонок робота от росгвардии который напомнил, что нужно продлить лицензию на огнестрельное оружие. Кто получил такие звонки? Это что-то новенькое.
Да и где пройти комиссию медицинскую сейчас выгоднее. нарколога- психолога?
Да передали росгвардии сей надзор. Мед комиссию проходил честно в поликлинике В-Пышмы.. с саньем в стаканчик для нарколога.
Потом экзамен, со стрельбами в тире и дебильные билеты (как правильно называется закон об оружие.. )
Спасибо что откликнулись. Мне отстреливать не нужно у меня Сайга, не травмат. А где в Екатеринбурге пройти комиссию тут нашёл частную фирму Эдельвейс на 8 марта, там просят 3.500, совсем ошалели.
Росгвардия люди "оригинальные".. справка для оружия сейчас состоит из двух бумаг.. собственно сама справка и форма от нарколога. Не отстреливал.. просто сейчас это состав экзамена. Охотники так же его проходили.
Зы.. у меня помпа Иж 81 + макаров Иж 79
Да ну вроде бы нет никаких экзаменов для гладкого ствола и для нарезного охотничьего. А экзамен сдают только те кто любит носить короткий ствол с резиновой пулькой. Брат в том году проходил комиссию три нарезных ствола и два Гладких. Даже нарезные не требовали отстреливать Тем более какие-то
экзамены сдавать
Нарк на халтурина, псих на народной воли.
Справка где угодно.
Экзамены никакие не надо сдавать на гладкий и нарезку.
Заполняешь на каждый ствол отдельное заявление на госуслугах, к каждому прикрепляешь сканы всех документов, через пару недель, когда придёт оповещение в ГУ,
идёшь в разрешительную на Серафимы и забираешь бумажки.
Все оружие с собой на осмотр.
Отстрел нарезного сейчас раз в 15 лет.
На профильном полезнее было бы спросить
Отстреливать не надо, а экзамен раз в 5 лет, со стрельбой и ответами на компе обязательно для любого оружия, причём он одинаков, как для нарезки, так и для травмата и охоты